Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Кабачки в сметанном кляре-это очень хорошая закуска к какому нибудь вкусному блюду! Отличное сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус Кабачков-язычков в кляре с чесночным соусом
Понадобится
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Соль Первая щепотка пойдёт на кляр, а вторая на чесночный соус
2 щепот.
Порошок чесночный Можно брать просто тёртый чеснок
по вкусу
Масло подсолнечное Для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
1
Ингредиенты... Моем, чистим, режим кабачок на 8 частей. Включаем духовку на 200 градусов (верхний и нижний подогрев) Готовим кляр: Разбиваем яйцо в миску
2
В разбитое яйцо добавляем сметану, щепотку соли и муку (если у вас нет блендера добавляйте муку по частям). Взбиваем блендером (или ложкой) кляр (он должен быть гуще воды). Переливаем смесь в тарелку (так, чтобы можно было обмакивать кусочки кабачка) Обмакиваем каждый ломтик кабачка в кляр и выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Ждём 20-25 минут и включаем только верхний подогрев (это нужно чтобы сверху образовалась приятная корочка) Пока кабачки пекутся, готовим чесночный соус: хорошо перемешиваем майонез, чесночный порошок и щепотку соли
3
Кабачки испеклись! Выкладываем ломтики кабачка на тарелку. Смазываем их чесночным соусом. Готово! Приятного аппетита!