Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Хлебопечка у меня появилась относительно не так давно. И я как юный хлебопек с азартом пробую всякие разные рецепты, в том числе и с нашего сайта. И за это время уже появились любимые рецепты. Некоторыми хочу поделиться с Вами.
Понадобится
Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
1
Ингредиенты в ХП закладываем согласно инструкции. У меня идут сначала сухие. Хоть хлеб и малодрожжевой не забываем про дрожжи. В моей ХП имеется режим Основной малодрожжевой хлеб, размер М, средняя корочка. Если у Вас нет такого режима, то вот все параметры, может Вы подберете режим по инструкции к своей ХП или у Вас имеется функция ручной настройки режима. Выравнивание температуры 30-60 Замес 15-30 (период замеса включает период подъема) Подъем 2:40-2:50 Выпечка 50-55 Всего 4:50-4:55
2
После окончания программы хлеб достаем на решетку и укутываем полотенцем до полного остывания.