Аргентинская кухня

Главная Рецепты Аргентинская кухня
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня отличается значительным влиянием европейских кулинарных традиций, привезенных сюда переселенцами. Она сочетает в себе черты кухни местных индейских народов с чертами итальянской, французской, английской и испанской кухни. Кроме того, некоторое влияние на формирование современной аргентинской кухни оказала также кухня народов африки.
Важнейшим продуктом питания в аргентинской кухне является говядина.  В тех районах страны, которые были менее других подвержены влиянию эммигрантов, наряду с говядиной и мясом завезенных испанцами коз, овец и свиней в пищу часто употребляют мясо местных животных, например, мясо ламы, капибар, зебу, кайманов, запеченное на камнях.

Традиционные местные овощи широко используются в аргентинской кухне - маис, батат, картофель, перец, плоды рожкового дерева и деревы ятоба. Также имют довольно большое значение помидоры, кукуруза, фасоль, тыква, киноа, амарант, авокадо.

В северо-восточных районах популярными продуктами питания являются рис, маниока, пресноводная рыба, которой богаты местные реки. Кроме того, аргентинская кухня может представить блюда и напитки, приготовленные из фруктовых соков, меда, сердцевины пальмы, кокосов.

Из напитков в аргентинской кухне очень популярен мате - тонизирующий напиток из листьев и молодых побегов падуба парагвайского. В центральных районах его употребляют с различными добавками - травами, цитрусовыми соками, алкогольными напитками и пр. На северо-западе страны большое распространения получили разные сорта винограда, из которого производят хорошие вина. Также определенным вниманием пользуются пиво и чай.

В центральном регионе, который подвергся наибольшему влиянию переселенцев, аргентинская кухня предлагает больше блюд, заимствованных у европейской культуры. Так, большую популярность здесь имеют макароны с сыром и различными соусами, итальянская пицца, а также такие испанские по происхождению блюда как тортилья.

Влияние французской кухни выразилось в распространении таких блюд как, например, омлет, а также во многих холодных закусках. Блинчики с начинкой (налистники) и хлебцы эсконес появились в аргентинской кухни под влиянием англичан.

В районах, близких к атлантическому побережью, аргентинская кухня предлагает большим выбор блюд из океанической рыбы и морепродуктов.
1478
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru