Рецепты греческой кухни

Главная Рецепты Рецепты греческой кухни
Греческая кухня является типичной средиземноморской и имеет много схожего с кухнями других стран этого региона. Наиболее характерной ее чертой можно назвать широкое применение оливкового масла, которое добавляют почти во все блюда греческой кухни. Основыми зерновыми культурами Греции являются пшеница и ячмень, а среди овощей наиболее популярны помидоры, баклажаны, картофель, бамия, перец, лук и зеленая фасоль. Также достаточно широко применяется мед, в основном цветочный, который наряду с орехами преобладает в десертах.
Рецептов: 40
Мусака низкокалорийная
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут. Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Приготовим мясной соус. На сковороду...
Понадобится:   баклажан, фарш индюшачий фарш из индейки или курицы. лучше сделать самостоятельно, т.к магазинный фарш очень жирный, лук репчатый, перец болгарский, помидор, картофель, сыр сливочный сыр легкий, низкокалорийный, допускается использование моцареллы, молоко молоко 1% жирности, масло сливочное, мука пшеничная 1ст.л. с горкой, яйцо куриное, чеснок, вода, томатная паста, паприка сладкая, перец черный, соль, базилик сушеный.
Как приготовить:    Вот в таком пакете Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
Понадобится:   баранина, йогурт домашний, масло оливковое, яйцо куриное, орех мускатный, соль, перец черный свежесмолотый, молоко жирностью не менее 3,2%, лучше топленое, закваска бактериальная фирмы oursson.
Диплес
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. Должна получиться пышная масса. Вводим постепенно муку.
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, сода, масло растительное, орехи грецкие чайная чашка, мед, корица.
Котлеты по-гречески
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится:   помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Осьминог с макаронами-диталини
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть,...
Понадобится:   осьминог, макаронные изделия, лук репчатый, помидор, перец болгарский, чеснок, вода, сок томатный, соль, петрушка.
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой. 2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится. 3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку,...
Понадобится:   кальмар, вода горячая, картофель средних, масло оливковое, лук репчатый большая или 2 маленьких, чеснок, петрушка, укроп, орегано сухого или 4 свежего, сок лимонный выжатый из 1 лимона.
Греческое кубитэ
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет...
Понадобится:   мука пшеничная +/-, сколько возьмет тесто, вода, соль, масло подсолнечное это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет., жир растопить для смазывания, можно заменить маргарином, курица можно грамм 700, лук репчатый крупный, желток яичный для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингридиента нет.
Тиропитакья с домашним тестом фило
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки используем настоящий...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, вода, водка, соль, фета, йогурт густой натуральный, перец черный, яйцо куриное, масло оливковое.
Хлеб на оливковом масле
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, соль, дрожжи свежие, вода, кунжут.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, ванилин, миндаль, коньяк.
Деревенский снэк Лалайа
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. я выбрала второй вариант, корица молотая, цедра апельсина, вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше, масло растительное для жарки, соль.
Рождественская меломакарона
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
Понадобится:   масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное, сахар, сок апельсиновый свежевыжатый, водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат, гвоздика молотая, корица молотая, цедра апельсина от 1 апельсина, орехи грецкие чайной чашки, сода, мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг, вода, сахар, мед, корица палочка, орехи грецкие чайной чашки.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слегка обуглилась, а сами...
Понадобится:   баклажан среднего размера, соевый соус тм "kikkoman", масло оливковое, майонез по желанию, лимон, чеснок, петрушка.
греческий салат
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки, внутрь каждой оливки положить маленький кусочек лимона. Лучше не солить или солить совсем чуть-чуть. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Понадобится:   помидоры, сладкий перец, огурцы, сыр фета, листья салата, красный лук, маслины и оливки, лимон, оливковое масло.
Варенье из бергамота
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Бергамоты тщательно вымыть. Отрезать попочки ))) Нарезать кожуру полосками.
Понадобится:   бергамот крупных, сахар, вода, сок лимонный.
Как приготовить:    Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль. Опять замесить, разделить тесто на части....
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахарная пудра 110 + 100, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль пожарить и крупно порубить.
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
Понадобится:   фарш мясной из телятины, соль, перец черный, перец красный жгучий, сухари панировочные 1 чайная чашка - 160 мл, молоко 1 чайная чашка - 160 мл, орегано, петрушка веточек, лук репчатый среднего размера, чеснок, масло оливковое, масло растительное, вода, яйцо куриное.
Как приготовить:    Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх П : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи. Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки...
Понадобится:   треска филе, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, вино белое сухое, масло растительное, лимон, укроп, специи для рыбы, шафран, соль, йогурт, чеснок, огурец, масло оливковое.
Имам байлды
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Режем баклажаны толщиной чуть менее пальца. Помещаем их в кастрюлю и смазываем 3 ст. л. оливкового масла. Желательно масло лить на руки, не на баклажаны. Иначе верхний слой впитает все, не оставляя ничего нижним. Баклажаны необходимо приготовить. В оригинальном рецепте они жарятся...
Понадобится:   баклажан крупных, картофель среднего размера, помидор среднего размера, лук репчатый, чеснок крупных, петрушка небольшой, масло оливковое, сок томатный, сахар, соль, перец черный, перец красный жгучий высушенный, измельченный.
Монастырский суп
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение 90 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Понадобится:   фасоль красная, фасоль белая, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец черный, масло растительное.
Греческий апельсиновый пирог
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
Понадобится:   мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, масло растительное без запаха, апельсин, сахар, морковь тертая, сода, изюм распаренный.
Постная дзадзики
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через...
Понадобится:   фасоль, огурец, масло оливковое, чеснок, специи душистый перец, соль, зелень укроп, мелко нарезанный, сок лимонный половинка, свежевыжатый.
Как приготовить:    Для основы блюда использовался рис Ориент от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его...
Понадобится:   капуста белокочанная, рис, лук-порей, томаты в собственном соку, сок томатный, масло оливковое, яблоко, горчица зерновая дижонская, специи паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию, укроп, мята, перец чили по желанию.
Халвас
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа манная крупного помола, масло растительное с нерезким запахом, сахар, мед, вода, орехи миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу.
Как приготовить:    Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается...
Понадобится:   баранина целая задняя нога, зелень базилик, брынза, лук репчатый для маринада, чеснок для маринада, приправа от "приправыча" для баранины, уксус бальзамический, розмарин.
Тефтедес и Имам баялды
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий...
Понадобится:   фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр, хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать, вода минеральная, сильно газированная, масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама, сок лимонный + немного лимонной цедры, мята сухая, перетереть в порошок, орегано молотый или корица, лук репчатый средний, натереть на тёрке, чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама, петрушка 1 для фарша + 2 для имама, соль и перец - по вкусу, баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной, помидор удалить кожицу и нарезать кусочками, лук красный, сахар щепотка.
Бриам
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Овощи помыть, обсушить и нарезать. Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Понадобится:   баклажан нарезать полукольцами, кабачок нарезать кружочками, картофель почистить и нарезать кружочками, перец болгарский нарезать полосками, лук красный нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам, помидор очистить от кожицы и натереть на тёрке, чеснок нарезать кусочками, сельдерей черешковый, масло оливковое, соль, орегано, петрушка, перец чили по желанию, удалить семена и мелко нарезать, перец черный.
Перчик с сюрпризом
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Чистим перец от семян, режем сыр кубиками или полосками. Начиняем, набиваем плотненько. Печем на углях, переворачивая только один раз, когда перец подрумянился.
Понадобится:   перец болгарский длинный, сыр твердый любой, паприка сладкая и острая, по вкусу.
Мелетзано кефтедес
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, мука пшеничная, сухари, яйцо куриное, сыр твердый, петрушка.
Греческая мусака
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Для начала нам нужно порезать баклажаны пластинками менее 1 см ( можно кружками), посыпать солью и оставить минимум на 30 минут. Тем временем режем картофель кружками, тоже тонко. Режем цуккини на кружки или как у меня. Обжариваем картофель с каждой стороны до полуготовности (в...
Понадобится:   фарш мясной бараний, чеснок, лук репчатый крупный, помидор для мясного фарша + 1, вино белое сухое, томатная паста, соль, перец черный молотый; по вкусу, баклажан крупный, кабачок цуккини; крупный, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, масло оливковое для жарки, сыр твердый, сухари панировочные.
Как приготовить:    Наши продукты Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом. Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло...
Понадобится:   нут, лук репчатый большой, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный.
Холодный суп из огурцов
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, Посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа. При подаче посыпать...
Понадобится:   огурец свежий, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный, зелень.
Фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Салат из шпината и феты
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Моем шпинат, укроп и помидоры. Нарезаем шпинат. Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Понадобится:   фета, шпинат свежий, помидор, укроп, масло оливковое.
Греческий салат
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор свежие грунтовые, ярко-красные, спелые, перец болгарский красный, огурец свежие, грунтовые, листья салата ромэн, маслины без косточек, черные, брынза фетаки, голубая пачка, 40 %, масло оливковое экстра виржин, лук красный.
Баклажановый праздник, постный
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими. Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности. Тем...
Понадобится:   баклажан, помидор, тофу, укроп, соль.
Kальмары с сюрпризом
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Очень хорошо моем и очищаем кальмары. Щупальца мелко режем. Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку. Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает...
Понадобится:   кальмар большой, рис круглый, лук репчатый мелко резаный, петрушка мелко резаная, лимон сок, масло оливковое, соль, перец черный, перец сладкий, орегано, вино красное сухое.
Греческие домашние пирожки
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    . . .
Понадобится:   молоко, дрожжи 8 г, яйцо куриное в тесто-1 шт., для смазки-1 шт., уксус разведенный, масло растительное оливковое и кукурузное, сахар, соль, мука пшеничная примерно.
Судзукакья в тесте
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Разморозить тесто, как указано на упаковке. Смешать фарш со специями и 3 ст.л. оливкового масла. Сформировать 40 шариков и придать каждому форму пальчика. Выложить на бумагу для выпекания и в разогретой духовке 200 С выпечь 15-20 мин.
Понадобится:   тесто фило в упаковке 10 листов, фарш мясной телятина и свинина, специи красный перец, орегано, кумин, сладкий красный перец, помидор, сыр мягкий кашери, орегатто и т. д., кунжут.
Пастичио
Рецепты греческой кухни
Как приготовить:    Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. На сковороде слегка обжарить лук. Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную...
Понадобится:   масло оливковое, макаронные изделия, лук репчатый, фарш мясной я беру телятину, помидор свежий, томатная паста, кетчуп, петрушка, яйцо куриное, сыр мягкий, соль, перец черный молотый, орегано, масло сливочное, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, перец белый молотый, масло растительное.
Травы и разнообразные специи в греческой используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Популярностью пользуютс чеснок, орегано, мята, лук, укроп, а также и лавровый лист. Не менее популярны базилик, чабрец и семена укропа.
В сочетании с мясом часто используются гвоздика или корица. Рецепты греческой кухни характерны частым использованием мяты и мускатного ореха. Также часто используется лимон.

Рельеф местности в Греции не слишком благоприятен для размедения крупного рогатого скота, поэтому в мясных блюдах чаще друких используется свинина и баранина, чуть менее популярна козлятина. В древности в греческой кухне была чрезвычайно популярно свинина под кисло-сладким соусом из меда, тимьяна и уксуса, которую подавали с гарниром из нута и чеснока. Баранину часто используют для приготовления греческой мусаки, традиционного блюда стран балканского региона.

Сыр - особая гордость греческой кухни, в каждом регионе Греции есть свой особенный сорт сыра, а всего их насчитывается более полусотни. Самый популярны и знаментый греческий сыр носит название фета и производится из овесьего или козьего молока. Именно сыр фета является незамениным ингредиентом знаменитого греческого салата, который в самой Греции называют "хориатики" - деревенский.

Греция - морская страна, потому нельзя удивляться обилию в греческой кухни рецептов из рыбы и морепродуктов. Крупную чаще всего запекают на углях, а мелкую препочитают употреблять в жареном виде. Морепродукты присутствуют не только в горячем виде, но и как холодные закуски.

Самым распространенным напитком в греческой кухне можно смело назвать вино. Из более крепких напитков хорошо известны в мире греческие коньяки, например метакса. И, конечно же, стоит упомянуть крепкий черный греческий кофе, который подается в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой хородной воды. Дисбаланс вкусов и температур создает замечательные вкусовые ощущения. Кроме того, перемежая кофе клотками воды, можно значительно снизить нагрузку на сердце.
Мусака низкокалорийная | Баранина, запеченная с йогуртовым соусом | Диплес | Котлеты по-гречески | Осьминог с макаронами-диталини | Кальмары с картофелем в лимонном соке | Греческое кубитэ | Тиропитакья с домашним тестом фило | Хлеб на оливковом масле | Рождественское миндальное печенье Курабьедес | Деревенский снэк Лалайа | Рождественская меломакарона | Закуска Мелидзано из печеных баклажанов | греческий салат | Варенье из бергамота | Рождественское миндальное печенье Курабьедес | Греческие котлеты в духовке Бифтекья | Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки | Имам байлды | Монастырский суп | Греческий апельсиновый пирог | Постная дзадзики | Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо | Халвас | Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом | Тефтедес и Имам баялды | Бриам | Перчик с сюрпризом | Мелетзано кефтедес | Греческая мусака | Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос | Холодный суп из огурцов | Фаршированные баклажаны "Папутцакья" | Салат из шпината и феты | Греческий салат | Баклажановый праздник, постный | Kальмары с сюрпризом | Греческие домашние пирожки | Судзукакья в тесте | Пастичио
1494
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390