Рецепты детской кухни - Выпечка

Здоровье ребенка - наверное, самое ценное, что может быть в жизни родителей. Питание ребенка - это залог его полноценного развития. Трудно представить себе здорового ребенка, поглощающего фаст-фуд и сладости и запивающего это все газировкой.   С самого рождения родители закладывают основу для детского здоровья. Детская кухня должна быть полезной, вкусной и питательной. Для правильного формирования всех систем детского организма и костного скелета нужен полноценный рацион.
Рецептов: 36
Печенье савоярди
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Разогреть духовку до 170 С. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г). Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски не останется жидкого белка начать вводить сахар. В несколько приемов. Продолжить взбивать до твёрдой однородной пены.
Понадобится:   яичный белок, яичный желток, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, соль.
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше выложить поверх. Корицу смешать с небольшой частью сахара, посыпать яблоки со смородиной и перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом.
Понадобится:   яблоко, смородина черная, сахар коричневый, масло сливочное, мука пшеничная, корица, миндаль, хлопья овсяные, стружка кокосовая, крахмал.
Мандариновые кексы с сюрпризом
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось густое), всыпаем муку, соль и добавляем мандарины. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соду гашеную уксусом
Понадобится:   мандарин, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кефир, сода гашеная уксусом, соль, шоколад молочный.
Морковно-арахисовый кекс
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится:   сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить, перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Понадобится:   морковь, орехи грецкие, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сода, сок лимонный, корица, молоко, соль.
Сладкие морковные вафли
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сметана, морковь, масло растительное.
Швейцарские драники Рёшти
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить прессом. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошо разогреть, выложить рёшти одним блином, жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, масло растительное.
Галетное печенье
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло и полстакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, соль.
Морковный рулет с творожным кремом
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены. Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, масло растительное, ванилин, соль, разрыхлитель теста, имбирь молотый, корица молотый, орех мускатный, мука пшеничная, морковь, творог, сахарная пудра, масло сливочное, бадьян молотый.
Тыквенно-творожные ломтики
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусах. Тыкву поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Запечённую тыкву нарезать небольшими кусочками и пюрировать с помощью блендера.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, сыр творожный, тыква, ванилин, имбирь, корица, сахар.
Рисовая запеканка с сёмгой
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится:   филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Пирожки бочонки с капустой
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, полстакана молока, 60 г сливочного масла. Вымешивать в течение 10 минут, постепенно подливая растительное масло. Затем оставить на 30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сливки.
Пирожки с курицей и шампиньонами
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Муку просеять, посолить и втирать в порезанное кубиками сливочное масло до тех пор, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда 2 предварительно взбитых куриных яйца и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить еще воды. . Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Куриные грудки выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, залить бульоном, приправить солью и перцем, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности. Выложить готовые грудки на тарелку. Оставшийся бульон кипятить еще 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Затем выложить в кастрюлю 20 г сливочного масла, мелко нашинкованный лук, нарезанные ломтиками грибы и тушить 8-10 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, грудка куриная, бульон куриный, сок лимонный, лук репчатый, сыр камамбер, шампиньоны, соль, перец черный, петрушка, кунжут.
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца. По немногу добавлять сухую в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородное жидкое тесто.
Понадобится:   мука кукурузная, сахар, соль, молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, масло сливочное.
Словацкие рогалики с орехами
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Для начинки слегка обжарить орехи, затем измельчить, добавить к ним сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. воды и все хорошо перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, соль, масло растительное, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, арахис, сахар, ванильный сахар, лимон, сахарная пудра.
Крамбл с черешней
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто так, чтобы получилась песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин. У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню, полить медом, посыпать корицей. Сверху распределить ровным слоем тесто. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин, затем вынуть, дать остыть и подать с мороженым или йогуртом.
Понадобится:   черешня, мука пшеничная, сахар коричневый , масло сливочное, мед, корица.
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки. Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, банан, мандарин, творог, яйцо куриное, сахар.
Итальянская запеканка фиорелла
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Понадобится:   крупа манная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ягоды, творог, ванильный сахар, апельсин, мука.
Шоколадное печенье
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана воды. Все перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Вынусть из духовки, остудить и осторожно вынуть из формы.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода, соль, ванилин, стружка кокосовая, уксус, масло растительное.
Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Соединить йогурт, сгущеное молоко, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить. Вмешать с тесто 30 г размягченного сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. Для начинки в глубокой посуде перемешать яйца, 70 г сливочного масла и кокосовую стружку.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко сгущеное, дрожжи прессованые, йогурт, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, стружка кокосовая, кунжут, соль.
Пироги с мясным фаршем
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки и оставить на некоторое время. Когда опара поднимется, добавить соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. Замесить тесто, выложить на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и хорошо вымесить до гладкого состояния.
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, кефир, дрожжи свежие, сахар, масло растительное, лук репчатый, желток яичный, кунжут, соль, перец черный.
Блины с грибами и солеными огурцами
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины. Грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить натертый соленый огурец, поперчить и готовить еще 5 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, грибы, соленые огурцы, лук белый, перец черный, соль, мускатный орех, тертые сухари.
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Добавить 100 г коричневого сахара, цедру половины лимона, перемешать и готовить еще 5 минут еще минут 5. Снять с огня и оставить остывать при закрытой крышке.
Понадобится:   рис басмати с киноа, молоко, мука пшенична, масло сливочное, сахар коричневый, яичные желтки, соль, цедра лимона, ваниль, ром, цукаты, малина, масло растительное, сыр сливочный творожный, миндаль молотый, сухари панировочные.
Булочки сладкие
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Перелить опару в глубокую посуду, вбить яйца, перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, поместить в хлебопечку, включить программу тесто, добавить мягкое масло. Замешивать около 30 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок, вода, желток яичный, молоко.
Норвежское печенье
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло, 3 ст.л. муки и перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сахарная пудра.
Рисовые оладушки с творогом
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. теста, сверху выложить немного варенья, а поверх варенья еще теста и обжарить до готовности.
Понадобится:   хлопья рисовые, молоко, творог, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, сахар, варенье, мука пшеничная.
Киш по-русски из картофельного теста
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, овощи замороженные, лук репчатый, колбаса копченая, огурец соленый, яйцо куриное, сметана, чеснок сушеный, базилик сушеный, сыр голландский, масло растительное, соль.
Сметанный пирог в мультиварке
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем добавить муку и разрыхлитель для теста. Тесто должно быть жидким. В сметану добавить 2 стакана сахара и перемешать до полного растворения.
Понадобится:   мука, сахар, сметана, разрыхлитель для теста, яйца, сливочное масло, клубника.
Бразильский морковный пирог
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Печенье с шоколадом и черносливом
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Яблочные сконы
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы. Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму.
Понадобится:   творог, кабачок, яйцо куриное, сливки, сыр колбасный, манная крупа, укроп, чеснок, кунжут, соль, перец.
Сырные шарики с ветчиной
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Понадобится:   сыр твердый, мука пшеничная, масло сливочное, ветчина, яйцо куриное.
Манник с бананом
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный сахар, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манкой. Выложить нарезанные дольками бананы. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   кефир, крупа манная, сахар, сода, ванильный сахар, банан.
Латвийский пирог с ревенем
Рецепты детской кухни - Выпечка
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ревень пустил сок.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Печенье савоярди | Крамбл с яблоками и черной смородиной | Мандариновые кексы с сюрпризом | Морковно-арахисовый кекс | Швейцарский морковно-ореховый пирог | Сладкие морковные вафли | Швейцарские драники Рёшти | Галетное печенье | Морковный рулет с творожным кремом | Тыквенно-творожные ломтики | Рисовая запеканка с сёмгой | Пирожки бочонки с капустой | Пирожки с курицей и шампиньонами | Гасконский флан (Gateau Millasson) | Словацкие рогалики с орехами | Крамбл с черешней | Слоеный пирог с творогом и фруктами | Итальянская запеканка фиорелла | Шоколадное печенье | Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой | Пироги с мясным фаршем | Блины с грибами и солеными огурцами | Песочные тарталетки с рисом и малиной | Булочки сладкие | Норвежское печенье | Рисовые оладушки с творогом | Киш по-русски из картофельного теста | Сметанный пирог в мультиварке | Бразильский морковный пирог | Яблоки в мешочке из слоеного теста | Печенье с шоколадом и черносливом | Яблочные сконы | Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью | Сырные шарики с ветчиной | Манник с бананом | Латвийский пирог с ревенем
1601
vid
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390