Черногорская кухня

Главная Рецепты Черногорская кухня
Черногорская кухня
Черногорская кухня сформировалась под значительным влиянием итальянских, левантийских, турецкий и венгерских гастрономических традиций. Кроме того некоторые кулинарные особенности пришли в черногоскую кухню из континентальной европы. Кухня Черногории в прибрежных районах отличается от кухни высокогорных северных регионов.
Черногорская кухня условно делится по географическому критерию. В прибрежных регионах преобладает средиземноморская кухня с большим количеством рыбы и морепродуктов, сыра и натуральных, свежих овощей. В горных регионах преобладают мясные и молочные блюдами.

Черногорскую кухню без преувеличения можно охарактеризовать как натуральную и здоровую. Черногория славится плодородными почвами, поэтому здесь не принято использовать удобрения. Скот выпасают на экологически чистых пастбищах. Не удивительно, что любое блюдо не просто вкусное, оно привлекает особой свежестью и натуральностью.

Национальная кухня Черногории невероятно разнообразна. Основные кулинарные традиции напоминают традиционную славянскую еду. Важная роль здесь отводится мясу. В качестве примера мясных блюд черногорской кухни можно назвать вешалицу - отбивные с удивительным букетом специй, чевапчичи - колбаски из разных сортов рубленого мяса, ражничи - шашлыки из телятины и свинины. Особым образом здесь умеют готовить мясо на вертеле.

Черногорская кухня по праву может гордиться своим сыром, сортов которого здесь очень много, поскольку он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд - закусок, первых блюд, его добавляют в каши, салаты и десерты, а также используются при приготовлении лепешек.

Для производства сладостей в черногорской кухне широко используются орехи и фрукты. Среди напитков популярны кофе и чай. Вино, произведенное в Черногории, не слишком распространено на международных рынках, однако, попробовать его стоит.
1567
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru