Сало

1 2 3
Рецептов: 105
Как приготовить:    Такие продукты я брала. Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком. Обмажем со всех сторон горчицей.
Понадобится:   сало свежее, чеснок, соль, горчица, специи.
Как приготовить:    Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется! Картофель очищаем, промываем…...
Понадобится:   картофель "сухие сорта", крупный, сало поджарка: сало с прослойками мяса - тут уже по вкусу, кому сколько нравится, лук репчатый, кефир нежирный, или сметана 3 ст.ложки, соль.
Как приготовить:    В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится:   говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить:    Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами. А тут случайно зацепилась глазом. И решила приготовить. Вот такой приправой я воспользовалась. Свежее сало нарезать на куски Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить...
Понадобится:   сало, соль, приправа, чеснок.
Как приготовить:    Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите. На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный...
Понадобится:   сало свиное, соль грубого помола, чеснок.
Как приготовить:    В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить...
Понадобится:   фасоль красная, колбаса свиная полукопчёная, сало свиное копчёное, лук репчатый, помидор свежий, яйцо куриное куриное, соль.
Как приготовить:    Печень и сало нарезать кусочками. Перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
Понадобится:   печень говяжья любая, сало свежее или вареное, картофель средний, морковь небольшая, лук репчатый, крупа манная, крахмал, яйцо куриное, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Через среднюю фильеру делаем фарш из мяса и сала. Если у вас свинина жирная, то уменьшите количество сала или оставьте, кому нравится пожирнее. Вымешайте фарш с солью и специями. Солите по вкусу, так как вы готовите домашние котлеты. Из специй я кладу следующее: паприку, черный...
Понадобится:   телятина говядина, свинина, сало свиное, специи, соль крупная, субпродукты свиные кишки.
Как приготовить:    Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!! Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю...
Понадобится:   картофель крупный, лук репчатый крупный, сало соленое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, крылья куриные, сало, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для теста, масло растительное для теста, водка для теста, сахар для теста, соль для теста, вода для теста - кипяток 1,5 стакана + для начинки 0,5 стакана, мясо для начинки, сало для начинки, лук репчатый для начинки, чеснок для начинки.
Как приготовить:    Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный...
Понадобится:   сало свиное свежее, у меня грудинка, соль с горкой, чеснок головки, специи любые, по вкусу, у меня только черный перец, лист лавровый.
Как приготовить:    Замешиваем пельменное тесто из муки, воды и яйца, ставим его отдыхать. Тем временем делаем начинку. Режем мелкими кубиками лук, мясо и сало. Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с салом, луком и мясом. Солим, перчим. Начинка готова.
Понадобится:   мука пшеничная, вода сколько возьмет тесто, яйцо куриное, лук репчатый, сало, свинина, картофель, соль, масло сливочное растопленное, перец черный молотый.
Как приготовить:    Главное, чтобы в доме был холодильник. Благодаря конкурсам "Поваренка" наше внимание совсем недавно было приковано к этому холодному гиганту кухонного процесса. В моем холодильнике часто бывает свежевыловленная рыба... Вот и теперь... Ну, что ж, судачок, готовься к посудачить...
Понадобится:   рыба филе судака, картофель, помидор красный, сало или шпик, масло оливковое, лук репчатый, бульон грибной, рассол огуречный.
Как приготовить:    В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковороде поджарить сало, добавить...
Понадобится:   крупа ячневая, вода, сало, грибы, лук репчатый, чеснок.
Как приготовить:    Подготовим все необходимые продукты Порубим овощи и сало для дальнейшей обработки в мясорубке Пропустим овощи и сало через мясорубку
Понадобится:   фарш куриный, морковь, лук репчатый, сало.
Как приготовить:    Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. Сало режем как можно мельче. Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Понадобится:   фасоль консервированная в томате, перец сладкий, перец красный жгучий, лук репчатый, чеснок, помидор, смесь перцев молотая, соль, сахар, базилик сушеный, вода кипяток, мука пшеничная, сало, сыр твердый.
Как приготовить:    Делаем начинку. Сало порезать мелко и растопить его на сковородке. Булку порезать кубиками, выложить в тарелку. Добавить к ней измельченную петрушку, обжаренное сало и миндаль. В рецепте надо добавлять миндальные лепестки, но за неимением сего продукта добавила измельченные...
Понадобится:   курица, сало подкопченное, батон, миндаль измельченный, сыр твердый, молоко, яйцо куриное, майонез, помидор средние, перец сладкий, уксус яблочный, масло растительное, соль, петрушка.
Как приготовить:    Разбиваем яйца, солим, добавляем щепотку сахара и всё хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку, вымешиваем, как на обычные блинчики. Режем мелко зеленый лук, добавляем в блинную массу, хорошо перемешиваем добавив ложку растительного масла. Разогреваем сковороду, смазываем кусочком...
Понадобится:   вода кипяченая теплая, мука пшеничная, яйцо куриное, лук зеленый, масло растительное, соль, сахар, сало кусочек, или жира, для смазки сковороды.
Как приготовить:    1 луковицу мелко покрошить. Покрошенный лук обжарить на растительном масле. Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
Понадобится:   фарш мясной куриный, сало, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый 1 - для капусты, 1 - для котлет, приправа для курицы, по вкусу, сухари панировочные, капуста белокочанная будем жарить, томатная паста соус, мука пшеничная соус, чеснок соус, лист лавровый соус, вода соус, сыр твердый посыпать сверху, укроп посыпать сверху, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Берем емкость, кладем туда фольгу. Все режем соломкой. Первый слой - картофель. Слегка присолить, поперчить. Потом - свинину, посолить и добавить специи. Я брала куркуму, паприку, черный перец. Корень сельдерея.
Понадобится:   картофель, мясо, колбаса копченая, сало или бекон, лук белый, лук зеленый для украшения, морковь, сельдерей черешковый корневой, специи.
Басма
Сало
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Сало
Сало
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, соль, перец черный горошком, лист лавровый, чеснок большая головка.
Как приготовить:    Форель нарезать. Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено - так легче прокручивать). Пропускаем через мясорубку.
Понадобится:   форель, сало свиное, лук репчатый, соль, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя. Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
Понадобится:   фарш куриный, печень куриная, сало, яйцо куриное, крахмал картофельный, крупа манная, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, сало, мясо свинина, соевый соус, соус чили, лаваш тонкий.
Как приготовить:    Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона. Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут. Кабачок разрезать на...
Понадобится:   мясо свинина, сало, кабачок, сыр твердый, приправа для шашлыка, соль, чеснок, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный.
Лодочки
Сало
Как приготовить:    Помоем картошку щеточкой и порежем пополам. Я не солю,так как сало уже соленое. Порежем на кусочки сало, разложим на каждую картошечку и посыпем черным перцем и в духовку. Вот что у нас получится, приятного аппетита!!!
Понадобится:   картофель, сало, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   щука, яйцо куриное, сыр твердый, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сало, соль + специи по вкусу, масло растительное.
Как приготовить:    Финальный итог. Вот, что получилось: вкусный суп с большим количеством железа, согреет Вас в холодную погоду.
Понадобится:   курица мне на 4-х по 1 крылышку, сало можно солёное или постное, чечевица можно варёную или консервированную, шпинат, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, картофель, помидор или томатный соус, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Как приготовить:    Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем...
Понадобится:   крылья куриные с плечиками, картофель, сало или шпик, можно заменить копчённой колбаской, сыр голландский, лук репчатый, чеснок, перец болгарский по желанию, специи для курицы, или для цыплёнка табака, зелень разная, майонез для маринада, масло подсолнечное для смазки сковороды, соль.
Как приготовить:    Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть. Только головы потянули на 2,100! Сначала филируем Потом филе снимаем с кожи. Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.
Понадобится:   щука филе, сало пропорция к щуке 1/4, батон мякиш, молоко, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное для жарки, яйцо куриное.
Как приготовить:    Наши продукты Нарезаем сало кусочками. Чистим чеснок.
Понадобится:   сало, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень свиная, сало, морковь, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, сало, творог, сметана майонез, яйцо куриное, мука пшеничная, сок томатный для вкуса, зелень, соль.
Как приготовить:    Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать. Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком. Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем...
Понадобится:   мясо лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт, сало можно и с мясной прослоечкой, чеснок, специи сухие, соль, перец черный, субпродукты кишки, примерно 6 метров.
Как приготовить:    Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут. Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками. Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
Понадобится:   макаронные изделия ракушки, брокколи, бекон или сало с прослойками, сыр твердый, чеснок, перец чили, соль морская, по вкусу, перец черный, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало соленое, жидкий дым, вода.
Как приготовить:    Сало с луком перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Хлеб размачиваем в воде и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим. На доску насыпаем муку,берем не большое количество фарша,кладем его на муку и делаем не большую лепешечку на которую кладем кусочек сыра
Понадобится:   фарш куриный, яйцо куриное, хлеб мякиш пшеничноо хлеба, сало, мука пшеничная для обвалки, масло растительное для жарки, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   специи, лук репчатый, хлеб белый, морковь, маргарин можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом, рыба свежая - путассу, минтай, хек - что угодно, майонез, сухари панировочные, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет) Грибы обжарить с луком
Понадобится:   морковь, лук репчатый, сало, печень куриная, грибы, яйцо куриное, сыр твердый, петрушка.
Как приготовить:    Это то,что нам нужно. Морковь и чеснок( и сало тоже) порезать тонкими брусочками. В грудке сделать ножом надрезы и нашпиговать их этими брусочками.
Понадобится:   индейка филе, морковь тонкими полосками 1 см.в длину., чеснок полосками,как морковь, приправа базилик,орегано, карри, сметана для смазывания, сало у меня не было,но с ним сочнее,брусочками,как овощи..
Борщ
Сало
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, сало свежее, томатная паста, свекла средняя, лук репчатый, морковь средняя, капуста белокочанная небольшой, картофель, укроп и петрушка, свинина на кости, хмели-сунели, перец душистый горошком, лист лавровый, водка 1 стопка.
Как приготовить:    Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала. Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится....
Понадобится:   говядина свежая куском, специи, сало или бекон.
Как приготовить:    Картофель нарезать кубиками. Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности. Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.
Понадобится:   соль, сосиска венская, длинная, лук репчатый, сало с прожилками мяса, перец сладкий, бульон можно и из кубика, картофель, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   соль, яйцо куриное, лук репчатый, крупа манная, сало, печень говяжья.
Как приготовить:    Ну вот...Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный) Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом. Я уже как корреспондент...
Понадобится:   картофель, мясо свинина, сало, морковь, перец черный замороженный, майонез, лук репчатый.
1 2 3
Сало, запеченное в фольге | Бабка картофельная | Венгерская токань с творожными клецками | Сало горячим способом | Приготовление сала | Фасоль по рецепту погонщика скота | Печеночный пирог Воздушный | Колбаса сыро-копченая домашняя | Картофель жареный по-русски | Картофель, запеченный с куриными крылышками | Чебуреки Класс | Сало на пару | "Бедные" вареники с сырым картофелем | Рыба "Посудачим" | Ячневая каша Куба | Куриные котлеты в пароварке | Тортильи с фасолью | Фаршированная курица с перцами | Блинчики с зелeным луком | Куриные котлеты с капустой и сыром | Жеванская | Басма | Сало | Пельмени рыбные "Форелька" | Домашняя печеночно-мясная колбаса | Остренький лавашик по-моему | Запечeнное мясо с кабачками и сыром | Лодочки | Фаршированная щука | "Железный" супчик | Сало, запеченное в духовке | Крылышки курчатки с картофелем запечeнные | Рыбные котлеты Щучьи | Сало По-домашнему | Печеночный паштет Юлия | Картошечка | Домашняя колбаса Дичь одомашненная | Макароны с брокколи | Сало шпик (с жидким дымом) | Котлеты куринные с сыром | Рыбные котлеты По морям, по волнам | Паштет из куриной печени | Пастрама из индюшиной грудки | Борщ | Первобытное мясо | Картофельный суп с перцем | Печеночные блинчики | Ужин "холостяка"
1815
product
Рецепты
Сосиски очистить от оболочки и полностью насадить на деревянные шпажки. Половину муки...
Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось,...
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390