Рестораны, кафе, бары, Иорданская кухня

Главная Рестораны, кафе, бары Иорданская кухня
Иорданская кухня
Иорданская кухня основана на арабских кулинарных традиях и во многом схожа с кухнями других арабских стран ближнего востока. В качестве мяс в иорданской кухне чаще всего используют телятину, баранину и мясо курицы, свинина не употребляется вовсе из-за религиозных запретов. Из овощей популярны картофель, помиборы, баклажаны, лук и перец. Злаки представлены в основном рисом, также кпотребляются горох и чечевица. Среди фруктов в пецептах иорданской кухни часто можно встретить апельсины, бананы, дыни и арбузы, инжир и даже такой экзотический продукт как плоды кактуса.
2417
Рецепты
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные...
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом выложить на противень и запечь до хрустящей...
Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390