Хрустящие роллы со свининой и овощами
Весенние рулеты (роллы) я могу запросто назвать своей любимой едой. Маленькие, хрустящие, с сочной начинкой и разными соусами, они прекрасно подходят для вечеринок и быстро разлетаются со стола. Нарезка и заворачивание потребует некоторого времени, но оно того стоит. Если вы не можете купить тесто для спринг-роллов, его можно заменить тестом фило или сделать самостоятельно (мука, крахмал, соль, вода – но это не так просто).
Понадобится
Хрустящие роллы со свининой и овощами
Чеснок мелко порезанный
1 зуб.
Морковь потертая на средней терке
1 шт
Грибы вешенки или шампиньоны, мелко порезанные
50 г
Кинза мелко рубленная
2 ст. л.
Тесто пресное для спринг-ролов, большие листы
8 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Листья салата айсберг, листья
по вкусу
Соус сладкий соус чили
по вкусу
Как приготовить
Хрустящие роллы со свининой и овощами
1
1. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и размешать. Получится густая паста, с помощью которой роллы закрепляются при заворачивании. Положить лапшу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты. Слить воду и, когда остынет, порезать ножницами на небольшие кусочки. 2. Добавить фарш, чеснок, морковь, грибы, кинзу, соевый соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать руками. 3. Разрезать каждый большой пласт теста на 4 равных квадрата. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Взять один маленький квадрат и выложить на него полную чайную ложку начинки ближе к одному краю. Смазать края крахмальной пастой.
2
Накрыть начинку частью теста. Подогнуть края на манер конверта. И завернуть весь рулет.
3
Повторить с остальными квадратами теста и начинкой.