Рецепты египетской кухни
Египетская кухня в современном виде сформировалась на основе традиций, заложенных еще в Древнем Египте. Некоторое влияние на нее оказали соседние народы, особенно исламские страны и османская империя, однако многие национальные черты сохранились и по сей день. В частности можно указать на значительную роль хлеба, которую не смогли умалить никакие сторонние влияния, хотя в соседних с Египтом странах Магриба более популярне кус-кус.
Рецептов: 7
Как приготовить: Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится: лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Как приготовить: Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится: пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Как приготовить:
Понадобится: вода, мука пшеничная, соль.
Как приготовить: Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится: рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Как приготовить: Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится: фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Как приготовить: Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью...
Понадобится: фасоль белая, чечевица красная, сок лимонный, масло оливковое, соль, маслины, петрушка.
Как приготовить:
Понадобится: лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, кумин, перец красный жгучий, чечевица, масло оливковое, лепешка, масло растительное, мята, сок лимонный.
Кухня Египта отличается широким применением риса, который является ключевых продуктов во многих рецептах египетской кухни, а также гороха. Кроме того, в Египте существует большой выбор молочных продуктов, например, сыров.
Мясо в египетской кухне играет не слишком значимую роль, значительно большей популярностью пользуются овощные блюда и макаронные изделия. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы и морепродуктами.
Cалаты в рецептах египетской кухни готовятся только из свежайших овощей, иногда с добавлением мяса или мясопродуктов. Популярны салаты, в составе которых присутствуют бобы или баклажаны. Заправкой для салатов в большинстве случаев служит оливковое масло, а также лимонный сок или уксус.
Египетская кухня весьма богата супами, для приготовления которых используются в основном мясо, овощи и рыба. Большинство супов имеет достаточно густую консистенция, напоминающую больше супы-пуре, кроме того, в них традиционно добавляется очень много разных пряностей и специй.
Из сладостей египетская кухня может похвастаться, наверное, только национальным блюдом, которое представляет из себя горячий пирог с изюмом, а также крзиночками из теста со сладкой начинкой. В целом же ассортимент десертов достаточно беден.