Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3 4 5   ...   11
Рецептов: 491
Вареники с черной смородиной
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды немного разморозить. Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль для теста, смородина черная, сахар в начинку.
Рыбный суп с мидиями
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 5-7 минут. Затем вынуть филе из бульона и оставить на тарелке. Рис отварить до полуготовности рис - около 8 минут после закипания,...
Понадобится:   филе трески, мидии в створках, мидии глубокой заморозки без створок, смесь бурого и дикого риса, вода или рыбный бульон, томатный сок или протёртая мякоть томатов, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, лайм или лимон, лавровый лист, молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели, соль, перец.
Уха из наваги с молоком
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета. Рыбу нарезать средними кусками. Налить в кастрюлю пол литра вод, добавить молоко и довести до кипения. Запустить в кастрюлю треску и пассерованные коренья. После закипания варить...
Понадобится:   навага, молоко, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Рыбно-рисовый рулет
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь и перемешать. Добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к фаршу лук, соевый соус, кориандр и перемешать.
Понадобится:   филе рыбное, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кориандр, яйцо куриное, чеснок, сметана, соевый соус.
Картофельные зразы по-киевски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Укроп мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и поместить в холодильник. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить одно яйцо и крахмал, посолить и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное, сухари панировочные, укроп, крахмал картофельный, грибы консервированные, соль, масло растительное.
Сельдь под маринадом Кашубская
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
Понадобится:   сельдь ~ 250 г филе слабосоленой сельди, лук репчатый, томаты в собственном соку, чернослив около 8-10 ягод, изюм, соевый соус, горчица с зёрнами, перец душистый, можжевельник, сахар, уксус, майоран сухой, масло растительное, лист лавровый.
Розочки с консервироваными яблоками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто полосками шириной по 2-3 см и длиной по 25-30 см. На доске обернуть вишню полоской теста.
Понадобится:   тесто пельменное я бала готовое., яблоко в моём рецепте - консервированые., вишня тоже из консервации., сахарная пудра для присыпки..
Рататуй сезонный
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Понадобится:   сыр твердый, баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сельдерей листовой, огурец маринованный, помидор свежий, помидор маринованный, чеснок, горчица, соль, специи, зелень.
Домашняя горчица Жгучая
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   порошок горчичный, вода теплая,кипяченная, масло растительное, уксус винный или яблочный, паприка сладкая, орех мускатный.
Блины гречневые с соусом и грибами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. ...
Понадобится:   мука пшеничная, мука гречневая, вода, дрожжи сухие, от саф-момент, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, семена льна, грибы белые замороженные, лук репчатый, соль, масло растительное, вино белое сухое, перец белый молотый.
Экзотическая шарлотка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам. Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сливки, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, банан, ананас, стружка кокосовая, сахар, мука пшеничная, масло сливочное.
Маринованная рыба семейная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты (кроме растительного масла - забыла поставить) Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем четверькольцами. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Понадобится:   рыба в моем случае хек, морковь большая, лук репчатый средние, томатная паста или 3 ст.л., лист лавровый, перец душистый, перец черный, сахар, соль, масло растительное для жарки, мука пшеничная для обваливания рыбы, вода приблизительное количество, все зависит от емкости кастрюли.
Клубничный пирог для подружек
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Такие продукты нам понадобятся Сахар и сливочное масло Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир, масло подсолнечное, масло сливочное для смазывания (по желанию, мука пшеничная просеянная, разрыхлитель теста в муку, сода в муку, ванильный сахар, какао-порошок, сахар, клубника слегка размороженная или свежая, сироп клубничный сок после разморозки клубники.
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты для ухи. Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей. Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.
Понадобится:   рыба стейки макруруса и кеты, картофель среднего размера, лук репчатый среднего размера или 1/2 большого, морковь среднего размера, лист лавровый, перец черный, соль, приправа для рыбы по желанию, укроп или сухой по вкусу, лимон по желанию.
Буженина по-сибирски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона. Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Добавить кедровые орехи и раздавленные ягоды можжевельника, после чего перемешать. Полученной...
Понадобится:   свинина - шейка, окорок, бекон сырокопченый, орехи кедровые, сыр твердый, грибы, можжевельник.
Сочная буженина
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина замечательно подойдет ошеек или окорок, лист лавровый, чеснок, горчица 1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах, смесь специй по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев, имбирь мелко измельченного, масло оливковое, соевый соус, вода, соль, смесь специй 5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца.
Капуста по-польски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная...
Понадобится:   капуста квашеная, колбаса краковская, сахар, пиво светлое.
Сливочно-яичный хлеб
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготовим нужные продукты. На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Высыпаем просеянную муку. В центре делаем небольшое углубление для соли. Слегка разровнять, по всей муке рассыпать сахар. Установить ведерко в ХП. Влить молоко, стараясь не лить в одно место. Яйца...
Понадобится:   дрожжи ложка для хп, соль ложка для хп, сахар ложка для хп, мука пшеничная просеянной, молоко комнатной температуры, вода кипяченой, масло сливочное растопленное, яйцо куриное взбитые.
Гречка с сердцами Ароматная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца. Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах...
Понадобится:   крупа гречневая около 2 стаканов, сердечки куриные, яйцо куриное, лук репчатый 150-180 г, масло сливочное, чеснок, вода около 3 стаканов, соль можно и 1.5.
Блинные рулетики Семья в восторге
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отвариваем в пакетике рис от ТМ Мистраль. Печень измельчаем в блендере и выливаем к рису. Перемешиваем. Тыкву необходимо потереть на крупной терке. Добавляем в основную массу.
Понадобится:   блин, печень свиная, рис тм мистраль, лук репчатый, масло оливковое, приправа для мяса, тыква, сметана, сыр твердый, соль.
Скумбрия, посоленная с луком
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше - количество ингридиентов увеличить соответственно. Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая. Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем! Режем рыбу на порционные куски. Слишком...
Понадобится:   скумбрия, лук репчатый, лист лавровый, перец черный, масло растительное, уксус, соль.
Молочный хлеб
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи дрожжи саф-момент быстродействующие для выпечки, мука пшеничная просеянной, соль, сахар, масло сливочное растопленное, молоко комнатной температуры.
Карп по-польски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, удалить жабры. Сделать надрезы. У меня внутри оказалась икра, её я тоже приготовлю. Натрите солью и перцем, - учитывайте, что соевый соус тоже солёный. Соевый соус ТМ Kikkomаn налить в отдельную ёмкость. Добавить нарезанные чеснок и розмарин. Перемешать.
Понадобится:   карп, лимон, соевый соус, чеснок, розмарин, масло сливочное, помидоры черри, соль, перец черный.
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отвариваем пшено в пакете. Тыкву натереть на крупной терке. Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь. Добавляем отварное пшено. Перемешиваем.
Понадобится:   тыква, пшено тм мистраль, печень говяжья, чеснок, лук красный, яйцо куриное, масло оливковое, соль, имбирь, кориандр.
Куриные окорочка сметанно-кунжутные
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для маринада смешиваем сметану, соевый соус, соль, хмели-сунели, мускатный орех, базилик. Я брала 2 окорочка и 2 крылышка. Обмазываем все это дело маринадом. Укладываем в форму, убираем на пару часов (в идеале на сутки) в холодильник. Обильно обсыпаем кунжутом. Запекаем в предварительно...
Понадобится:   окорочок куриный, сметана, хмели-сунели, базилик, орех мускатный, соль, соевый соус, кунжут, масло растительное для смазывания формы.
Соленые огурцы от тети Тани
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в...
Понадобится:   огурец на литровую банку, соль крупная, не йодированная, перец черный, вода, лист лавровый, чеснок, хрен корень хрена 1,5 см/ лист хрена, лист смородиновый при наличии, укроп можно зонтик, если нет зонтика- пробовала пучки, лист вишневый при наличии.
Творожно-миндальные пончики
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Творог высыпаем в тарелку, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем сырое яйцо и размешиваем до однородности. Миндаль подсушить и немного измельчить. Добавляем миндаль в тесто и перемешиваем. Кстати, орехи можно любые добавлять.
Понадобится:   творог, сахарная пудра нааs, яйцо куриное, миндаль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло подсолнечное для жарки.
Торт медовый с корицей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты: сахар, ванильный сахар Хаас, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с...
Понадобится:   мед, яйцо куриное среднее, корица сахар с корицей "хаас" - 1 пакет, масло сливочное 160+200, сода не гасить, мука пшеничная ориентировочно, какао-порошок, пудинг ванильный "хаас", молоко сгущенное, ванильный сахар "хаас", сахар 130, молоко.
Десерт по мотивам краковского сырника
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином Хаас, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое. Форму 24Х24 (лучше брать с высокими бортами) застелить...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар 120+160+40, масло сливочное, яйцо куриное (2 белка+2 желтка+3 яйца, разрыхлитель теста, творог, пудинг ванильный "хаас", молоко, ванилин "хаас", соль, сахарная пудра классика "haas".
Морковный пирог
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. Морковь натираем на средней тёрке. Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, ванилин haas, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, корица haas, орех мускатный щепотка, изюм, клюква вяленая, морковь крупная, разрыхлитель теста, сметана, сок лимонный, сахарная пудра haas, лимон, сахарная пудра haas.
Пшенная каша с лимонным курдом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Пшено хорошо промойте, до прозрачной воды. Конечно, можно просто сварить кашу, но у нас же каша из сказки. Берём горшочек выкладываем в него пшено, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35...
Понадобится:   пшено мистраль, молоко, ванильная эссенция, сахар, голубика для подачи, вода, лимон, сахар, яйцо куриное, масло сливочное.
Гречневая каша с картофелем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В данном рецепте используется ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ ТМ МИСТРАЛЬ Ёмкость с подсоленной водой ставится на плиту, а пока вода закипает, мелко режется картофель и подготавливается крупа. В кипящую воду засыпается гречневая крупа и картофель. Вериться они будут около 15 минут, после...
Понадобится:   крупа гречневая, картофель средний, вода, соль, лук репчатый по желанию, масло сливочное.
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для бульона достали мы с ледника всякое рыбное, что оставалось от предыдущих приготовок. Головы, хвосты и прочие плавники с хребтами. Когда бульон начинает закипать, то появляется пена. Откуда? А из кастрюли. Я ее снимаю всегда, хотя мнения существуют разные. Как только эта самая...
Понадобится:   рыба на первый бульон. копченая и семга - осетрина для закладки в селянку, морковь, лук репчатый, коренья, грибы соленые, огурец соленый крупные, рассол, оливки зеленые, оливки черные, каперсы, креветки, помидор, зелень.
Овсяная каша Розовый мишка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Выкладываем на тарелке цветочек из огурцов, это совсем не сложно Варим кашку на молоке. В кипящее молоко засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, и варим до загустения Добавляем в кашу сок свеклы. Можно потереть на мелкой терке свеклу, и отжать сок с мякоти
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, сахар, огурец, киви, свекла выжатый сок свеклы.
Свинина с картофельными шишками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо нарезать довольно крупными кучочками. Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками. Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, чеснок, морковь, лист лавровый, перец черный, вино белое сухое, соль, картофель, яйцо куриное, петрушка, тимьян или 0,5 ч.л. сушеного, мука пшеничная.
Маринованная закуска из кабачков
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии. При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку....
Понадобится:   кабачок, чеснок, зелень, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода.
Моченая терновая слива с горчицей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Угостили меня терновкой, вернее терновой сливой, очень удивились ответной огромной радости. А все потому, что сразу вспомнила об одном замечательном рецепте, который испробовала однажды и была покорена результатом, необычным вкусом и простотой приготовления. Вот моя красавица!...
Понадобится:   слива сорт "терновая"., соль крупная, не йодированная, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, перец черный горошком, лист лавровый, корица молотая, порошок горчичный, вода.
Бабулины огурцы
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, огурец желательно небольшого размера, хрен необходимы именно листья хрена, они разрезаются на части для укладки в банки, семена укропа, кислота лимонная на 500 мл воды, соль не йодированная, сахар.
Вареники с вишней на кефирном тесте
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем продукты Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сода гашеная уксусом я использую для гашения винный или яблочный уксус, яйцо куриное, вишня, сахар, сметана по вкусу.
Болгарское печенье Войнишки курабийки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    2 яйца взбить с 125 г сахара. В кефире погасить соду. Соединить яичную и кефирную смесь.
Понадобится:   кефир, сода, яйцо куриное, сахар +2 ст л, мука пшеничная, ванильный сахар, масло растительное.
Горячее А-ля Чанахи по-украински
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудинка свиная, можно взять другую мясную часть, лук репчатый, морковь большая или несколько маленьких, шампиньоны, картофель, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, фасоль консервированная, смесь специй 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. смеси перцев + 0,5 ч.л. базилика + неск.листиков лавр.листа, соль.
Вареники с мясной начинкой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный, телятина, кефир, сода.
Кукурузные сырники
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешиваем творог, яйцо, банан. Все это доводим до однородной консистенции с помощью блендера или вилки. Добавляем кукурузную крупу. Я добавила 2 столовые ложки. Вы смотрите по консистенции, чтоб не была слишком жидкой или густой. Формируем лепешки и выкладываем на противень,...
Понадобится:   творог обезжиренный, яйцо куриное, банан средний, крупа кукурузная, разрыхлитель теста.
Рубленая икра из баклажанов
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером,...
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное, смесь перцев, соль.
Пирог-кулебяка с горохом Боб
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отварить горох, оба вида отдельно. Я использую горох АЙДАХО желтый колотый и ОРЕГОН зеленый колотый от ТМ Мистраль. Горох варить 35 - 40 минут, на 1 часть гороха берем 2 части воды. Для рассыпчатости добавьте к гороху по 1/2 ч. л. сахара, бобовые это любят. НЕ СОЛИТЬ! Замешиваем тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, айран сыворотка, вода, вода, сахар + 1 ч.л. для варки гороха, соль 1/2 ч.л. - в тесто, 1,5 ч.л. - в начинку, дрожжи прессованные, масло растительное 3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. -для начинки, горох 150 г. айдахо желтый колотый и 150 г. орегон зеленый колотый от тм "мистраль", шпинат рубленый , замороженный, укроп зелень, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, масло топленое.
Кулич по старинному рецепту
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать. Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов. После 8 часов.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко, масло сливочное, ванилин, яйцо куриное, соль, изюм, цукаты, сахарная пудра, белок яичный, кислота лимонная.
Запеченная картошка с наполнителем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при...
Понадобится:   картофель крупный, грибы маринованные, маслята, лук зеленый нарезанный, огурец среднего размера, масло растительное олейна, соль.
Жареная рыба по-казачьи
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рыбку можно брать любую речную, и мелкую, и крупную. Селедка особо вкусна получается, но у меня сегодня судак. Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Если кто не знает легкого способа почистить судака или окуня, повторюсь. Обдайте рыбу кипятком, причем очень быстро, чтоб не сварить...
Понадобится:   рыба речная, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, сок лимонный, перец черный, соль, масло подсолнечное душистое, мука кукурузная.
1 2 3 4 5   ...   11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Вареники с черной смородиной | Рыбный суп с мидиями | Уха из наваги с молоком | Рыбно-рисовый рулет | Картофельные зразы по-киевски | Сельдь под маринадом Кашубская | Розочки с консервироваными яблоками | Рататуй сезонный | Домашняя горчица Жгучая | Блины гречневые с соусом и грибами | Экзотическая шарлотка | Маринованная рыба семейная | Клубничный пирог для подружек | Уха из макруруса и кеты в горшочках | Буженина по-сибирски | Сочная буженина | Капуста по-польски | Сливочно-яичный хлеб | Гречка с сердцами Ароматная | Блинные рулетики Семья в восторге | Скумбрия, посоленная с луком | Молочный хлеб | Карп по-польски | Печеночные лепешки с тыквой и пшеном | Куриные окорочка сметанно-кунжутные | Соленые огурцы от тети Тани | Творожно-миндальные пончики | Торт медовый с корицей | Десерт по мотивам краковского сырника | Морковный пирог | Пшенная каша с лимонным курдом | Гречневая каша с картофелем | Селянка из рыбы на рыбном бульоне | Овсяная каша Розовый мишка | Свинина с картофельными шишками | Маринованная закуска из кабачков | Моченая терновая слива с горчицей | Бабулины огурцы | Вареники с вишней на кефирном тесте | Болгарское печенье Войнишки курабийки | Горячее А-ля Чанахи по-украински | Вареники с мясной начинкой | Кукурузные сырники | Рубленая икра из баклажанов | Пирог-кулебяка с горохом Боб | Кулич по старинному рецепту | Запеченная картошка с наполнителем | Жареная рыба по-казачьи
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390