Рецепты бутанской кухни

Главная Рецепты Рецепты бутанской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты бутанской кухни
Бутанская кухня сочетает в себе кулинарные традиции коренного населения Бутана (небольшого королевства в предгорьях гималаев) с  традициями соседних стран, прежде всего Китая и Индии. Блюда, приготовленные по рецептам бутанской кухни, отличаются остротой и простотой (в большинстве случаев продукты тушат или варке в воде с добавлением масла), однако правильно приготовленная пища получается не только вкусной, но в чем-то даже изысканной.

Из злаков основным продуктом бутанской кухни является рис. Наряду с обычным белым рисом в пищу употребляется также красный рис, который несколько тяжелее белого риса, по текстуре похож на коричневый, но имеет четко выраженный ореховый привкус. Это единственный сорт риса, который произрастат на большой высоте над уровнем моря. Также широко используется гречиха, и последнее время всё чаще - кукуруза.

В районах, приближенных к горам, распространено животноводство. В пищу в бутанской кухне используется птица, мясо яка, говядина и свинина (как правило в сушеном виде), а таже свиной и бараний жир, однако мясной рацион местное население больше предпочитает в холодное время года.

В бутанской кухне распространены молочные продукты, а именно сливочное масло и домашние сыры из молока яков и коров, в которые здесь перерабатывается почти все производимое молоко.

Из напитков в бутанской кухне популярны чай, часуйма (тибетский чай - напиток из чая, молока, соли и масла яка), местный травяной маслянистый чай, называемый черингма в честь бутанской богини долголетия, процветания и богатства.

В качестве алкогольных написков в бутанской кухне употребляют рисовое вино и пиво, различные домашние настойки, представляющие собой нечто среднее между рисовой водкой и виски, а также местный самогон (местное название - ара).

Самые популярные блюда бутанской кухни это супы и тушеные блюда из овощей (бобы, картофель), мяса, риса, приправленные перцем чили и сыром, более всего напоминающие на индийское карри. Вместо овощей в рецептах бутанской кухни применяются и экзотические, непривычные ингредиенты, например, листья папоротника, тростник, орхидея.

Из специй популярны чеснок, кардамон, тмин и куркума и, конечно, перец чили, который кладется буквально во все блюда. Принято  употреблять свежий чили, обмакивая в соль, даже в качестве закуски к основному блюду. Наиболее популярным и характерным блюдам бутанской кухни является, несомненно блюдо под названием  эма датши, представляющее из себя очень острую смесь сыра и Чили.
1486
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru