Рецепты албанской кухни

Главная Рецепты Рецепты албанской кухни
Рецепты албанской кухни
Богатство и разнообразие албанской кухни обусловлено историческими и географическими особенностями, удобством береговой линии, благодатный климат и множественные взаимодействия с соседними народами. В албанской кухне популярны блюда из рыбы и морепродуктов, многие из которых обязаны своим появлением влиянию Греции и Италии. Также многое было привнесено в албанскую кухню из арабской и турецкой кухни.
Основной зерновой культурой албанской кухни является кукуруза, которую выращивают в северных районах страны. Ее используют как в отварном, так и в консервированном виде для приготовления самых разных блюд, а также делают муку, из который пекут хлеб и готовят разнообразные блюда. Незамениными продуктами в албанской кухне являются фасоль, картофель, морковь, капуста.

В южных районах Албании издавна занимаются разведением овец, поэтому из мяса наиболее популярна баранина и ягнятина. Мясо и овощи составляют основу практически всех блюд албанской кухни. Так же широко используется овечье молоко, обладающее целебными свойствами. Его сквашивают, добавляют в различные блюда, из него готовят знаменитые сорта сыра.

Центральные районы Албании благоприятны для вырашивания всех видов овощей и фруктов. Кроме того здесь характерно большее разнообразие домашней птицы: кур, уток, гусей, индюков.

Теплый морской климат хорошо подходит для выращивания цитрусовых и оливок. Оливковое масло повсеместно распространено в албанской кухне, его используют для жарки и заправки салатов. Сами консервируют и добавляют во многие блюда.

Важное место в албанской кухне занимают всевозможные специи и приправы: сок лимона, помидоры, уксус, чеснок, красный и черный перец, петрушка, мята, лавровые листы, базилик, майоран, розмарин и т.д.

Албанская кухня имеет богатый ассортимент рыбных блюд. Из речной рыбы предочтение отдается пресноводной форели, угрям и карпам. Из морской рыбы готовят повседневные блюда по традиционным рецептам. Морепродокты более популярны в прибрежных районам.
1473
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru