Израильская кухня

Главная Рецепты Израильская кухня
Израильская кухня
Израильская кухня - национальная кухня Израиля, государства, которое было создано только в 1948 году, является частью средиземноморской кухни. Понятие израильской кухни часто путают с понятием еврейской кухни, что не совсем правильно. Еврейскую кухню следует рассматривать как кухню еврейского народа, расселенного по всему миру, в то время как характерные черты израильской кухни определяются не только историческими традициями населения Израиля, но и во многом конкретным георграфическим расположением страны.
Конечно, евреи составляют значительную часть населения Израиля, поэтому кулинарные традиции еврейского народа оказали сильнейшее влияние на рецепты израильской кухни. Однако не стоит забывать и о не менее значительном влиянии восточной кухни, в частности арабской и турецкой.

Израильская кухня характерна обилием овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, бобовых и зелени. В ней сочетаются черты ашкеназской и сефардской кухни, но при этом она более разнообразна, ведь помимо прочего она сочетает в себе еще и традиции арабской и восточной культуры, а также европейских гастрономический традиций.

В израильской кухне очень популярны салаты, которые сопровождаю каждую трапезу, в том числе и завтрак. Традиционный салат израильской кухни может включать в себя зелень, овощи, яйца, молочные продукты, как правило в виде творога или йогурта, а также хлеб.

Супы в израильской кухне представлены широким ассортиментом блюд. Традиционный для евреев куриный суп с сельдереем, укропом и петрушкой, а также его сефардский вариант с рисом или мелкими макаронами соседствует с такими блюдами как, например, классический острый марроканский суп харира из мяса ягнёнка или курицы с добавлением нута, риса и чечевицы или суп на мозговой кости, называемый флут (или йеменский суп), который часто готовят на свадьбах.

Рыбу в израильской кухне можно встретить повсеместно. Традиционно ее подают в средиземноморском стиле, приготовленную целиком, украшенную дольками лимона и зеленью.

Самым популярным в израильской кухне мясом считается курица, на втором месте стоит индейка. Мясо птицы готовят всеми способами, запекают, тушат, делают из него фарш. Также часто используют субродукты, примером модет служить популярное в Иерусалиме блюдо, которое назвается  Меорав Иерушалим. Это жаркое их куриной печени, желудков, сердца и грудки, которое подают в хлебных тарелках.

Также в израильской кухне популярны различные колбасы и блюда из баранины и говядины. Нередко готовится шаурма, различные варианты кебабов, многие блюда готовятся на гриле.

Израильская кухня славится обилием фруктов. Их регулярно употребляют в качестве закуски или десерта, давят соки. Часто фрукты добавляют в различные мясные блюда.
1500
nation
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru