Терн

Рецептов: 24
Как приготовить:    Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном...
Понадобится:   перец сладкий красный 12-15 штук, баклажан желательно длинноплодные, кол-во приблизительное, морковь, пастернак, чеснок крупные головки, вода, сахар, соль, уксус 6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца, гвоздика, перец душистый, перец черный, лист лавровый, масло подсолнечное для жарки , может пойти больше.
Как приготовить:    Угостили меня терновкой, вернее терновой сливой, очень удивились ответной огромной радости. А все потому, что сразу вспомнила об одном замечательном рецепте, который испробовала однажды и была покорена результатом, необычным вкусом и простотой приготовления. Вот моя красавица!...
Понадобится:   слива сорт "терновая"., соль крупная, не йодированная, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, перец черный горошком, лист лавровый, корица молотая, порошок горчичный, вода.
Как приготовить:    Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи...
Понадобится:   мясо любое (у меня баранина, фасоль стручковая, картофель, морковь, пастернак по желанию, лук репчатый, перец болгарский по желанию, томатная паста у меня томат домашний 180 мл., яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный, зелень петрушка. укроп, зелёный лук, базилик (3-4 листика, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм. Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много. С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан...
Понадобится:   утка 2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать, бульон куриный,несолёный., вино белое сухое (хорошего качества, лук репчатый, морковь (можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови, чеснок, тимьян сушоного, лист лавровый, гвоздика, перец белый, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый свежемолотого черного перца., соль, коньяк.
Как приготовить:    Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки; Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду; Добавить соевый соус; Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить...
Понадобится:   желудок утиные, морковь крупные, сельдерей черешковый, вода, порошок томатный, соевый соус вок тм киккоман, масло оливковое, перец душистый, чеснок, паприка сладкая сушеная кусочками, яблоко сушеное кусочками, смесь специй зелень, пастернак, хрен.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся...
Понадобится:   утка ноги и крылья, лук-шалот, чеснок, тимьян, перец черный, соль крупная морская, жир утиный, мука пшеничная, молоко, вода теплая, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное олейна, капуста савойская небольшой качан, яблоко несладкое, пастернак, морковь, лук-порей, бульон овощной.
Как приготовить:    Отварите мясо с кореньями и луком. Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться. В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.
Понадобится:   яйцо куриное, сода, кислота лимонная, сахар, соль, молоко, вода, мука пшеничная, мука гречневая, масло подсолнечное, мясо вареное, крупа манная, бульон, морковь вареная, пастернак вареная, соль, перец черный, лук репчатый, масло подсолнечное, орех мускатный, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы, сливки 10%, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, бекон, хлеб тостерный, масло сливочное, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку. У нас должно получится большое отверстие Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Понадобится:   капуста белокочанная 1.5 кг, морковь, лук репчатый, пастернак белый корень, масло подсолнечное из него 3 ст.л. для маринада, чеснок средней величины, соль, сахар, уксус 9 %, вода, перец душистый горошком, лист лавровый среднего размера.
Как приготовить:    Нам понадобятся такие ингредиенты Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле) Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Понадобится:   хлеб тостерный хлеб, филе куриное, яйцо куриное 1 шт. для украшения, сыр творожный, сметана, майонез, сыр твердый, зелень петрушка,укроп, соль, перец белый, огурец для украшения, ветчина для украшения.
Как приготовить:    Все наши ингредиенты. Цукини порезать по всей длине с помощью чистилки для картошки! Вскипятить воду и бросить туда полоски цукини. Вариться они не должны, только стать чуть мягче! Слить воду, дать остыть! Подготовленное мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем...
Понадобится:   свинина можно говядину брать, только готовить дольше, кабачок я брала 2 цукини, фета, сливки, перец болгарский у меня свежая паприка, лук репчатый, сметана плюс томатная паста и самбаль олек (альтернатива - аджика, паприка сладкая, масло подсолнечное для жарки, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Влить горячую воду, добавить...
Понадобится:   крабовые палочки упаковка, лук-порей или репчатый лук, сельдерей черешковый, пастернак корень, небольшой кусочек. можно заменить на корень сельдерея или исключить, чеснок, вода, кукуруза замороженная, шафран щепотка, лист лавровый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, морковь.
Как приготовить:    Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. Начистить, помыть и нарезать кусочками...
Понадобится:   мясо, лук репчатый, пастернак, морковь, свекла, картофель, капуста белокочанная, сок томатный, вода, соль, масло растительное, аджика.
Как приготовить:    Перловую крупу фирмы Мистраль промыть. 150 мл воды вскипятить, закинуть перловую крупу и варить до готовности 50 минут Когда перловка будет готова, ее необходимо слегка обсушить. Обжарить перловку на оливковом масле на среднем огне минут 10 Замороженные цуккини обжарить на оливковом...
Понадобится:   крупа перловая фирмы мистраль, цуккини замороженные или свежие, яблоко зеленое, большое, вода, масло оливковое, пастернак дробленый, по вкусу, соль.
Как приготовить:    В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции. В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи. Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу...
Понадобится:   молоко теплое, можно заменить водой, масло сливочное подсолнечное, оливковое, яйцо куриное, мука пшеничная от хлебопечки - 240 г, сахар, соль, дрожжи сухие, зелень петрушка, укроп, кинза измельченная, лук зеленый измельченный, специи орегано, базилик, паприка, сладкий перец, чеснок, зира, сельдерей, пастернак, кориандр, перец черный или смесь перца горошка растолочь.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Фарш солим, перчим, формируем большие плоские лепешки (чтобы были по размеру больше ломтей хлеба, они ужарятся). Обжариваем. Мы это делаем на гриль-сковороде в духовке, тогда они получаются сочными и абсолютно нежирными. Но можно и обычным способом. Помидоры...
Понадобится:   хлеб тостерный, обжариваем в тостере, майонез количество по вкусу, кетчуп количество по вкусу, фарш мясной у нас был чистый говяжий, помидор свежий, у нас маленькие, листья салата листья, сыр твердый по вкусу, у нас сваля.
Как приготовить:    Очистить и порезать пастернак на длинные полоски. Уложить в емкость для запекания в один слой. Сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пастернак. Запекать в духовке при 170 гр, примерно 45 минут или пока не зарумянится. За 10 минут до окончания запекания добавить...
Понадобится:   пастернак, масло сливочное, мед жидкий.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось, водоросли ногри, блин, апельсин чистое филе, пастернак корень, пармезан, черника, имбирь корень, масло оливковое, шпинат лист, листья салата лолла-росса, листья салата руккола, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Сначала отвариваем куриное филе. Даем остыть. Меленько режем укроп и хорошенько смешиваем с маслом. Немного солим. Подготавливаем хлеб.
Понадобится:   хлеб тостерный, масло сливочное, укроп маленький пучок, лук зеленый, майонез, грудка куриная четвертинка целой, кетчуп несколько капель для украшения.
Как приготовить:    Это наши ингредиенты. Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам. Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество. Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные. Отвариваем рис до полуготовности. Морковку и пастернак нарезаем некрупной...
Понадобится:   перец болгарский, рис, пастернак, морковь, шампиньоны, помидор, специи соль, перец душистый молотый, мускатный орех, "вегета" по вкусу, масло оливковое для жарки, вино белое сухое для жарки, петрушка для украшения.
Как приготовить:    Шеи помыть Порезать на 3-4 части Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
Понадобится:   субпродукты шеи индейки, лук репчатый, пастернак, морковь, перец душистый горошек, гвоздика, лист лавровый, петрушка, соль.
Как приготовить:    Хлеб намазать маслом и положить на него сыр Из колбасы вырезать два овала - это голова и туловище, положить на бутерброд. Вырезать из колбасы ноги и уши, уложить.
Понадобится:   хлеб, сыр плавленый тостерный, колбаса, соломка, оливки зеленые, перец черный горошком, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, рыба, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сельдерей черешковый, пастернак, петрушка, лук-порей, укроп, лист лавровый, перец черный горошком, масло растительное.
1912
product
Рецепты
Киноа залить 250 мл воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистить...
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru