Индонезийская кухня

Главная Рецепты Индонезийская кухня
Индонезийская кухня
Индонезийская кухня является совокупностью кулинарных традиций населяющих Индонезию народов. В различные исторические периоды индонезийская кухня испытывала значительное влияние других сран, например Китая, Индии, арабских и европейских стран. Индонезийская кухня очень разнообразна, в ней можно выделить несколько региональных кухонь, имеющих между собой значительные различия, хотя зачастую блюда, изначально распространенные исключительно в отдельных регионах, со временем становятся общенациональными.
Для рецептов индонезийской кухни большинства регионов Индонезии характерно сильное преобладание продуктов растительного происхождения. Главным продуктов является, конечно, рис, который является основной продовольственной кудбтурой для большинства населения. Также широко применяется кукуруза, соя, батат, различные овощи и фрукты.

Мясные блюда индонезийской кухни готовят, как правило, из мяса птицы, в основном курицы, что связано с широким распространением домашней птицы. Мясо используется редко, хотя и превалирует в отдельных районах. Это связано с климатическими особенностями, а также дефицитом пастбищ, что привело к слабому развитию скотоводства, причем более распространены овцы и козы, чем коровы.

В прибрежных районах, конечно же, очень распространено рыболовство, поэтому в индонезийской кухне популярны рецепты из рыбы и морепродуктов.

В рецептах индонезийской кухни обильно используются разнообразные специи и пряности, однако следует осказать, что большинство их были привнесены из других регионов. Например, наиболее популярный красный перец был завезен в Индонезию португальскими и испанскими колонизаторами.

По мере развития экономических и торговых отношений с Китаем, индонезийская кухня переняла практику использования в кулинарии некоторых ренее непопулярных продуктов, например, капусты и сои, а также и отдельные технологии приготовления пищи - изготовлнение лапши, применение вока и т.п.

Баклажан, морковь, огурцы, некоторые специи, а также традиции приготовления пряных соусов и применения шампуров появились в индонезийской кухне благодаря расширению культурных отношений с другими народами Индостана.

Влияние на индонезийскую кухню гастрономических традиций других народов сопровождалось не только приобретениями и заимствованиями. В частности, проникновение Ислама из соседних стран ближнего и среднего востока привело к ограничению рациона в соответствии с мусульмансими обычаями, прежде всего к запрету на употребление свинины и алкогольных напитков.

Эти ограничения стали причиной модификации многих рецептов индонезийской кухни, свинину во многих блюдах стали заменять мясом птицы и рыбой, одновременной с этим расширилась практика употребления в пищу козлятины и баранины, чему также немало способствало влиянние арабских традиций.

Сильное внешнее влияние индонезийская кухня испытала во времена колонизации европейскими державами, а именно испанцами и португальцами, а несколько позднее голландцами. Причем значительная часть продуктов, завезенных колонизаторами имела не чисто европейское происхождение, а ранее была заимстована европейской кухней из других азиатских, африканских и американских колоний. В результате этих процессов индонезийская кухня обогатилась такими продуктами как маниок, арахис, картофель, помидоры, кукуруза, тыква, морковь, какао и кофе, ананас, авокадо и пр.

Культура употребления пищи также во многом была привнесена в индонезийскую кухню из Европы. Например, использование стола, металллических приборов, различных предметов утвари ранее не было присуще народам Индонезии.
1503
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru