Картофельные страсти

Главная Рецепты Картофельные страсти
Сегодня утром после очередного просмотра рекламы Макдональдса мне в голову пришла замечательная идея, причем результат превзошел все ожидания. Все любители картошечки по-французски думаю оценят мое творение, так называемый картофельный даблчизбургер. Ну очеееень....
Картофельные страсти
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-05-11 21:09:14
Пользователь: мясоед
Понадобится
Картофельные страсти
Картофель
1.5 кг
Фарш мясной
300 г
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Огурец
2 шт
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Картофельные страсти
1
Картошку (лучше брать большую плоскую) почистить, разрезать вдоль на 3 части, средняя самая тонкая, и аккуратно сложить в кастрюлю, все части вместе, как бы целую. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-5 мин в зависимости от размеров от закипания). Фарш солим, перчим, + приправки к мясу и яйцо (я делала фарш свинина-говядина, но думаю можно и курочку отдельно или в комбинации). Помидор, лук, огурец, сыр нарезаем тонкими пластинками (по количеству картошек).
2
Собираем: раскладываем на рабочую поверхность каждую картошку в ряд, немножко соли, перчика первый кусочек : кетчуп-лук-сформированая лепешка из фарша-кетчуп-огурчик-кетчуп третий кусочек: майонез-сыр-майонез-помидор-соль-майонез (кетчуп и майонез так часто, но тоненькой сеточкой) Берем на ладошку первый кусочек, накрываем пустым вторым, сверху переворачиваем начинкой вниз третьим, прокалываем шпажкой для шашлыка или зубочисткой и выкладываем на смазанный раст.маслом противень, сверху смазываем легонько майонезом и посыпаем приправами для картошки. В разогретую духовку 180-200 С на 30-40 мин. Выкладываем на блюдо, шпажки можно убрать, а можно украсить или даже сделать овощной шашлычок (огурчики, грибочки, маслинки и т.д.). Приятного всем аппетита!
1115,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390