Виды кухни

Главная Рецепты Виды кухни
Домашняя кухня - это совокупность традиций и рецептов приготовления пищи в домашних условиях с помощью подручного бытового инвентаря - кухонной утвари, бытовых кухонных приборов и негабаритной посуды. Особенности домашней кухни обусловлены историческими, географическими и другими условиями, она имеет этнические, региональные и иные особенности.
Рецепты повседневной кухни, как правило, не отличаются изысканностью. Блюда, приготовленные по рецептам повседневной кухни, должны просты, сытны, полезны и не требовать много времени для готовки. Для их приготовления используют обычные продукты, которые легко можно купить в любом магазине. Основное требование к здоровому повседневному рациону - это умеренность и сбалансированность. Что касается потребляемых калорий, то их количество не должно превышать количество расходуемых.
Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. Ни один пикник не обходится без еды и питья, ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее.
Вегетарианская кухня - кухня, которая объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд. Как и вегетарианство, вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей и в целом характеризуется отсутствием убойной пищи (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов животного происхождения и всех продуктов, изготовленных из них). В зависимости от вида вегетарианства в вегетарианской кухне могут как присутствовать, так и отсутствовать некоторые из следующих продуктов: молочные продукты, яйца, мёд.
Здоровье ребенка - наверное, самое ценное, что может быть в жизни родителей. Питание ребенка - это залог его полноценного развития. Трудно представить себе здорового ребенка, поглощающего фаст-фуд и сладости и запивающего это все газировкой.   С самого рождения родители закладывают основу для детского здоровья. Детская кухня должна быть полезной, вкусной и питательной. Для правильного формирования всех систем детского организма и костного скелета нужен полноценный рацион.
Диетические рецепты, предназначенные для приготовления диетических блюд, помогают нормализовать процесс пищеварения, улучшить здоровье, исключить из рациона определенные продукты, приносящие вред организму в том или оном состоянии. Ритм современной жизни зачастую негативно сказывается на здоровье и функционировании органов человека. Правильное и регулярное питание поможет избавиться от многих потенциальных проблем.
Готовка на пару или паровая кухня - это вариант термической обработки продуктов питания горячим паром. Паровая обработка является более щадящей по сравнению с варкой, а также используется в диетической кухне. В настоящее время существует множество кухонной техники для приготовления блюд на пару, как универсальных, так и специализированных, предназначенных для приготовления конкретных блюд.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты, сушеная или копченая рыба, жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, орешки, сосиски, колбаски, сушеное или вяленое мясо, разнообразные гренки. Основная особенность закусок, употреблямых с пивом - острый или соленый насыщенный вкус, а также достаточно плотная жирная консистенция или твердость в совокупности с хрупкостью.
С помощью микроволновой печи можно приготовить огромное количество блюд.  Особенностью микроволновой кухни является то, что тепло, необходимое для разогрева пищи, выделяется непосредственно в самом продукте. Как правило, приготовление пищи в микроволновой печи занимает одну треть времени, чем требуется в обычной духовке. Отпадает необходимость в применении масла, ни чего не подгорает. Овощи можно готовить без использования воды. В пище сохраняются натуральные ароматизаторы и вкусовые свойства.
Больниство праздников не проходит без застолий и угощений, а поэтому рецепты на праздничный стол очень востребованная часть кулинарии во всех странах мира. Накануне праздника каждая хозяйка задумывается о том, чтобы найти праздничные рецепты интересных закусок, салатов, тортов и прочих блюд на праздничный стол. Всем хочется найти рецепт праздничного блюда, которое  будет легким для желудка, несложным в приготовлении, очень вкусным и по-праздничному красивым.
В соответствии с учением Фэн-шуй, все продукты обладают свойствами энергии Инь или Янь. Определяющим фактором является происхождение. Так, например, все животные продукты (в том числе и яйца) имеют энергию Янь. Их необходимо включать в рацион тем людям, у которых от природы слабое здоровье и имеются хронические заболевания.
Фитнес питание обычно воспринимают как нечто особенное. Хотя рецепты фитнес-кухни  и правильное, здоровое питание - синонимы. Не обязательно жертвовать вкусом и любимыми блюдами ради фигуры. Питание при занятиях фитнесом ничем не отличается от обычной еды, но с одним условием. Рецепты фитнес-кухни отличаются тщательным подбором продуктов.
Кухня в стиле фьюжн - это творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь. Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн - японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом. Кулинария фьюжн - это направление без строгих правил.
В каждой традиционной кухне существуют блюда, которые представляют собой откровенно странные деликатесы, удивляют своим внешним видом и набором необычных ингредиентов. Их принято называть блюдами экзотической кухни. Но есть кухни, которые просто поражают обилием таких экзотических блюд. Наиболее экзотическими кухнями в мире считаются вьетнамская, индийская, тайская, китайская и японская. Хотя, конечно, и в других кухнях можно встретить просто удивительные блюда.
Время - деньги. Часами стоять у плиты для многих современных людей непозволительная роскошь. Однако не всегда поистине роскошные и эффектные блюда требуют много времени. Ситуации, когда в кратчайший срок необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, могут возникнуть когда угодно: неожиданно нагрянули гости, голодный муж вернулся с работы, дети пораньше пришли из школы. Такие обстоятельства как нельзя лучше проверяют любую хозяйку на сообразительность и креативность.
Мы все чаще ищем простые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много усилий, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно простыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится менее 30 минут и минимум затрат. И простых рецептов для приготовления таких блюд гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может присутствовать в блюде настолько ярко, что затмевает все остальные вкусы. Благодаря каким продуктам острые блюда приобретают свой «характер»? Прежде всего, это многочисленные сорта стручкового острого перца (чили), которые содержат алкалоид капсаицин, обуславливающий их жгучий вкус.
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru