Картофельный пушистый хлеб

Главная Рецепты Картофельный пушистый хлеб
Картофельный хлеб по этому рецепту получается очень мягким, пушистым с тонкой хрустящей корочкой. На сайте есть рецепт картофельного хлеба, но он отличается от моего и может быть позволен себе в пост. Угощайтесь на здоровье!
Картофельный пушистый хлеб
Время
3 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-13 22:12:02
Пользователь: green
Понадобится
Картофельный пушистый хлеб
Хлопья картофельные сухие
60 г
Вода 300 г - в хлопья, 50 г - в закваску
350 г
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
Соль с небольшим верхом
1 ч. л.
Как приготовить
Картофельный пушистый хлеб
1
Хлопья всыпать в кастрюлю и залить 300 г кипятка. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. По истечении этого времени в миску всыпать сухие дрожжи (5 г) и сахар (1 ст. ложку). Перемешать. Залить 50 г теплой воды и вновь хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Затем влить растворившиеся дрожжи в картофельное пюре, смешать и добавляя порциями муку, замесить тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут, в конце добавить соль и растительное масло. Еще раз хорошо вымесить до однородности. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в теплое место до увеличения объема в два раза (приблизительно на 1 час).
2
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, обмять, разделить на 2 части. Сформировать чуть вытянутые батончики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема. За это время батончики существенно увеличатся в размерах. Духовку разогреваем до 230°С. На противень аккуратно переносим батончики вместе с силиконовым ковриком. Горячую духовку обрызгать водой и поставить хлеб. Первые 5 минут выпекать при 230°С, затем духовку обрызгать еще раз, снизить температуру до 200°Си выпекать еще 20-25 минут до готовности. После чего духовку открыть, немного выдвинуть противень и дать хлебу остыть.
4711,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390