Албанская кухня

Главная Рецепты Албанская кухня
Албанская кухня
Богатство и разнообразие албанской кухни обусловлено историческими и географическими особенностями, удобством береговой линии, благодатный климат и множественные взаимодействия с соседними народами. В албанской кухне популярны блюда из рыбы и морепродуктов, многие из которых обязаны своим появлением влиянию Греции и Италии. Также многое было привнесено в албанскую кухню из арабской и турецкой кухни.
Основной зерновой культурой албанской кухни является кукуруза, которую выращивают в северных районах страны. Ее используют как в отварном, так и в консервированном виде для приготовления самых разных блюд, а также делают муку, из который пекут хлеб и готовят разнообразные блюда. Незамениными продуктами в албанской кухне являются фасоль, картофель, морковь, капуста.

В южных районах Албании издавна занимаются разведением овец, поэтому из мяса наиболее популярна баранина и ягнятина. Мясо и овощи составляют основу практически всех блюд албанской кухни. Так же широко используется овечье молоко, обладающее целебными свойствами. Его сквашивают, добавляют в различные блюда, из него готовят знаменитые сорта сыра.

Центральные районы Албании благоприятны для вырашивания всех видов овощей и фруктов. Кроме того здесь характерно большее разнообразие домашней птицы: кур, уток, гусей, индюков.

Теплый морской климат хорошо подходит для выращивания цитрусовых и оливок. Оливковое масло повсеместно распространено в албанской кухне, его используют для жарки и заправки салатов. Сами консервируют и добавляют во многие блюда.

Важное место в албанской кухне занимают всевозможные специи и приправы: сок лимона, помидоры, уксус, чеснок, красный и черный перец, петрушка, мята, лавровые листы, базилик, майоран, розмарин и т.д.

Албанская кухня имеет богатый ассортимент рыбных блюд. Из речной рыбы предочтение отдается пресноводной форели, угрям и карпам. Из морской рыбы готовят повседневные блюда по традиционным рецептам. Морепродокты более популярны в прибрежных районам.
1473
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru