Ингушская кухня

Главная Рецепты Ингушская кухня
Ингушская кухня
Ингушская кухня является одной из самых простых, вкусных и древних в мире. Для приготовления блюд по рецептам ингушской кухни, как правило, используются самые простые и доступные продукты, однако еда при этом получается очень сытная, калорийная и питательная, а также богатая витаминами и легко усваивается организмом.
Характерным для ингушской кухни считается широкое использование баранины и мяса птицы (значительно реже используется говядина), а также острых приправ, например, чеснока и перца. Неотъемлемой частью блюд ингушской кухни является лук и разнообразная зелень.

Мясо в ингушской кухне готовится, как правило, в натуральном виде, рубленое мясо и фарш используются редко. Популярны насыщенные мясные бульоны. В качестве гарниров к мясу подаются обычно овощи и различные крупы. Также присутствует много самостоятельных блюд из тыквы, кукурузы, творога.

Среди мучных изделий ингушской кухни можно отметить пироги с начинками из тыквы, картофеля или творога, а также разнообразные лепешки из кукурузной муки, которе едят с творогом и сметаной или топленым маслом.

2701
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru