Цельнозерновые круассаны с закваской

Главная Рецепты Цельнозерновые круассаны с закваской
Прогуливаясь по Арбату нашего провинциального городка, я наткнулась на кафе с манящей вывеской Свежие французские круассаны. Поддавшись соблазну, я купила парочку, но несмотря на свежесть, уже со второго укуса французские круассаны не лезли в горло, т. к. это оказалось обычное невыброженное дрожжевое тесто, без намека на слоеность, ванильность и сладость. Хочешь вкусных круассанов - сделай их сама, вспомнилась мне народная мудрость, а ведь я не раз уже зареклась покупать выпечку. Что ж, мне очередной урок, а вам - простой рецепт потрясающих, настоящих слоеных круассанов с цельнозерновой мукой и закваской!
Цельнозерновые круассаны с закваской
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-27 16:31:35
Пользователь: venus
Понадобится
Цельнозерновые круассаны с закваской
Закваска пшеничная
20 г
Вода кипяченая, комнатной температуры
150 мл
Мука пшеничная высший сорт
100 г
Мука цельнозерновая
50 г
Молоко
140 мл
Сахар
90 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Соль без верха
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло сливочное мягкое
20 г
Мука пшеничная
170 г
Мука цельнозерновая
200 г
Опара
320 г
Масло сливочное холодное
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Вода
1 ст. л.
Как приготовить
Цельнозерновые круассаны с закваской
1
Подготовьте опару. Смешайте ингредиенты, накройте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, опара должна подняться и запузыриться. Замесите тесто, соединив опару и остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным, но не нужно его долго вымешивать до развития клейковины, т. к. затем, в процессе слоения, клейковина будет развиваться и тесто приобретет нужную консистенцию. Тесто нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Пока тесто отдыхает, приготовьте масло для слоения. Поместите холодное масло хорошего качества и высокой жирности между двумя листами пергаментной бумаги. Выровняйте скалкой в квадрат примерно 20 на 20 см. Как на фотографии
2
Раскатайте тесто в квадрат, вдвое больше нашего раскатанного масла. Поместите масло на тесто, как на фотографии. Защипните края, убедитесь, что внутри нет воздуха.
3
Раскатайте аккуратно, от середины к концам, в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Сложите втрое, Как деловое письмо. Уберите тесто в холодильник на 2 часа. Повторите раскатку и сложение в трое еще 2 раза, каждый раз охлаждая тесто. Больше двух туров слоения делать не нужно. Последний раз охладите тесто.
4
Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Размер прямоугольника примерно 23 на 90 см. Обрежьте края, чтобы обнажить слои. Нарежьте на 16 прямоугольников, каждый из которых разделите на треугольники. Как на фото. Придайте треугольнику симметричную форму. Сделайте надрез в 1-2 см у основания.
5
Скрутите круссан, без натяжения. Поместите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. На этом этапе можно прикрыть их пленкой и хранить в холодильнике в течение ночи. В любом случае, нужно будет дать изделиям согреться при комнатной температуре и окончательную расстойку 2-3 часа, круассаны должны подняться примерно в 1,5-2 раза. Яйцо взбейте с водой и смажьте этой смесью круассаны. Выпекайте круассаны в разогретой духовке при 220˚С в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С и выпекать в течение еще 10-15 минут, пока они не станут глянцевого красновато-коричневого цвета. Дайте немного остыть и подавайте в тёплом виде.
9740,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390