Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом

Главная Рецепты Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Кабачки в сметанном кляре-это очень хорошая закуска к какому нибудь вкусному блюду! Отличное сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус Кабачков-язычков в кляре с чесночным соусом
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-21 17:08:16
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
Кабачок
1 шт
Мука пшеничная
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль Первая щепотка пойдёт на кляр, а вторая на чесночный соус
2 щепот.
Порошок чесночный Можно брать просто тёртый чеснок
по вкусу
Сметана
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Масло подсолнечное Для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
1
Ингредиенты... Моем, чистим, режим кабачок на 8 частей. Включаем духовку на 200 градусов (верхний и нижний подогрев) Готовим кляр: Разбиваем яйцо в миску
2
В разбитое яйцо добавляем сметану, щепотку соли и муку (если у вас нет блендера добавляйте муку по частям). Взбиваем блендером (или ложкой) кляр (он должен быть гуще воды). Переливаем смесь в тарелку (так, чтобы можно было обмакивать кусочки кабачка) Обмакиваем каждый ломтик кабачка в кляр и выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Ждём 20-25 минут и включаем только верхний подогрев (это нужно чтобы сверху образовалась приятная корочка) Пока кабачки пекутся, готовим чесночный соус: хорошо перемешиваем майонез, чесночный порошок и щепотку соли
3
Кабачки испеклись! Выкладываем ломтики кабачка на тарелку. Смазываем их чесночным соусом. Готово! Приятного аппетита!
10003,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390