Рецепты македонской кухни

Главная Рецепты Рецепты македонской кухни
Македонская кухня на протяжении столетий развивалась под влиянием властвующих или соседствующих с ней народов - турок, болгар, греков, сербов. Поэтому национальная кухня Македонии столь необычна и многообразна. Кроме того большое внимание уделяется оформлению блюд и сервировке стола. Блюда македонской кухни достаточно просты в приготовлении, но при этом вкусны и питательны. Основной особенностью македонской кухни является разнообразное использование овощей и фруктов, бобовых культур, сыров (чаще всего это брынза).
Македонская кухня изобилует рецептами мясных блюд, для приготовления которых чаще всего используется свинина или баранина. К мясу принято добавлять зелень и свежие овощи, особенной популярностью пользуется перец. Широко применяются разнообразные специи. Кроме того, при готовке обычно используется большое количество масла, что делает блюда македонской кухни очень сытными и калорийными.

К любому блюду в македонской кухне принято подавать свежий хлеб, зелень и сыр. Также в качестве закуски практически повсеместно употребляется каймака - сквашенное особым способом молоко.

В качестве десертов македонская кухня может предложить сладости восточного происхождения  - пахлава, халва, мармелад и т.д., а так же характерная для балканского региона выпечка с вареньем, маслом и различными дхемами.

Среди безалкогольных напитков в македонской кухне широко распространён кофе, а также различные виды чаёв, травяных и с мёдом. Большой популярностью пользуются соки и жидкие муссы.

Самым популярным в кухне Македонии крепким напитком с полным основанием можно назвать самодельную водку, которая называется «ракия» и бывает двух видов - белой и жёлтой. Для ее приготовления используют виноград, сливы, груши, разнообразные травы и т.д. Ракию употребляют в чистом виде, не смешивая желтую и белую, также нежелательно мешать её с любым другим алкогольным напитком.

Местное вино не слишком широко известно за пределами Македонии, но отличается высоким качеством и относительной дешевизной. Кроме того большой популярностью пользуется пиво.

1528
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390