Рецепты иорданской кухни

Главная Рецепты Рецепты иорданской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты иорданской кухни
Иорданская кухня основана на арабских кулинарных традиях и во многом схожа с кухнями других арабских стран ближнего востока. В качестве мяс в иорданской кухне чаще всего используют телятину, баранину и мясо курицы, свинина не употребляется вовсе из-за религиозных запретов. Из овощей популярны картофель, помиборы, баклажаны, лук и перец. Злаки представлены в основном рисом, также кпотребляются горох и чечевица. Среди фруктов в пецептах иорданской кухни часто можно встретить апельсины, бананы, дыни и арбузы, инжир и даже такой экзотический продукт как плоды кактуса.
В традициях иорданской кухни принято считать употребление пищи не просто биологическим процессом, а определенным событием, в некотором роде праздником. Это и удовольствие общения с семьей и способ выразить гостеприимство гостю. Наверное, именно поэтому порции в иорданской кухне обычно большие и способны утолить голод сразу нескольких человек.

В иорданской кухне существует много ритуальных блюд, приготовление которых приурочено к праздникам или другим важным событиям. Примером такого блюда может служить знаменитый мэнсаф, типичное блюдо иорданской кухни, которое подают на свадьбах или званых обедах и ужинах, представляющее из себя сваренную в сметане или йогурте баранину с рисом.

Традиционными в рецептах иорданской кухни являются разнообразные специи и приправы: разнообразная зелень, чеснок, лук, перец, лимонный сок, орехи. Однако иорданская еда считается не такой пряной и острой, как блюда других арабских стран.

Очень популярным в традиционной кухне Иордании, как и для кухонь других арабских стран, является шаурма. Это блюдо из рубленого жареного мяса (баранины, курятины), салата, овощей и специй, разложенных на специальной лепёшке. Вообще, лепешки и различные виды лаваша очень популярны среди блюд иорданской кухни.

В качестве слатов в иорданской кухне чаще всего выступают различные блюда из овощей, используются маринованные в лимонном соке оливки, а также блюда из протертого гороха и зелени. Широко известна баклажанная паста под названием мутаббаль.

Среди супов иорданской кухни можно выделить блюда, для приготовления которых используются йогурты и бобовые. Например, знаменитый суп Рашуф. Также популярны мясные супы.

Что касается рыбы и морепродуктов, встретить их среди рецептов иорданской кухни можно достаточно редко, поскольку страна не имеет выхода к морю, кроме небольшого залива Красного моря.

Иорданская кухня славится своими сладостями, которые готовят даже из некоторых нетрадиционных для сладких блюд продуктов, например, из сладкой вермишели и сыра. Также широко применяется мед, фисташки, засахаренные йрукты.

Из напитков в иорданской кухне популярны различные виды кофе, а также чай, в который часто добавляются различные травы, например, мята.
1504
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru