Говядина по-корейски
Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину.
Понадобится
Говядина по-корейски
Мясо Говядина, можно заменить на белое куриное мясо
300 г
Чеснок целая головка ( не зубок!
1
Перец красный жгучий молотый
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция несколько капель
по вкусу
Масло растительное для жарки мяса и овоще, без запаха
по вкусу
Зелень Кинза , петрушка, помыть и высушить
1 пуч.
Как приготовить
Говядина по-корейски
1
Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7). Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета. Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.
2
Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле ( 2 минуты. Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать. Чеснок очень мелко нарезать ( только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.
3
Салат еще раз хорошнько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как горячее блюдо можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!