Курица а-ля копчёная

Главная Рецепты Курица а-ля копчёная
Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!
Курица а-ля копчёная
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-28 14:52:11
Пользователь: мясоед
Понадобится
Курица а-ля копчёная
Курица сегодня у меня бёдрышки
1 кг
Чай черный 3 ст.л.
3 пакет.
Вода кипяток
1 л
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Как приготовить
Курица а-ля копчёная
1
Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок. Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы). Тщательно моем курицу. У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные. Добавляем чеснок.
2
Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл. Оставляем на 2-3 часа. Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму. Можно использовать пекарскую бумагу. Разогреваем духовку на 200 градусов. Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут. Ориентируемся по румяности. Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
3
Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова! Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.
2005,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390