Эквадорская кухня

Главная Рецепты Эквадорская кухня
Эквадорская кухня
Эквадорская кухня весьма разнообразна, что объясняется различной высотой над уровнем моря тех или иных регионов этой небольшой страны. Свинина, курятина, говядина и куй (мясо морской свинки) популярны в горных районах, мясо подаётся с богатыми углеводами продуктами, такими как рис, кукуруза и картофель.
Распространённой уличной едой эквадорской кухни в горной местности является орнадо (запечённый целиком поросёнок, подаваемый с картофелем). Среди множества блюд эквадорской кухни можно выделить патаконес (незрелые плантаны, сначала обжаренные в масле, затем растёртые в пюре и снова обжаренные), льяпингачос (картофельные пироги) и секо де чиво (рагу из козлятины). Великое множество свежих фруктов доступно как правило в низменных регионах страны: гранадилла, маракуйя, наранхилла, несколько видов бананов, физалис, тахо и тамарилло.

Различные продукты являются традиционными для разных регионов Эквадора. К примеру, костеньос (люди побережья) употребляют в пищу главным образом рыбу, бобы и плантаны, в то время как для серранос (горные жители) основными продуктами служат мясо, картофель, рис и белая мамалыга.

Среди блюд эквадорской кухни, характерных для районов побережья, выделяются севиче, приготовляемое различными способами, но в основе своём состоящее из морепродуктов (рыба, креветки и т. д.), маринованных в соке лайма, а также хлеб из маниока, плантаны с дроблёным арахисом и энсебольядо, наиболее популярное блюдо на побережье, состоящее из маринада с большими кусками рыбы, репчатым луком и различными местными специями. В провинции Эсмеральдас большинство традиционных блюд готовится с кокосом.

Морепродукты очень популярны на побережье, где рыба, креветки, крабы, моллюски и т. д. составляют основу пищевого рациона.
Для жителей горных районов Эквадора характерно употребление в пищу «куя» (морских свинок). Еда эквадорской кухни несколько отличается в южных горных районах.

Типичная трапеза в эквадорской кухне традиционно состоит из двух блюд - суп, а также рисовое блюдо. По большей части, Эквадор известен не только своими бананами и блюдами, приготовленными из них, но и употреблением продуктов, содержащих крахмал, таких как картофель, хлеб, рис и юка.

Традиционно любой из этих продуктов можно найти в супе, который может быть подан с рисом. В большинстве регионов в Эквадоре традиционной блюда имеют 3 уровня: SOPA (суп) и Сегундо (второе блюдо), которое включает рис и белок, такие как говядина, мясо птицы, свинина, или рыба. Десерт и кофе являются традиционными. Ужин, как правило, легче, а иногда и просто кофе или Агуа-де-Remedio (травяной чай, лит «средство воды») с хлебом.

Агуардиенте (переводится как огненная вода и производимая из сахарного тростника), наиболее популярный алкогольный напиток среди населения Эквадора. Канеласо - распространённый горячий напиток на основе агуардиенте. Питьёвой йогурт с различными фруктовыми вкусами также популярен и часто употребляется с пан де юка (белый хлеб с сырной начинкой и подаваемый тёплым).
Католическое влияние

Во время Великого поста и Страстной седмицы традиционно во всём Эквадоре к столу подаётся фанеска (рыбный суп с различными видами фасоли, чечевицы и кукурузы). За неделю до Дня поминовения усопших готовятся фруктовый напиток колада морада и гуагуас де пан, выпекаемые из теста детские фигурки.
1576
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru