Куриные ножки запечeнные в остром соусе

Главная Рецепты Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный Соус по-грузински. Получилось очень ароматно и пикантно.
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-16 20:45:22
Пользователь: venus
Понадобится
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Окорочок куриный
5 шт
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соус томатный "По-грузински"
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
1
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие. Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный. Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
2
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем. Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно. Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
3189,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390