Булочки деревенские с овсяными отрубями

Главная Рецепты Булочки деревенские с овсяными отрубями
Сегодня предлагаю приготовить булочки с овсяными отрубями. Замечательные, пушистые, с хрустящей корочкой.
Булочки деревенские с овсяными отрубями
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-04 12:41:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Булочки деревенские с овсяными отрубями
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная пшеничная
280 г
Отруби + немного для обсыпки Овсяные Мистраль
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Дрожжи живых
20 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Желток яичный для смазывания булочек
1 шт
Вода
375 мл
Как приготовить
Булочки деревенские с овсяными отрубями
1
1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать. 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло. 3. Затем вливая постепенно воду замесить однородное тесто.
2
4. Перенести тесто поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и очень эластичным. Положить тесто в миску, смазать маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти при комнатной температуре. Объем теста должен увеличиться вдвое. 5. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки, я сделала узелки, и выложить на противень, на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Слегка сплющить булочки ладонью, накрыть противень пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подойти вторично в течение 30-45 минут. Духовку разогреть до 190С. Смазать булочки желтком, посыпать отрубями и выпекать примерно 25 -30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
3
7. Приятного аппетита!
2930,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390