Хлеб по-белорусски

Главная Рецепты Хлеб по-белорусски
Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля. Я третий день подряд пеку этот хлеб. Если интересно - милости прошу ко мне в гости. Рецепт взят из книги Хлебопечка, 350 новых рецептов.
Хлеб по-белорусски
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-30 08:09:08
Пользователь: мясоед
Понадобится
Хлеб по-белорусски
Мука пшеничная
380 г
Мука ржаная
200 г
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сливки 10 %
300 мл
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
150 г
Вода
3 ст. л.
Как приготовить
Хлеб по-белорусски
1
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
2
Выбираем режим Основной хлеб, размер булки - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию. Я выбираю Темный. Нажимаем кнопку Старт. Вот такой колобок должен получится во время замеса: По окончании программы получаем вот такой хлеб:
3
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
10795,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390