Утка

Рецептов: 27
Как приготовить:    Рецептов, вернее рекомендация по копчению птицы – утки существует немало. От совершенно простых до немыслимо навороченных. Точнее не столько навороченных, сколько невнятно и сложно описанных. И в то же время из этих описаний, усложненных, по моим ощущениям, просто от незнания...
Понадобится:   утка, специи состав и количество - регулируйте по вкусу, соль пропорционально весу утки. из расчета 1 чайную ложку крупной соли на кило утятины.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка, лимон, мед, масло оливковое, соль, перец чили, перец черный, виноград.
Как приготовить:    Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа. Молоко слить. Утку помыть и обсушить. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки. На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем ножки кожей вниз. Яблоки...
Понадобится:   утка утиные ножки, молоко, чернослив, яблоко, соевый соус соевый соус "киккоман", тимьян, соль, лист лавровый, перец черный молотый, масло подсолнечное, вода.
Как приготовить:    Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около...
Понадобится:   утка, маринад, масло растительное, апельсин, мед, соевый соус, рис.
Как приготовить:    Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой,...
Понадобится:   курица голени, утка, лук репчатый, помидор крупный , спелый, масло растительное, базилик сушеный, мята сушеная, чеснок, специи травы прованса, соль, сахар, петрушка сухие коренья, зелень петрушка и мята, вино белое полусладкое возможна замена на красное вино или на бульон..
Как приготовить:    Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала вечером накануне). Вот...
Понадобится:   утка окорочка, лимон, чеснок, масло сливочное, мед, коньяк.
Как приготовить:    Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм. Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много. С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан...
Понадобится:   утка 2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать, бульон куриный,несолёный., вино белое сухое (хорошего качества, лук репчатый, морковь (можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови, чеснок, тимьян сушоного, лист лавровый, гвоздика, перец белый, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый свежемолотого черного перца., соль, коньяк.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся...
Понадобится:   утка ноги и крылья, лук-шалот, чеснок, тимьян, перец черный, соль крупная морская, жир утиный, мука пшеничная, молоко, вода теплая, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное олейна, капуста савойская небольшой качан, яблоко несладкое, пастернак, морковь, лук-порей, бульон овощной.
Как приготовить:    Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок. Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп. Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.
Понадобится:   утка, соевый соус kikkoman, мед, сок апельсиновый, зелень, чеснок, ассорти ягодное, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем...
Понадобится:   утка, картофель средних, лук репчатый, масло растительное, горошек зеленый, соль, специи, майонез махеев, сыр твердый, бульон, паприка сладкая.
Как приготовить:    Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир. Я готовлю всего 2 порции, поэтому взяла 2 кусочка, примерно на 400г. Вес всех продуктов указан на 2 порции. Репу и лук нарезаем на крупные кусочки. Отдельно обжариваем на растительном масле на сильном огне утку и овощи до...
Понадобится:   утка я беру для двух порций 2 кусочка,весом примерно в 400г., репа у меня зеленая и очень красивая, лук репчатый, лист лавровый, соус ягодный брусничный darbo для подачи, масло растительное, вода, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми. Отварное мясо утки нарезаем мелкими...
Понадобится:   мука пшеничная или больше, простокваша, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в начинку, сода, хлопья злаковые овсяные тм мистраль. в тесто 3 ст.л. и в начинку 2 ст.л., сыр твердый, утка отварная, либо любое отварное мясо, соль.
Как приготовить:    Из утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком,...
Понадобится:   утка ножка без кости, фасоль стручковая, перец болгарский, лук белый маленький, баклажан маленький, чеснок, ананас консервированный нарезанный, кетчуп, шампиньоны мини, соль морская по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец чили, крахмал кукурузный, базилик свежий несколько веточек, масло оливковое для обжаривания овощей.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда. Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин...
Понадобится:   утка ножки, лук репчатый, апельсин, кардамон коробочек, лист лавровый, коньяк, соль, сахар, перец черный, розмарин веточка, тимьян веточки для украшения.
Как приготовить:    Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы. Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь. Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем...
Понадобится:   утка, сок апельсиновый, чернослив, лук белый, чеснок, соль, перец черный, кориандр, кумин.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка, рис, майонез, кетчуп, морковь, лук репчатый, соль, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка дикая - выпотрошенная, опаленная, чеснок крупные зубчики, соль, специи кориандр молотый и тмин - по 2 ч.л., корица - 1 ч.л., чечевица вымытая и просушенная, свекла предварительно отваренная, сок лимонный.
Как приготовить:    Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму. Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное...
Понадобится:   рис басмати gold "мистраль", утка грудка или бедра, бульон утиный, куркума, перец красный жгучий щепотку, апельсин цедра и сок половины апельсина, соль, масло растительное, йогурт.
Как приготовить:    У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т.к. масла на сковороду я не добавляла. После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула...
Понадобится:   утка филе, крыжовник маринованный, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый, сахар, вода.
Как приготовить:    Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Понадобится:   утка, сок, масло растительное, хлопья овсяные, масло сливочное, лук репчатый, зелень, виски, шпинат, вино белое сухое, крыжовник, сахар.
Как приготовить:    Итак, начнем. Для теста необходимо 90г гречневой муки. Если таковая имеется - хорошо, если нет - можно сделать её самим, перемолов гречневую крупу в кофемолке. Для этого насыпать в кофемолку маленькими порциями крупу, тщательно премолоть её, а затем просеять через мелкое ситечко....
Понадобится:   мука гречневая, яйцо перепелиное 17 шт - тесто, 10 шт - крем, орехи грецкие 80г - тесто, 120г - посыпка, варенье клубничная "пятиминутка", масло сливочное 110г - тесто, 200г - крем, сахар 140г - тесто, 100г - крем.
Как приготовить:    Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить. Тушим утку минут сорок, в собственном соку. Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на...
Понадобится:   утка свежая, масло растительное, лук репчатый средний по размеру, перец черный перец черный, мука пшеничная тесто, соль тесто, яйцо куриное тесто, вода тесто.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок.
Как приготовить:    Утиные ножки помыть, ободрать кожу, натереть солью и приправой. Замариновать в соусе на 30 минут. Виноград обжарить на сливочном масле.
Понадобится:   утка, виноград.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка, курица, язык говяжий, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи.
Как приготовить:    Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4). Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками. Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам. Этой смесью...
Понадобится:   утка, апельсин, лимон, имбирь, перец черный, соевый соус, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка, картофель, лук репчатый, тесто пельменное.
1831
product
Рецепты
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. В глубокую миску насыпать муку, соль, влить...
Кольраби и кабачок натереть на крупной терке, руками отжать сок, добавить муку, мелко...
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить...
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru