Рецепты израильской кухни

Главная Рецепты Рецепты израильской кухни
Израильская кухня - национальная кухня Израиля, государства, которое было создано только в 1948 году, является частью средиземноморской кухни. Понятие израильской кухни часто путают с понятием еврейской кухни, что не совсем правильно. Еврейскую кухню следует рассматривать как кухню еврейского народа, расселенного по всему миру, в то время как характерные черты израильской кухни определяются не только историческими традициями населения Израиля, но и во многом конкретным георграфическим расположением страны.
Рецептов: 1
Салат из авокадо
Рецепты израильской кухни
Как приготовить:    Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится:   авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Конечно, евреи составляют значительную часть населения Израиля, поэтому кулинарные традиции еврейского народа оказали сильнейшее влияние на рецепты израильской кухни. Однако не стоит забывать и о не менее значительном влиянии восточной кухни, в частности арабской и турецкой.

Израильская кухня характерна обилием овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, бобовых и зелени. В ней сочетаются черты ашкеназской и сефардской кухни, но при этом она более разнообразна, ведь помимо прочего она сочетает в себе еще и традиции арабской и восточной культуры, а также европейских гастрономический традиций.

В израильской кухне очень популярны салаты, которые сопровождаю каждую трапезу, в том числе и завтрак. Традиционный салат израильской кухни может включать в себя зелень, овощи, яйца, молочные продукты, как правило в виде творога или йогурта, а также хлеб.

Супы в израильской кухне представлены широким ассортиментом блюд. Традиционный для евреев куриный суп с сельдереем, укропом и петрушкой, а также его сефардский вариант с рисом или мелкими макаронами соседствует с такими блюдами как, например, классический острый марроканский суп харира из мяса ягнёнка или курицы с добавлением нута, риса и чечевицы или суп на мозговой кости, называемый флут (или йеменский суп), который часто готовят на свадьбах.

Рыбу в израильской кухне можно встретить повсеместно. Традиционно ее подают в средиземноморском стиле, приготовленную целиком, украшенную дольками лимона и зеленью.

Самым популярным в израильской кухне мясом считается курица, на втором месте стоит индейка. Мясо птицы готовят всеми способами, запекают, тушат, делают из него фарш. Также часто используют субродукты, примером модет служить популярное в Иерусалиме блюдо, которое назвается  Меорав Иерушалим. Это жаркое их куриной печени, желудков, сердца и грудки, которое подают в хлебных тарелках.

Также в израильской кухне популярны различные колбасы и блюда из баранины и говядины. Нередко готовится шаурма, различные варианты кебабов, многие блюда готовятся на гриле.

Израильская кухня славится обилием фруктов. Их регулярно употребляют в качестве закуски или десерта, давят соки. Часто фрукты добавляют в различные мясные блюда.
1500
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390