Рестораны, кафе, бары, Кухня Коста-Рики

Кухня Коста-Рики
Национальная кухня Коста-Рики представляет из себя причудливая смесь испанских и индейских гастрономическихз традиций. Жители Коста-рики называют свою кухню «комида типика». В ней преобладают бобовые, блюда из мяса (говядина, а также птица - куры и утки), овощи , рис, кукуруза и морепродукты. Одной из особенностей блюд кухни Коста-Рики являются изобилие специй и соусов, как правило, не слишком острых, за исключением, может быть, знаменитого соуса чили. Причем а большинстве случаев их подают отдельно, не смешивая с основным блюдом. В состав традиционных соусов кухни Коста-рики входят различные пряности - кинза, сельдерей, лук, чеснок и т.п. Большой популярностью пользуются кетчупы.
2417
Рецепты
Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить...
Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть...
филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять...
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru