Рецепты аргентинской кухни

Главная Рецепты Рецепты аргентинской кухни
Рецепты аргентинской кухни
Аргентинская кухня отличается значительным влиянием европейских кулинарных традиций, привезенных сюда переселенцами. Она сочетает в себе черты кухни местных индейских народов с чертами итальянской, французской, английской и испанской кухни. Кроме того, некоторое влияние на формирование современной аргентинской кухни оказала также кухня народов африки.
Важнейшим продуктом питания в аргентинской кухне является говядина.  В тех районах страны, которые были менее других подвержены влиянию эммигрантов, наряду с говядиной и мясом завезенных испанцами коз, овец и свиней в пищу часто употребляют мясо местных животных, например, мясо ламы, капибар, зебу, кайманов, запеченное на камнях.

Традиционные местные овощи широко используются в аргентинской кухне - маис, батат, картофель, перец, плоды рожкового дерева и деревы ятоба. Также имют довольно большое значение помидоры, кукуруза, фасоль, тыква, киноа, амарант, авокадо.

В северо-восточных районах популярными продуктами питания являются рис, маниока, пресноводная рыба, которой богаты местные реки. Кроме того, аргентинская кухня может представить блюда и напитки, приготовленные из фруктовых соков, меда, сердцевины пальмы, кокосов.

Из напитков в аргентинской кухне очень популярен мате - тонизирующий напиток из листьев и молодых побегов падуба парагвайского. В центральных районах его употребляют с различными добавками - травами, цитрусовыми соками, алкогольными напитками и пр. На северо-западе страны большое распространения получили разные сорта винограда, из которого производят хорошие вина. Также определенным вниманием пользуются пиво и чай.

В центральном регионе, который подвергся наибольшему влиянию переселенцев, аргентинская кухня предлагает больше блюд, заимствованных у европейской культуры. Так, большую популярность здесь имеют макароны с сыром и различными соусами, итальянская пицца, а также такие испанские по происхождению блюда как тортилья.

Влияние французской кухни выразилось в распространении таких блюд как, например, омлет, а также во многих холодных закусках. Блинчики с начинкой (налистники) и хлебцы эсконес появились в аргентинской кухни под влиянием англичан.

В районах, близких к атлантическому побережью, аргентинская кухня предлагает большим выбор блюд из океанической рыбы и морепродуктов.
1478
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru