Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Главная Рецепты Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.
Фото отсутствует. Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-03 23:06:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Голень куриная
7 шт
Руккола
100 г
Цедра лимона
1 шт
Соевый соус ТМ Kikkoman для фарша
2 ст. л.
Соус TERIYAKI ТМ Kikkoman для подачи
по вкусу
Овощи свежие для подачи
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Рукколу помоем и измельчим. Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть, смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем. Снять кожу с куриной голени, но не до конца. Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.
2
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет. Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки. Таким же образом поступить с оставшимися голенями.
3
Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу. Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях. Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде. Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны. Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!!!
4
Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!!!
7902,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390