Простокваша

Рецептов: 17
Манники Мокрые
Простокваша
Как приготовить:    Отделите белки от желтков Белки с сахаром взбейте в пену Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, молоко сгущенное, масло растительное, простокваша или кислый кефир, разрыхлитель теста, мука пшеничная, крупа манная, кофе натуральный, сахар, коньяк, сахарная пудра примерно, молоко сгущенное.
Как приготовить:    В миске просеять муку. Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль. Все тщательно перемешать. Получаем тесто. Отставить тесто в сторонку. Делаем начинку. Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить. В миске смешать куриный фарш и зелень...
Понадобится:   фарш куриный, кинза, петрушка, перец чили, чеснок, мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, простокваша, укроп.
Мои заварные блины
Простокваша
Как приготовить:    Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар. Тем временем, в емкость просеиваем...
Понадобится:   мука пшеничная примерно. мука у всех разная., сыворотка или молоко, кефир, ряженка, простокваша, вода, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Сначала смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо, снова мешаем. Затем добавляем масло, простоквашу и замешиваем тесто. После того как тесто замешено его нужно разделить на две части. В одну добавить какао и снова замесить. Какао не сразу замешивается. Поэтому нужно...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарная пудра правда, я полстакана сах пудры и сахара добавила, так как у меня столько сах пудры под рукой не было, ванилин, яйцо куриное, простокваша, какао-порошок в случае если тесто получается крутым, то есть заметна нехватка жидкости, можно добавить немного простакваши. я добавила полстакана., масло сливочное.
Запеканка Полезная
Простокваша
Как приготовить:    Яйца взбить с солью. Добавить кефир и соду Затем добавить творог (лучше брать без крупинок). Взбить Влить масло и добавить Геркулес, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир или простокваша, сода, творог, хлопья овсяные геркулес, помидор, порошок чесночный, перец черный, базилик, петрушка, масло растительное.
Как приготовить:    Яйцо растереть с сахаром добела Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ Мистраль. Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное растопленное, кефир или простокваша, мука пшеничная, крупа манная "мистраль", разрыхлитель теста, джем, крошка хлебная размолотые ванильные сухари.
Как приготовить:    Готовим тесто: Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту...
Понадобится:   мука пшеничная, масло подсолнечное или 150 г сливочного растопленного, дрожжи или 30 г живых, простокваша или йогурт или кислая сметана или кефир, вода, сахар кто любит слаааадко, можно добавить еще 1/2 стакана, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, творог или 500 г творожной массы или мягкий козий сыр, сметана если взяли творожную массу, а не чистый творог, то сметану не надо, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, сахар, вода.
Лепешки с уткой
Простокваша
Как приготовить:    1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми. Отварное мясо утки нарезаем мелкими...
Понадобится:   мука пшеничная или больше, простокваша, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в начинку, сода, хлопья злаковые овсяные тм мистраль. в тесто 3 ст.л. и в начинку 2 ст.л., сыр твердый, утка отварная, либо любое отварное мясо, соль.
Как приготовить:    Равное количество молока и кефира (простокваши) вылить в кастрюльку и размешать Нагреть так, чтобы начала отделяться сыворотка. Творожная масса начнет сжиматься к центру кастрюльки. Самый главный процесс завершен. Закрыть крышкой и дать постоять минут 30. Далее надо содержимое...
Понадобится:   молоко, кефир простокваша.
Как приготовить:    В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Растопить маргарин и немного охладить. Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, соль, сода, перец черный, маргарин или сливочное масло, яйцо куриное, кефир или кислое молоко, ряженка, простокваша, сыр голландский тертый на мелкой терке, лук зеленый, петрушка.
Пирог Гармошка
Простокваша
Как приготовить:    Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться. К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто....
Понадобится:   творог нежирный, простокваша, дрожжи сухие, сахар, соль в тесто, мука пшеничная, масло растительное в тесто + 2-3 ст.л. для жарки, вода теплая, кипяченая, тмин для посыпки, огурец свежий, для начинки, яйцо куриное для начинки, сыр колбасный копченый, для начинки, чеснок для начинки, перец черный молотый, по вкусу.
Домашний творог
Простокваша
Как приготовить:    Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш кефир. Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку...
Понадобится:   молоко 3,5%, сметана кефир, простокваша.
Ландорики бабушкины
Простокваша
Как приготовить:    Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по...
Понадобится:   простокваша, яйцо куриное, сода, мука пшеничная, картофель, масло растительное, сметана, лук репчатый, сыр твердый, маргарин.
Бабушкины оладушки
Простокваша
Как приготовить:    Исходные продукты для наших оладушек Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст.л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось...
Понадобится:   простокваша или кислое молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар в тесто - 3 ст.л., сметана, соль, сода, ванилин.
Блинное Хачапури
Простокваша
Как приготовить:    Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, масло, простоквашу, муку, перемешиваем до консистенции сметаны. Выливаем на сковороду. Сразу же на середину блинчика выкладываем натёртую на тёрке брынзу и мелко порезанный укроп. Как только блинчик чуть обжарится, сворачиваем вполовину,...
Понадобится:   простокваша или кислое молоко для блинов, яйцо куриное для блинов, мука пшеничная для блинов, сахар для блинов, соль для блинов, сода для блинов, масло растительное для блинов, брынза для начинки, укроп для начинки.
Шпинатные маффины
Простокваша
Как приготовить:    Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, простокваша, шпинат свежемороженый, пармезан, разрыхлитель теста, масло растительное, специи щепотка мускатного ореха, соль. лимонная кислота, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир или простокваша, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, соль, сода, мука пшеничная блинная.
1988
product
Рецепты
Приготовить начинку. Сладкие перцы, помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, смешать...
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный...
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок...
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru