Рецепты фитнес-кухни

Главная Рецепты Рецепты фитнес-кухни
Фитнес питание обычно воспринимают как нечто особенное. Хотя рецепты фитнес-кухни  и правильное, здоровое питание - синонимы. Не обязательно жертвовать вкусом и любимыми блюдами ради фигуры. Питание при занятиях фитнесом ничем не отличается от обычной еды, но с одним условием. Рецепты фитнес-кухни отличаются тщательным подбором продуктов.
Рецептов: 3
Салат витаминный
Рецепты фитнес-кухни
Как приготовить:    Редьку натереть на корейской терке. Свежий огурец натереть на корейской терке. Лишнюю влагу слить. У помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорные чашечки порезать кубиками.
Понадобится:   редька зеленая, яблоко зеленое, огурец, помидор, перец болгарский, масло оливковое, французская горчица, сахар, соль.
Салат-закуска Бодрость духа
Рецепты фитнес-кухни
Как приготовить:    Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови. Огурцы и помидоры нарезать полу дольками. Нашинковать мелко укроп. Добавить масло, соль и специи. Очень аккуратно перемешать салат.
Понадобится:   редька, морковь, огурец, помидор, укроп, специи.
Салат Фолиевый
Рецепты фитнес-кухни
Как приготовить:    Промыва листья салата и ростки фасоли, высыпать в пиалу. Добавить нарезанное кубиками яблоко и нарезанные средними кусочками помидор. Затем добавить шпинат, посолить и заправить оливковым маслом.
Понадобится:   листья салата, шпинат, помидор, яблоко, ростки ростки фасоли, масло оливковое, соль.
Фитнес  питание полезно для здоровья спортсмена и приятно на вкус. В чем заключается формирование правильного представления о фитнес-кухни? Это не еда для тех, у кого проблемы с желудком. Это не секретное или тайное знание. Между фитнес едой и обычной пищей нет принципиальной разницы, кроме систематичности и правильном подборе продуктов.

Словом «фитнес» в буквальном смысле злоупотребляют. Это слово размещают на совсем неподходящих под определение продуктах. Если рассматривать правильную фитнес диету, то это не разовое мероприятие. В первую очередь это постоянство.

Диета в фитнес-кухне - план питания для длительного использования. Придерживаться его надо всегда. Важно учитывать количество и размеры порций. Рацион при занятиях фитнесом четко структурирован. Вариантом дневного меню является пятиразовое питание: завтрак, первый перекус (полдник), обед, второй перекус, ужин.

По желанию добавляется еще один перекус в течении дня. Фитнес питание для похудения включает 6-8 приемов пищи. Фитнес рацион спортсмена включает в себя зелень, овощи, легкие фрукты, диетическое мясо, молоко, свежевыжатые соки и много воды

Внимание при приготовлении блюд по рецептам финес-кухни уделяется и способам обработки продуктов. Фитнес питание подразумевает свои запреты: жаренная пища (допускается легкая обжарка на оливковом масле), жирные сорта мяса, быстрые (простые) углеводы, сахар, любые газированные напитки, блюда быстрого питания (фастфуд).

Вместо этого в фитнес-кухне отдается предпочтение вареным, тушеным, паровым, запеченным блюдам. Фитнес питание  подразумевает возможность употребления блюд легкой обжарки на оливковом масле. Важно исключить преобладание мучных продуктов в рационе.

Фитнес питание для похудения включает муку грубого помола. Углеводы в рецептах фитнес-кухни получают из круп, овощей и фруктов. В целом, важно, чтобы питание было сбалансированным. Еда для фитнеса в первую очередь должна быть полезной. Диета предусматривает ограничение сахара и отказ от газировки и шоколада - источника быстрых (вредных) углеводов.

Эти правила относятся к любым целям. Хотите ли вы наращивать мышцы или похудеть - правила будут те же. В зависимости от задач изменятся лишь условия. Например, при занятиях фитнесом для похудения питание ускоряет обмен веществ. Для этого дневной рацион делится на 6-8 мелких порций.

При фокусировке на мышечную массу - 3 приема пищи и 2 перекуса. Полезные углеводы содержатся в различных видах бобовых, горохе и чечевице.

Важно запомнить ряд принципов того, как питаться при занятиях фитнесом: углеводы - в первой половине дня, сытный завтрак. Ужин - с минимумом жиров. Соблюдение суточной калорийности. Практиковать голодание - не чаще 1 дня в месяц. Важно выпивать достаточное количество жидкости, не питаться большими порциями. Перед покупкой ознакомьтесь с калорийностью продуктов и соотношением белков, жиров и углеводов.

Фитнес и здоровое питание - это неразделимые понятия. Они важны для сжигания жира и формирования красивого тела. Но начинать нужно с полного пересмотра продуктов в рационе. Конечно, различные фитнес рецепты и правильное питание играют важную роль. Но первое условие - контроль калорий и БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

Чтобы получать результат нужно правильно подбирать полезные вещества. В целом распределение БЖУ такое: белки – 35-45%; углеводы – 45-60%, жиры – 10-15%. Указанные углеводы - «медленные». Еще их называют сложными или комплексными. Белково-углеводный баланс - это наличие полезных углеводов (макароны, ржаной хлеб), белка (куриное мясо, яйца), полезных жиров (молоко, твердый сыр), а также фруктов, ягод, зелени и овощей.
1613
vid
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390