Пшено

Рецептов: 44
Как приготовить:    Я использовала пшено ТМ МИСТРАЛЬ. Лук и грибы нарезать и обжарить в течение 7 минут на растительном масле. Добавить отварное пшено и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Понадобится:   булочка с кунжутом, пшено тм мистраль, вешенки, лук репчатый, зелень, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности в течение 25 минут. Лук нарезать произвольно. Грибы некрупно нарезать.
Понадобится:   пшено тм мистраль, вешенки, кабачок, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Пшено ставим варить как указано на упаковке. Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар и ванилин. Вилкой соединяем. Добавляем отваренное пшено, вяленую клюкву. Перемешиваем. Доску немного присыпаем мукой Сырыми руками формируем колбаску из творожной массы. К рукам не пристаёт....
Понадобится:   творог 18%, сахар, пшено с горкой, отваренное тм мистраль в пакетиках, соль для варки пшена, клюква вяленая, ванилин, мука пшеничная подпылить доску и для панировки, масло сливочное, йогурт натуральный, повидло абрикосовое.
Как приготовить:    Отвариваем пшено в пакете. Тыкву натереть на крупной терке. Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь. Добавляем отварное пшено. Перемешиваем.
Понадобится:   тыква, пшено тм мистраль, печень говяжья, чеснок, лук красный, яйцо куриное, масло оливковое, соль, имбирь, кориандр.
Как приготовить:    Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится:   пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить. Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное...
Понадобится:   пшено мистраль "золотое", молоко, сахар, мед, молоко сгущенное, сок лимонный, яйцо куриное, масло сливочное, ванильный сахар, мука пшеничная, соль, сливки 10-15%, сахар.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится:   пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить:    Пшено хорошо промойте, до прозрачной воды. Конечно, можно просто сварить кашу, но у нас же каша из сказки. Берём горшочек выкладываем в него пшено, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35...
Понадобится:   пшено мистраль, молоко, ванильная эссенция, сахар, голубика для подачи, вода, лимон, сахар, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить:    С помощью стакана от мультиварки отмерять крупу. Промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Влить топлёное молоко, добавить соль, сахар. Тыкву вымыть, очистить и положить в чашу мультиварки. Перемешать. Включить режим Каша на 20 минут.
Понадобится:   рис круглозерный "кубань" от тм "мистраль", пшено тм "мистраль", молоко топлёное, вода, тыква, яблоко, изюм, сахар, соль, масло сливочное.
Как приготовить:    Малину перебрать, при необходимости помыть. Для приготовления каши берем пшено в пакетиках и варим его в слегка подсоленной воде. Готовим желатин.
Понадобится:   пшено тм "мистраль", сахар фруктовый тм "мистраль", соль, масло сливочное, взбитые сливки, малина, желатин, вода.
Как приготовить:    1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут. У меня молодой белый и я его не чистила. 2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.
Понадобится:   пшено тм мистраль, баклажан, помидор, петрушка, кинза, крахмал, перец болгарский, масло оливковое, соль, перец черный, соевый соус я взяла 1 ложку соуса унаги и 2 обычного соевого.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить. В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать. Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики. Кабачок...
Понадобится:   пшено в пакетах тм "мистраль", сыр твердый, яйцо куриное, кабачок небольшой, ветчина, свекла листовая, соль, приправа 5 перцев, масло сливочное для смазывания формы, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Пшено отварить до готовности. Грибы помыть, сложить в чашку. Лук и морковь порезать.
Понадобится:   пшено, шампиньоны, лук репчатый, морковь, кабачок, горошек зеленый в стручках, паприка сладкая, соль, перец черный, масло растительное, кунжут.
Как приготовить:    В этой замечательной запеканке используется пшено - я возьму пару пакетиков пшена от Мистраль. Опускаю их в кипящую воду и 25 минут спокойно занимаюсь другими делами) Мне надо почистить вишню от косточек - вот только что младший сынуля принес ягодки, собственноручно им собранные....
Понадобится:   пшено, йогурт, яйцо куриное, сахар, вишня, масло сливочное.
Как приготовить:    Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить согласно инструкции до готовности, при необходимости выпарить всю воду. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К пшену добавить морковь и сыр тофу. Хорошо перемешать.
Понадобится:   пшено, морковь, тофу, соль, мука пшеничная, масло растительное, сухари панировочные.
Как приготовить:    Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
Понадобится:   пшено, морковь, горох, перец чили, кумин порошок, орех мускатный порошок, гвоздика порошок, кардамон порошок, корица порошок, масло оливковое, петрушка.
Как приготовить:    Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от Мистраль, его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым. Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками...
Понадобится:   пшено от "мистраль", сметана 20-25 %, желток яичный, сахар коричневый, соль щепотка, масло растительное для смазывания формы, курага, миндаль, арахис, коньяк.
Как приготовить:    Пшено промыть, выложить в кипящий овощной бульон, варить 15 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Тыкву, кабачок и помидор нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 4-5 минут. Лук нарезать колечками, добавить к овощам, обжаривать еще 2-3...
Понадобится:   пшено тм "мистраль", бульон овощной, тыква, кабачок, лук репчатый, помидор, лук-порей, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Пшено сварить (на воде) и остудить. Сыр и морковь потереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить морковь и помидоры. Потушить 10-15 минут. Тыквы разрезать пополам, удалить...
Понадобится:   тыква в форме груши, пшено, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, сыр твердый, базилик, кориандр, петрушка, тимьян, соль, перец черный.
Как приготовить:    На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу на родник), можно минеральной...
Понадобится:   квас домашний, хлебный, картофель, яйцо куриное, лук зеленый, редис, огурец длинный, петрушка веточки, укроп веточки, горчица дижонская, соль, сахар коричневый по вкусу, от мистраль, майонез можно заменить сметаной, перец черный, килька в томатном соусе, консервы, хлеб корочки от буханки, черный, для кваса, сахар для кваса, пшено от мистраль, для кваса, дрожжи в брикете, для кваса, изюм для кваса, вода питьевая, для кваса.
Как приготовить:    Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. В кастрюльке доводим до кипения...
Понадобится:   пшено "золотое" тм "мистраль", 1 стак. =210 мл, масло сливочное, вода у меня молоко, творог % жир. - любой, можно обезжиренный, яйцо куриное большие, мед, сахар для глазури, ваниль, орех мускатный, изюм, соль, сок фруктовый - для глазури.
Как приготовить:    Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода и каша не пригорает и не убегает. Итак заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал...
Понадобится:   молоко, пшено, соль, сахар, яйцо куриное сырое, сыр плавленый, перец чили это по желанию, конечно.
Как приготовить:    Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая)) Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с особой мукой. Теперь заливаем финики...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, финик, мука пшеничная полбяная, овсяная, цельнозерновая, сода, пшено тм мистраль, молоко, соль щепотка, масло растительное, ягода для подачи, сахарная пудра для подачи, мед или вкуснй сироп, варенье, для подачи.
Как приготовить:    Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ Мистраль Пшено отварить в горячей воде по инструкции. Лук очистить и порезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.
Понадобится:   пшено тм «мистраль» в пакетиках, 100 г, булгур чуть больше половины 250 мл стакана, лук репчатый, масло растительное, масло оливковое, бульон говяжий или горячая вода 2 половника, 1 половник 125 мл, кориандр молотый, зира, лист лавровый, соль, перец душистый.
Злывуха
Пшено
Как приготовить:    Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук. Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим. С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде....
Понадобится:   пшено, картофель, лук репчатый, вода, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть...
Понадобится:   рыба дорада весом около 300гр., лук зеленый, шафран щепотка, вода горячая, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский запеченный, курага, кинза, сок лимонный, кунжут белый, фисташки не соленные, пшено тм "мистраль" в пакетиках, гранат зерна.
Как приготовить:    Ингредиенты. Рыбу можно замариновать как непосредственно перед жаркой (за 10-15 мин.), так и оставить ее на ночь. В моем случае это филе кеты, и мариновать я ее предпочитаю с вечера. Для маринада смешать соевый соус, сок лимона и мед (если он густой, растопите его немного). Не солить....
Понадобится:   пшено от "мистраль", соль, мед, соевый соус, сок лимонный, соль, рыба любая красная, кунжут по желанию, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, фарш мясной, рис, пшено, крупа гречневая, томатная паста, чеснок, соль, перец черный, сахар, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   пшено, молоко 650-750мл, кто как любит , погуще или пожиже, соль, сахар 2-3 ст л. на вкус, детское питание я использую гербер пюре из тыквы, 2 баночки по 80гр, вода чтобы пшено было покрыто водой сантиметра на 2, масло сливочное по вкусу, для заправки каши.
Как приготовить:    1. Помыть и нарезать зелень. 2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Понадобится:   бульон говяжий на косточке, фарш мясной говяжий, картофель средних, пшено, рис у меня индика от мистраль, томатная паста или томатное пюре, лук репчатый крупный, 1/2 - в рис, 1/2 - в суп, желток яичный, масло сливочное, зелень лук зеленый, кинза 1/2 - в рис, 1/2 - для подачи, хмели-сунели, перец черный, соль.
Как приготовить:    Отмерить нужное количество пшена. Сварить пшено любым удобным способом. Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим рис/крупы, соль по вкусу. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук. Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного...
Понадобится:   пшено тм "мистраль", вода, лук репчатый средний, масло растительное для жарки, по вкусу, соль.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Пшено промыть в нескольких водах - до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно плеваться), всыпать промытое пшено. Довести до кипения,...
Понадобится:   пшено, молоко кокосовое, банан, курага.
Как приготовить:    На дно порционных горшочков выложть по кусочку сливочного масла. Пшено промыть и выложить в горшочки, сверху выложить по кусочку масла, посолить и всыпать в каждый горшочек по 2 чайные ложки сахара.
Понадобится:   пшено, тыква, масло сливочное, сахар.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Нарезать кубиками лук и натереть на крупной терке морковь. Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде (ложки 2), положить туда лук с морковью, немного обжарить и добавить нарезанные кубиками грибы. Все вместе потушить пару тройку минут и снять...
Понадобится:   бульон либо вода., фарш куриный можно любой., грибы любые (свежие,маринованные, пшено промытое!, лук репчатый кому нравится, можно больше.у меня была половина от большой луковицы., морковь у меня была маленькая., картофель у меня был небольшой., лист лавровый.
Как приготовить:    Пшено отварить до мягкости. Болгарский перец и огурец нарезать кубиками. Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками.
Понадобится:   перец сладкий красный, пшено, огурец, лимон нам понадобится сок 1 лимона и его же цедра, апельсин, укроп, специи соль, перец, по вкусу.
Как приготовить:    Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать. Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке....
Понадобится:   рис, пшено, крупа гречневая, свекла, морковь, тыква, соль, масло горчичное подсолнечное.
Как приготовить:    Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы. Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром...
Понадобится:   рыба, пшено, соль, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, масло растительное, морковь, перец душистый.
Как приготовить:    Пшено хорошо промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек. Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями. Лук, морковь нарезать...
Понадобится:   тыква, морковь, лук репчатый, пшено, грудка куриная.
Как приготовить:    По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила. Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу. В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить...
Понадобится:   пшено, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, яйцо куриное, сахар, соль щепотка, масло растительное.
Как приготовить:    сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока...
Понадобится:   картофель из расчёта на 3 литра бульона, пшено хорошо промыть, морковь средняя, лук репчатый, крапива хороший пучок, когда ошпариваешь кипятком, уменьшается в 2 раза, бульон любой: куриный, мясной - что больше нравится, приправа какая нравится, по вкусу, лист лавровый.
Как приготовить:    Пассеруем лук. Наша морковочка со специями, я сразу натерла и на лепешки, и на поджарку - для экономии времени Добавили томатный сок
Понадобится:   суповой набор куриный, на 3-4 литровую кастрюлю -2 спинки с хвостиком, с небольшим кол-вом мяса на косточках, морковь, лук репчатый, картофель, пшено, сок томатный, соус томатный или кетчуп, чеснок, зелень всякая, кумин семена, макаронные изделия, масло растительное, тесто пресное из муки и воды с солью замешивается среднекрутое тесто, творог, кефир, майонез.
Как приготовить:    Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...
Понадобится:   томатная паста, лечо, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, пшено, капуста белокочанная, чеснок, петрушка, кинза, укроп, базилик, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   пшено, курага, молоко, масло сливочное, сахар, мед, орехи грецкие.
Как приготовить:    Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи.
Понадобится:   субпродукты потроха куриные, пшено, картофель средний, лук репчатый, морковь средняя, соль, перец черный, лист лавровый, укроп, петрушка.
Булочки Дачный перекус | Пшено с грибами и кабачками | Сырники с золотым пшеном | Печеночные лепешки с тыквой и пшеном | Яичница с овощами и пшеном | Золотистый пирог-суфле «Загадка» | Салат с пшеном и овощами | Пшенная каша с лимонным курдом | Пшённо-рисовая каша Золотая осень | Пшенная каша с малиновым желе | Пшено с баклажаном и помидором | Пирог-запеканка из пшена | Пшено с овощами и грибами | Пшенная запеканка на йогурте с ягодами | Пшённые крокеты с тофу | Индийские котлеты Тикки | Пшенная запеканка с начинкой | Суп с пшеном и овощами | Тыква, фаршированная пшеном | Окрошка на домашнем квасе | Пшенный кугель с изюмом | Пшенная каша с яйцом и сыром | Оладьи с финиками и пшеном | Каша пшенная с булгуром | Злывуха | Рыба по-мароккански с пшеном | Красная рыба в медовом маринаде | Ленивые голубцы | Пшенная каша с пюре из тыквы | Суп Кололак | Пшенка с луком | Пшенная каша на кокосовом молоке | Каша с тыквой в горшочках | Суп Крестьянский | Салат с пшеном | Каша с овощами Ассорти | Язь фаршированный | Курица в горшочке с тыквой и пшеном | Блины "Необычные пшенные" | Суп "Полевой" | Бюджетный обед | Постные голубцы с пшенкой | Пшенная каша с курагой и мeдом "Хочу ещe" | Суп из куриных потрохов
2011
product
Рецепты
Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить...
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных...
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть...
Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru