Рецепты израильской кухни

Главная Рецепты Рецепты израильской кухни
Рецепты израильской кухни
Израильская кухня - национальная кухня Израиля, государства, которое было создано только в 1948 году, является частью средиземноморской кухни. Понятие израильской кухни часто путают с понятием еврейской кухни, что не совсем правильно. Еврейскую кухню следует рассматривать как кухню еврейского народа, расселенного по всему миру, в то время как характерные черты израильской кухни определяются не только историческими традициями населения Израиля, но и во многом конкретным георграфическим расположением страны.
Конечно, евреи составляют значительную часть населения Израиля, поэтому кулинарные традиции еврейского народа оказали сильнейшее влияние на рецепты израильской кухни. Однако не стоит забывать и о не менее значительном влиянии восточной кухни, в частности арабской и турецкой.

Израильская кухня характерна обилием овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, бобовых и зелени. В ней сочетаются черты ашкеназской и сефардской кухни, но при этом она более разнообразна, ведь помимо прочего она сочетает в себе еще и традиции арабской и восточной культуры, а также европейских гастрономический традиций.

В израильской кухне очень популярны салаты, которые сопровождаю каждую трапезу, в том числе и завтрак. Традиционный салат израильской кухни может включать в себя зелень, овощи, яйца, молочные продукты, как правило в виде творога или йогурта, а также хлеб.

Супы в израильской кухне представлены широким ассортиментом блюд. Традиционный для евреев куриный суп с сельдереем, укропом и петрушкой, а также его сефардский вариант с рисом или мелкими макаронами соседствует с такими блюдами как, например, классический острый марроканский суп харира из мяса ягнёнка или курицы с добавлением нута, риса и чечевицы или суп на мозговой кости, называемый флут (или йеменский суп), который часто готовят на свадьбах.

Рыбу в израильской кухне можно встретить повсеместно. Традиционно ее подают в средиземноморском стиле, приготовленную целиком, украшенную дольками лимона и зеленью.

Самым популярным в израильской кухне мясом считается курица, на втором месте стоит индейка. Мясо птицы готовят всеми способами, запекают, тушат, делают из него фарш. Также часто используют субродукты, примером модет служить популярное в Иерусалиме блюдо, которое назвается  Меорав Иерушалим. Это жаркое их куриной печени, желудков, сердца и грудки, которое подают в хлебных тарелках.

Также в израильской кухне популярны различные колбасы и блюда из баранины и говядины. Нередко готовится шаурма, различные варианты кебабов, многие блюда готовятся на гриле.

Израильская кухня славится обилием фруктов. Их регулярно употребляют в качестве закуски или десерта, давят соки. Часто фрукты добавляют в различные мясные блюда.
1500
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru