Рецепты кухни Коста-Рики

Главная Рецепты Рецепты кухни Коста-Рики
Национальная кухня Коста-Рики представляет из себя причудливая смесь испанских и индейских гастрономическихз традиций. Жители Коста-рики называют свою кухню «комида типика». В ней преобладают бобовые, блюда из мяса (говядина, а также птица - куры и утки), овощи , рис, кукуруза и морепродукты. Одной из особенностей блюд кухни Коста-Рики являются изобилие специй и соусов, как правило, не слишком острых, за исключением, может быть, знаменитого соуса чили. Причем а большинстве случаев их подают отдельно, не смешивая с основным блюдом. В состав традиционных соусов кухни Коста-рики входят различные пряности - кинза, сельдерей, лук, чеснок и т.п. Большой популярностью пользуются кетчупы.
Мясные блюда занимают особое место в кухне Коста-Рики. Среди них присутствуют как супы, так и вторые блюда с гарниром из риса или овощей. Широко используются мясные субпродукты.

Георграфическое расположение страны - между двух океанов - предопределило изоблилие в национальной кухне Коста-рики разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов. Рыбу готовят всеми возможными сопособами - жарят на сковородке и  на открытом огне, запекают, тушат, варят. Морепродукты подаются с различными гарнирами, их используют для приготовления плова, паэльи. Зачастую они подаются как отдельно блюдо.

Особое место в костариканской кухне занимает кукуруза, из которой делают каши, из кукурузной муки пекут лепешки с различными начинками, блинчики, хлеб, подают кукурузу и как самостоятельное блюдо.

Рецепты костариканской кухни изобилуют экзотическими фруктами. К ним можно отнести карамболь, папайю, маракуйю, сметанное яблоко, аннону, мамонес, румбутан, личи, маранон и некоторые другие.

Среди напитком кухни Коста-рики безусловным лидером является кофе, который считается одним из лучших в мире. Обычно его употребляют в конце трапезы, подавая в маленьких кофейных чашках с добавлением горячего молока. Также пользуются популярностью различные травяные напитки и чай.

Алкогольные напитки в кухне Коста-рики представлены, в основном, различными сортами рома, многие из которыхе идут на экспорт. Достаточно популярны ликеры, пиво, а также национальный крепкий спиртовой напиток из сахарного тростника под названием «гуаро».

Безалкогольные напитки делают в большинстве случаев делают из местных фруктов. Примером может служить коктейль «рефрескос», в котором смешиваются фрукты, молоко, вода и лёд.
1522
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390