Рестораны, кафе, бары, Кухня Коми

Кухня Коми
В национальной кухне народов Коми широко используются блюда из мяса - говядины, баранины, свинины, а также рыбы, картофеля и муки. В северных районах часто употребляют мясо диких животных (кабана, лося, медведя, оленя) и птицы (рябчик, глухарь, тетерев). Мясо чаще всего тушат (преимущественно в молочных и сметанных соусах или масляных смесях) или запекают, также распространено вяленое и сушеное мясо, а на севере республики пользуется популярностью строганина из мороженой оленины. В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам кухни Коми выступает картофель и различные овощи.  У различных народностей Коми имеются собственные блюда и традиции приготовления, однако есть немало общенациональных рецептов.
2417
Рецепты
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня,...
Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду...
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390