Рецепты абхазской кухни

Главная Рецепты Рецепты абхазской кухни
Рецепты абхазской кухни
Абхазская кухня сформировалась под влиянием сельскохозяйственных, климатических и экономических факторов этого региона. Исторически основным занятнием абхазов было фермерство и скотоводство, поэтому основу их рациона составляли кукуруза, просо и различные молочные продукты. Когда-то значительной частью меню абхазской кухни была дичь и съедобные дикие растения, однако сегодня их редко можно увидеть на абхазском столе.
Одно из главных национальных блюд абхазской кухни - мамалыга, каша из кукурузной муки, которую варят в воде без добавления соли. В Абхазии существует целый ряд различных вариаций мамалыги, ее готовят с творогом, молоком, сыром. Ккукурузная мука используется также и для приготовления лепешек, заменяющих абхазам хлеб. Разумеется, кукуруза в початках (вареная, жареная или запеченная) – тоже популярное местное блюдо. Вообще, очень многие блюда абхазской кухни готовятся либо из кукурузной муки, либо из самой кукурузы. А вот пшеничная мука используется редко, в основном  для приготовления сырных пирогов  и сырных пельменей.

Важным элементом современной абхазской кухни является мясо и птица, которые разделывают на крупные куски, а затем варят или жарят на открытом огне. Хотя по сравнению в другими районами Кавказа блюда мясные блюда менее популярны. Интересно, что супов и бульонов традиционная абхазская  кухня практически не признает, их готовят достаточно редко.

В абхазской кухне очень широко используются свежие овощи. Летом  наибольшей популярностью пользуются свежие помидоры, огурцы и зеленый лук, а в зимнее время  соленые огурцы, кольраби, артишоки, редис. Любая трапеза, каким бы ни было основное блюдо, сопровождается большим количеством свежей зелени на столе. Активно используется петрушку, укроп, кинза, кресс-салат, причем обычно  зелень подается отдельно в свежем виде, а не добавляется в блюда, что характерно и для  кухонь народов Кавказа.

Абхазская кухня обладает богатыми традициями приготовления различных пряных соусов, их делают из алычи, барбариса, ежевики, помидоров и подаются практически к любым блюдам. Самое популярное изобретение абхазской кухни, которое сегодня пользуется спросом не только в России, но и во многих других странах - это аджика.

Эту ароматную пряную пасту абхазы с удовольствием добавляют практически во все свои блюда, в результате чего блюда абхазской кухни имеют особый, неповторимый аромат и вкус. Главным ингредиентом аджики является красный перец, туда же обязательно добавляют чеснок и различные травы. Приготовить аджику в домашних условиях несложно, но только абхазы знают, как приготовить ее по-настоящему вкусно.

Самый популярный напиток абхазской кухни - это, несомненно, вино. Сегодня здесь производят отличное белое и красное вино, которое пользуется спросом не только в самой Абхазии, но и за ее пределами. Помимо вина, большой популярностью в абхазской кухне пользуется виноградная водка - чача.
1469
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru