Повседневная кухня - Бобовые

Рецепты повседневной кухни, как правило, не отличаются изысканностью. Блюда, приготовленные по рецептам повседневной кухни, должны просты, сытны, полезны и не требовать много времени для готовки. Для их приготовления используют обычные продукты, которые легко можно купить в любом магазине. Основное требование к здоровому повседневному рациону - это умеренность и сбалансированность. Что касается потребляемых калорий, то их количество не должно превышать количество расходуемых.
Рецептов: 9
Фасоль с каштанами
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, поместить в кастрюлю, залить чистой фодой и отварить до готовности. У каштанов сделать на схвостике крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду и варить в течение 7-10 минут. Вынуть из кастрюли, очистить от оболочки и мягкой кожицы и нарезать произвольными кусочками.
Понадобится:   каштаны, фасоль, томаты в собственном соку, перец пепперони, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, итальянские травы.
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Прострй салат из фасоли
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочит на ночь и отварить до мягкости, но не переварить. Солить фасоль в конце варки. Дать фасоли полностью остыть. Чеснок мелко порезать, лук порезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить. В салатнике соединить фасоль, чеснок, лук и кинзу. Добавить перец, уксус, масло, перемешать и дать настоятся в течение 10 минут.
Понадобится:   фасоль, лук репчатый, чеснок, кинза, соль, перец черный, уксус, масло растительное.
Кесадилья с креветками и фасолью
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кусочками, оставив только мякоть и удалив все зерна.
Понадобится:   фасоль сухая маш, сыр полутвердый, креветки, помидорs, масло оливковое, соль, лепешка.
Крем-суп из чечевицы
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком. Перемешать и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Выложить овощи в кастрюлю, немного проварить, добавить пропущенный через пресс чеснок и пюрировать при момощи блендера.
Понадобится:   чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, нарезать кубиками, полить раститеьным маслом и аккуратно перемешать. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
Понадобится:   фасоль красная, свекла, грибы маринованные, огурцы соленые, лук красный, картофель, лимон, перец чили, лист лавровый, морковь, масло растительное.
Бобы с майонезом
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Соединить вместе молотый чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, сахар, соль, специи и тщaтельно перемешать. Добавить в получившийся соус консервированные каперсы, перемешать и поместить в холодильник.
Понадобится:   бобы, сметана, майонез, чеснок, сок лимонный, сахар тростниковый, соль, каперсы консервированные, руккола cвежая, специи перец белый молотый, мускатник душистый, листья салата листья.
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до готовности в течение полутора часов. Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой, грибы нарезать средними ломтиками, капусту нашинковать. Смочить руки холодной водой и сформовать из фарша фрикадельки.
Понадобится:   фарш мясной, фасоль сухая, картофель, капуста белокочанная, грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец душистый, перец болгарский сушёный, лист лавровый, масло растительное.
Теплый салат с рисом и цуккини
Повседневная кухня - Бобовые
Как приготовить:    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится:   рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
1610
vid
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390