Эфиопская кухня

Главная Рецепты Эфиопская кухня
Эфиопская кухня
Эфиопская кухня имеет очень древнее происхождение. На протяжении веков эфиопская кулинарная традиция подвергалась большому влиянию благодаря присутствию разных людей с других территорий и привычкам различных этнических групп. На эфиопскую кухню оказали влияние три монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам. Ислам прочно закреплен в культуре населения. По этой причине нет эфиопских рецептов со свининой.
Эфиопская кухня может немного напоминать индийскую. Она ароматная, часто очень острая и ориентирована в основном на мясные блюда. Также следует помнить, что часть населения Эфиопии принадлежат к Коптской религии, у них приемы пищи связаны с длительными периодами поста и отказом от мяса, которые сменяются периодами, когда мясо становится основной пищей.

Эфиопская православная церковь предписывает ряд периодов, в которые необходимо есть специально предписанную (постную) еду. В том числе каждую среду, пятницу и во время всех постов Христианского мира.

Самой распространенной растительной пищей в эфиопской кухне являются различные виды бобовых и овощи.

Говядина, баранина и курица являются наиболее популярным мясом. Свинину в Эфиопии не употребляют, она считается нечистой как в эфиопском православном христианстве, так и в исламе. Моллюсков также не употребляют в пищу по религиозным соображениям.

В эфиопской кухне в ходу большое количество растительных масел, в том числе кунжутное, сафлоровое, из семян нуга, которые заменяют животные жиры на время поста.

Кофе - ключевой национальный напиток и важная часть местной торговли. После каждого приема пищи проводится кофейная церемония и подается кофе. Обычно для приготовления кофе используют специальный глиняный кофейник. Сначала хозяин поджаривает кофейные зерна прямо в присутствии гостей, затем проходит, разнося дым по комнате, чтобы участники могли вдохнуть аромат кофе.

Затем размалывает кофейные зерна в традиционном приспособлении - мокеча. После этого кофе насыпают в джебену, кипятят с водой и подают в маленьких чашечках, называемых сини. Кофе обычно пьют с сахаром, но во многих частях Эфиопии также принято подавать кофе с солью .

В некоторых частях страны вместо сахара или соли добавляют нитер киббех. В большинстве домов выделенная кофейная зона окружена свежей травой и специальной мебелью для приготовления кофе. Полная церемония имеет три раунда кофепития и сопровождается сжиганием ладана. Чай - второй по популярности напиток эфиопской кухни.

Существует множество различных традиционных алкогольных напитков домашнего приготовления, изготовленных из натуральных ингредиентов.

Потребление очень острой пищи является основой эфиопской кухни. Считается, что острота придает пище не только терапевтическую, но и символическую ценность. Очень острые продукты на самом деле связаны с демонстрацией «силы» и «стоицизма», желательных качеств в характере любого эфиопа.
1579
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru