Баклажаны в соусе
Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.
Понадобится
Баклажаны в соусе
Перец красный жгучий
1 шт
Масло растительное
1 стак.
Как приготовить
Баклажаны в соусе
1
Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения. В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать. Получается очень вкусно.