Опята

1 2
Рецептов: 49
Как приготовить:    Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, фарш мясной у меня свинина/говядина, кабачок или 2 маленьких, грибы у меня замороженные опята, помидор, чеснок, сыр твердый у меня российский, желток яичный для смазывания теста, соль, перец черный, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Нашинковать мелко зеленый лук. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками. Маринованные опята порезать.
Понадобится:   капуста квашеная маринованная, картофель, опята маринованные мелкие, лук зеленый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Овощи отвариваем. Куриное яйцо отвариваем. Остужаем. Очищаем. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Огурец натираем на терке.
Понадобится:   сыр твердый, картофель, морковь, яйцо куриное, огурец, колбаса, опята, майонез, зелень.
Как приготовить:    1. у меня была ножка индейки, поэтому я отделила мясо от кости и порезала на небольшие кусочки. 2. Порезать лук 3. разогреваем сковороду и первым делом кидаем туда лук. Жарим около минуты, чтоб только сок пустил
Понадобится:   индейка у меня была ножка, лук репчатый, кабачок у меня был замороженный, опята замороженные были, но можно свежие, соевый соус, соль, специи.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления голеней Подготовить голени для фарширования. Для этого: Освободить голень от кожи, вырезать косточку. Удалить сухожилия. Филе с голеней порезать кусочками.
Понадобится:   голень куриная, рис рис тм мистраль "янтарь" пропаренный, лук репчатый 1 шт. для фарша, 1 шт. для гарнира, морковь не крупная морковь, паприка сладкая для фарша, перец черный, соль, розмарин, соевый соус для маринада, опята сушеные опята, масло растительное, вода.
Как приготовить:    Морковь, свеклу нашинковать на терке, лук порезать (натереть) тонкими кольцами. В кастрюлю выкладываем свеклу, разравниваем. На свеклу - слой моркови.
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, перец черный, опята маринованные, зелень укроп + петрушка.
Как приготовить:    Для приготовления этой запеканки я использовала хлопья ТМ Мистраль Опята у меня отваренные и замороженные, поэтому я их предварительно разморозила. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и обжариваем минут 5-7. Поскольку у меня грибочки были...
Понадобится:   кабачок, яйцо куриное, хлопья злаковые тм мистраль, лук репчатый, опята, соль, перец черный, масло растительное, творог.
Как приготовить:    Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг. После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры. Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке....
Понадобится:   листья салата, помидор, огурец маринованный, яйцо куриное, картофель, опята, курица, йогурт, горчица, соль, укроп.
Как приготовить:    Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и слегка отжать. Морковь и картофель помыть, отварить в подсоленой воде, очистить и и натереть на терке. В форму выложить первым слоем картофель, посолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром....
Понадобится:   маринованные опята, картофель, морковь, сыр, майонез, зелень по вкусу.
Как приготовить:    Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. В горшочки разложить грибы и картофель, наполовину залить мясным бульоном, посолить, поперчить и поставить...
Понадобится:   грузди, белые грибы, опята, картофель, мясной бульон, квашеная капуста, лук репчатый, лук зеленый, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Вот наши баночки. Они примерно одинаковые по объему. Слить жидкость со всех баночек. Кукурузу можно разрезать пополам или мельче. Всё сложить в миску. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Всесто репчатого можно использовать зеленый. Заправляем растительным маслом. Соль и...
Понадобится:   шампиньоны маринованные, опята маринованные, корнишоны, кукуруза маринованные початки., лук репчатый средний, соль, масло растительное, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина говядина уже отварная., огурец свежие, яйцо куриное отварное, листья салата, картофель, опята опята маринованные, соус майонезный.
Как приготовить:    Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь Как только грибы оттают, добавляем воду, соль, гвоздику, лавровый лист и укроп
Понадобится:   опята у меня замороженные, вода, соль, гвоздика, лист лавровый, укроп 1 ст.л. сушеного укропа и 1 ст.л. семян укропа, чеснок, масло растительное, уксус 9%.
Как приготовить:    В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный...
Понадобится:   индейка можно любое другое мясо. порезать небольшими кусочками., опята можно добавить белые грибы, или любые другие. порезать маленькими кусочками., соль морская. по вкусу., горошек зеленый рекомендую бондюэль., фасоль консервированная красная. рекомендую heinz, кукуруза рекомендую бондюэль., паприка сладкая лепестками. продаётся в пакетиках., перец сладкий красный порезать полукольцами., масло оливковое, кинза можно свежую., базилик можно свежий., чеснок мелко порезать., перец черный по вкусу., лук белый можно любой другой лук. порезать полукольцами., укроп мелко нарезать., фасоль стручковая замороженная., помидор порезать небольшими ломтиками..
Как приготовить:    Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки; Для начинки; Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Понадобится:   кабачок не большой, опята свежие, лук репчатый, орехи кедровые, розмарин сушеный, масло подсолнечное ideal, яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, грибы (если крупные) мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Понадобится:   соленые или маринованные опята, картофель, зеленый лук, растительное масло, укроп, соль, молотый черный перец.
Как приготовить:    Грудку нарезать тонкими брусочками. Грудинку – пластинками. Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
Понадобится:   грудка куриная, опята у меня замороженные, грудинка, чеснок, яйцо куриное крупные, молоко, масло сливочное, масло растительное, сыр голландский можно любой, соль, перец черный молотый, зелень мелко порубленная, на ваш вкус.
Как приготовить:    Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем Картофель натираем на терке Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами,...
Понадобится:   фарш мясной можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий, грибы брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр., сливки я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком, лук репчатый луковица среднего размера, помидор количество зависит от размера, картофель в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера, соль, приправа кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка, яйцо куриное, сыр полутвердый подойдет любой полутвердый сычужный сыр - российский, костромской, гауда, эдам...в моем случае брала костромской.
Как приготовить:    Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части. Лук режем кубиками...
Понадобится:   рыба судак, небольшие тушки, картофель средний, лук репчатый, помидоры черри, опята, зелень любая, по вкусу, сыр твердый, яйцо куриное, горчица, масло подсолнечное для майонеза, пока не загустеет - примерно 200-300 г., для обжарки - по вкусу, соль щепотка, сахар щепотка.
Как приготовить:    Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы. Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой. Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Понадобится:   рисовая бумага, фарш куриный, опята, лапша рисовая, чеснок, морковь, масло оливковое, соль, перец душистый, соевый соус, имбирь, бальзамик.
Как приготовить:    Для начала поставить вариться гречку. Для этого ее промоем и опустим в кипящую подсоленную воду ( на стакан гречки я взяла 2 стакана воды). Накроем крышкой, уменьшим огонь и будем готовить до полного испарения жидкости. Пока гречка варится, подготовим тесто для блинов. Яйца вилкой...
Понадобится:   яйцо куриное для блинов, молоко для блинов, мука пшеничная для блинов, стакан с горкой, масло растительное для блинов, сода для блинов, не гашеная, щепотка, соль сахар по вкусу, для блинов, крупа гречневая начинка, грибы начинка, у меня опята замороженные, грудинка копченая, начинка, лук репчатый начинка, масло сливочное для смазывания блинов, растопленное.
Как приготовить:    В фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла. Пока...
Понадобится:   фарш мясной у меня свиной, в идеале домашний, лук репчатый 1-фарш,1 начинка, грибы любые,у меня опята, перец болгарский, чеснок, яйцо куриное, соль перец,специи по вкусу, масло растительное для обжарки, сыр голландский любой, который плавится, крупа манная.
Как приготовить:    Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см. У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре. Целые квадраты смазать желтком.
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, желток яичный, грудка куриная, яйцо куриное, помидор, майонез, зелень, соль, перец черный молотый, по вкусу, грибы маринованные, у меня опята.
Как приготовить:    Нам понадобятся следующие овощи. Сначала готовим начинку: Морковь шинкуем и слегка обжариваем. Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.
Понадобится:   кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, капуста цветная, брокколи, опята, горошек зеленый свежий, помидор, петрушка.
Как приготовить:    Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку. Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы я использовал лесные опята, сырок плавленый, капуста белокочанная, базилик сушеный; или другие приправы - по вкусу, специи соль, перец - по вкусу, сметана.
Как приготовить:    Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать....
Понадобится:   мясо свинина или говядина, перец болгарский разноцветный, грибы свежие, лучше опята. у меня маринованные, 200 г, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный, лук репчатый, лимон сок.
Как приготовить:    Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и 100 г белого вина на 1 час . Сыр порезать тонкими ломтиками, 100 г винограда - на половинки.
Понадобится:   филе рыбное, сыр твердый, виноград, вино белое сухое, перец болгарский, опята, коньяк, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Мясо нарежем кусочками и обжарим в собственном соку, добавим мелко нарезанный лук, а затем грибы. Добавим картофель и тоже немного обжарим. Теперь можно посолить и поперчить. Перец и помидор нарежем кубиками. Выложим 16 долек картофеля, а сверху положим грибы с мясом, перец, помидоры,...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, опята, картофель мелкий, специи соль перец специи по вкусу, помидор, перец болгарский, зелень, сливки.
Как приготовить:    Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом. Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке....
Понадобится:   мясо, шампиньоны, опята, лук репчатый, капуста цветная, сливки, сыр плавленый, сыр твердый, хлеб, масло растительное.
Как приготовить:    На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук. Добавляем болгарский перец, также - соломкой. И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.
Понадобится:   крупа гречневая отварная, лук репчатый, сельдерей черешковый черешковый, перец болгарский, грибы опята замороженные, соевый соус, специи, масло растительное для жарки, немного.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный можно бёдрышки, картофель вареный в мундире, морковь вареная, яйцо куриное вареные, несколько, лук репчатый, опята маринованные, можно маринованные шампиньоны.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, картофель средний, опята замороженные, морковь средняя, лук репчатый, масло растительное для жарки, мука пшеничная немного,чтоб хватило замесить тесто на яйце, яйцо куриное для теста, перец черный, приправа грибная, по вкусу, лист лавровый, перец чили, соль, зелень кто как любит.
Как приготовить:    Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но...
Понадобится:   филе куриное, грибы опята замороженные, лук репчатый, сыр твердый любой, масло растительное для жарки, мука пшеничная для панировки, соль, яйцо куриное, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко потереть на крупной тёрке, порезать курицу,укроп и если крупные то опята. Добавить зелёный горошек. Всё заправить майонезом. Посыпать мелко порубленным укропчиком и украсить опятками. Приятного аппетита!!!
Понадобится:   грудка куриная отварная, опята маринованные, 400 гр, сыр твердый колбасный, яблоко антоновка, горошек зеленый консервированный, укроп, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   опята или какие либо другие благородные грибочки (белые,подосиновики,подберезовики, вода для маринада, уксус 9%,2-3 ст.л., сахар, лист лавровый, перец черный горошком, лист смородиновый средние,2 пойдут в маринад,2 в банку., соль я делала на глаз, укроп зонтики.
Как приготовить:    Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится:   мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Как приготовить:   
Понадобится:   опята, соль чтобы было сильно солено, уксус на 3-х литровую банку готовых грибов.
Как приготовить:    Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились!!! Делаем...
Понадобится:   грибы свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание, картофель, лук репчатый большая головка, сливки 20%, сыр твердый тертый, специи соль.перец, булка ржаная, на дрожжах, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто дрожжевое, кетчуп, майонез, картофель отварной, колбаса, масло растительное, яйцо куриное отварное, лук репчатый, помидор, сыр твердый, опята маринованные.
Как приготовить:    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть...
Понадобится:   баклажан, чеснок, лук репчатый, миндаль жареный, помидоры черри у меня вяленые, зелень, перец белый, приправа, соль морская, грибы мороженые, или свежие - у меня опята, оливки зеленые.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы отварные, подосиновики, подберезовики, опята и др., помидор, лук репчатый, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Заранее лук очистить, нарезать кубиками, замариновать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу очистить, натереть. Морковку порубить, чтоб стала мельче. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. Картофель Лук...
Понадобится:   сельдь малосольная, филе, свекла крупная, морковь, опята маринованные, картофель, лук репчатый, уксус, майонез для пропитки.
Как приготовить:    - опят разморозить на разогретой сковородке, образовавшуюся жидкость слить, грибы посолить+поперчить - мясо нарезать на кусочки + соль+перец 1 вариант: - используя любую eмкость, из 2 -х слоев фольги сделать горшочки - 2 шт.
Понадобится:   вино белое полусладкое, сыр полутвердый, сметана жирность 30%, опята замороженные, говядина стейк, перец белый, соль.
Как приготовить:    Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда. Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течение 10-15 минут (до выпаривания жидкости). В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек,...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, курица филе, грибы у меня опята, кукуруза замороженная, горошек зеленый замороженный, помидор крупный, сыр твердый, майонез, кетчуп, масло растительное, соль, перец черный, приправа для курицы, яйцо куриное.
Как приготовить:    Ингредиенты Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.
Понадобится:   мясо у меня в этот раз свинина, лук репчатый средние головки, сметана, грибы у меня предварительно отваренные замороженные опята, базилик сушеный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле. Помидорки нарезать полукольцами. Лук так же нарезать полукольцами.
Понадобится:   помидор средний, лук репчатый, грибы шампиньоны свежие 100 гр., грузди, опята, маслята соленые 150 гр., перец болгарский, соль, перец душистый горошек, масло растительное у меня кукурузное.
Как приготовить:    В кастрюлю положить масло и бульон и довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой. Снять с огня. По одному вбивать каждое яйцо в тесто при помоши миксера.
Понадобится:   шампиньоны я брала опята, масло сливочное, бульон, мука пшеничная, горчица, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, сыр твердый можно острыx сортов, лук репчатый обжаренный, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, горошек зеленый консервированный, грибы маринованные, желательно опята, сыр твердый несоленый, лук репчатый, майонез "провансаль".
1 2
Ватрушка с фаршем и овощами | Салат с маринованной капустой и грибами | Салат На Новогодний стол | Индейка Принцесса на горошине | Фаршированные куриные голени с золотистым рисом | Закуска Тихий Дон | Запеканка кабачковая Со вкусом леса | Салат с маринованными опятами и йогуртом | Овощной салат с маринованными опятами | Грибной салат в горшочке | Салат Милые крошки | Салат Охотник | Маринованные опята с укропом и чесноком | Индейка по-итальянски | Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами | боярский салат с опятами | Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром | Запеканка с фаршем и шампиньонами | Судак под домашним майонезом | Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами | Блинчики Старорусские дедушкины любимые | Мясной кекс с грибами и сыром | Тарталетки из слоеного теста | Овощи с начинкой Привет из лета | Куриные зразы с грибами и сыром | Хитрые отбивные | Рулетики рыбные с сыром и виноградом | Вальс осени | Горшочки "Грибной дождь" | Гречка с опятами и сельдереем | Салат "Дубок" | Суп с опятами | "Лакомка" куриная с грибами | Салат "Грибы на полянке" | Маринованные грибочки холодного маринада | Жаркое в горшочках | Успенские опята маринованные | Грибной суп в булке | Пицца не итальянская | Баклажаны с опятами и миндалем | Грибная икра | Салат Дракоша | Бефстроганов Татьянин день | Курица в тесте Панама-Мама | Мясо в сметанном соусе с грибами | Салат "Дары осени" | Грибная запеканка с сыром в заварном тесте | Салат «Сытик»
1952
product
Рецепты
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук...
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390