Майоран

Рецептов: 39
Как приготовить:    Стейки промыть, немного отбить, посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать орегано и майораном, добавить лавровый лист, горчицу дижонскую и полить огуречным рассолом. Поместить в холодильник настаиваться на ночь.Перед приготовлением выложить в форму для запекания и поместить...
Понадобится:   свинина стейки, горчица дижонская, соль, смесь перцев, майоран, орегано, рассол огуречный, лист лавровый.
Как приготовить:    Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками. Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками. Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать...
Понадобится:   картофель, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сыр твердый пармезан, брынза любой мягкий или рассольный сычужный сыр, орех мускатный, майоран, соль, перец черный.
Люля-кебаб
Майоран
Как приготовить:    Время указано без учета созревания фарша. Мясо промыть, лук почистить. Говядину взять с жирком, в народе - уголки. Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить желток, хмели - сунели, майоран. Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Понадобится:   говядина, лук репчатый средний, желток яичный, соевый соус терияки от тм киккоман, соус томатный, хмели-сунели, майоран, вода ледяная, соль.
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
Понадобится:   сельдь ~ 250 г филе слабосоленой сельди, лук репчатый, томаты в собственном соку, чернослив около 8-10 ягод, изюм, соевый соус, горчица с зёрнами, перец душистый, можжевельник, сахар, уксус, майоран сухой, масло растительное, лист лавровый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр творожный hochland для кулинарии, филе куриное, бекон, огурец маринованный, перец болгарский, специи базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка, масло растительное.
Как приготовить:    Яблоко очистить от кожи и семян, из сливы вытащить косточки. Произвольно порезать сливу, яблоко и чеснок, загрузить в чашу блендера и пюрировать. К яблочно-сливовому пюре влить соевый соус и бальзамический уксус. Добавить соль и все специи. Перемешать. Бедрышки выложить в маринад...
Понадобится:   бедро куриное можно любые части курицы, слива, яблоко кисло-сладкое, соевый соус, бальзамик уксус бальзамический, соль по вкусу, чеснок, специи по щепотке: базилик, чабер, майоран, острый молотый перец.
Как приготовить:    Свиную лопатку порезать на пластины; Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное - кому-то может не хватить морской соли по своему...
Понадобится:   свинина лопатка, маринад к мясу тм forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец, сок натуральный вишневый, масло оливковое.
Как приготовить:    Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Затем переложить в кастрюлю, влить к ребрышкам 2,5 л горячей воды, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель...
Понадобится:   свиные ребрышки, репчатый лук, морковь, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   чечевица, морковь, лук репчатый, молоко или вода, специи соль, красный перец, майоран сушеный, имбирь молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки))) Натереть каждый кусочек смесью специй с солью. Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
Понадобится:   свинина, картофель, молоко или чуть больше,зависит от картошки, яйцо куриное, сухари панировочные, специи по вкусу. у меня были паприка, горчица, кориандр, базилик, тимьян, майоран, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб, соль, перец черный, майоран, масло растительное, сухари панировочные.
Как приготовить:    Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи. Маринуем в соли, базилике и майоране. Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.
Понадобится:   мясо свинина, базилик, майоран, соль, огурец маринованный, лук красный, йогурт без добавок, шпинат, вода, сыр голландский, приправа универсвльная.
Как приготовить:    Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу. Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного...
Понадобится:   мука пшеничная количество примерное, яйцо куриное, вода, соль, морской язык филе, горбуша филе, рис смесь риса мистраль белого ароматного и киноа басмати quinoa mix, лук репчатый, специи для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран, соль, перец душистый молотый, по вкусу, йогурт натуральный, хрен готовый соус, соль красная, лук зеленый.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить. Рису/киноа дать немного остыть....
Понадобится:   молоки рыбные лососевые, рис смесь риса мистраль белого ароматного и киноа басмати quinoa mix, сыр твердый, сливки 10%, масло растительное, укроп мелко нарезанный, смесь специй для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран, вода.
Как приготовить:    Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник...
Понадобится:   говядина н/ж, свинина 1/4 жира, соль нитритная 0,5%-0,6%, соль поваренная, сахар виноградный, чеснок сушеный, орех мускатный молотый, смесь специй корень хрена, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран, вода ледяная.
Как приготовить:    Семгу моем, чистим, посыпаем солью перцем лимоном. И пусть в тарелочки постоит мин. 10 Овощи моем. Нарезаем овощи и в разогретую сковороду выкладываем обжариваем с двух сторон. И каждую сторону солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком. После того как обжарили овощи жарим рыбку...
Понадобится:   форель, овощи перец,цукини,баклажан, сок лимонный, специи черный молотый перец,майоран,орегано,соль, базилик, масло растительное на овощи, масло сливочное на рыбу.
Как приготовить:    1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
Понадобится:   баранина, вода газированная обязательно "боржоми" или "рычал су"., вино красное полусладкое, кабачок средние (можно использовать цукини, лимон, огурец соленый маленькие, шампиньоны свежие, майоран, тимьян, базилик, лист лавровый, соль пищевая мелкая, перец черный молотый, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар.
Как приготовить:    Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем...
Понадобится:   спагетти неро, коктейль морской замороженный, креветки крупные замороженные, лук-порей, перец болгарский красный (50/50 - в соус и на украшение, чеснок, вино белое сухое, сливки от 20% жирности, масло оливковое (очищенное, масло сливочное для обжаривания спагетти, смесь специй прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей, смесь перцев, помидоры черри для украшения, маслины для украшения, капуста китайская для украшения.
Как приготовить:    Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа. Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть...
Понадобится:   свинина, морковь, картофель, сельдерей черешковый, шампиньоны, горошек зеленый, лист лавровый, перец черный, майоран.
Как приготовить:    Обжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного убавить огонь, чтобы не...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, чеснок, перец болгарский использованы замороженные п/ф, морковь, фасоль стручковая использованы замороженные п/ф, кабачок использованы замороженные п/ф, картофель средние, специи по вкусу - можно любую смесь трав, петрушка, майоран и т.п. в данном случае использованы "прованские травы", перец чили, сыр твердый можно российский, витязь, масло растительное для обжарки ингредиентов, помидор, тыква небольшая, на 2 кг.
Как приготовить:    Грибы почистить, нарезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном. Горох и рис отварить до полуготовности. Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.
Понадобится:   горох зеленый, колотый, рис, колбаски копченые, шампиньоны свежие, лук репчатый, вино белое полусухое, майоран сушеный, базилик сушеный, розмарин сушеный, пармезан тертый.
Как приготовить:    Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой. Перловую крупу я также залила водой заранее. Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому...
Понадобится:   фасоль в оригинальном рецепте предлагалось использовать бобы каннеллини, но за неимением их, использовала белую фасоль, лук репчатый, морковь необязательно, помидор необязательно, крупа перловая, масло подсолнечное или гхи, соль, специи или свежая зелень: петрушка, лук, базилик, майоран, шампиньоны необязательно, чеснок.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно...
Понадобится:   рис белый круглозерный, лук репчатый, свинина или фарш, смалец или растительное масло, капуста белокочанная свежая или квашеная, яйцо куриное, перец душистый и красный перец, майоран, чеснок, сметана, соль, бульон или вода, томатная паста, сахар.
Как приготовить:    Продукты. Почищенную и разделанную рыбу нарезаем на куски толщиной около 3 см, солим, посыпаем специями для рыбы (с добавлением розмарина, базилика, майорана), посыпаем мелко нарезанными кусочками лимона (достаточно 1-2 кружочков) и обмазываем майонезом. Даем постоять минут 30-40....
Понадобится:   рыба форель или семга, лук репчатый, морковь небольшая, помидоры черри, лимон, майонез, специи для рыбы, с добавлением розмарина, базилика, майорана, зелень укроп и петрушка, соль.
Как приготовить:    Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!! Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку...
Понадобится:   говядина, лапша гречневая, морковь, перец болгарский, брокколи, специи базилик, майоран, соевый соус 50мл - маринад, 30мл - соус, соус чили, сладкий, томатная паста.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень говяжья, сметана 15%, вода кипяченая, соль, перец черный молотый, по вкусу, шафран сушеный, майоран сушеный, мука пшеничная для панировки, лук репчатый средних размеров.
Как приготовить:    Смешиваем фарш, с вымоченными в молоке и измельченными ломтиками батона. Добавляем яйцо и специи. Из фарша формируем лепешки, выкладываем их на смазанный противень. Поверх выкладываем колечко лука. Покрываем лук грибами, нарезанными соломкой .
Понадобится:   фарш мясной, батон ломтики, лук репчатый, грибы, морковь средняя, сыр колбасный, сыр сливочный типа президент, яйцо куриное, перец черный, майоран сушеный, соль, чеснок, масло сливочное, семечки подсолнуха, хлопья кукурузные.
Как приготовить:    Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится:   лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина почеревок, почерёвка, капуста цветная, картофель, вода минеральная "боржоми", лайм или лимон, специи перец, соль, перец белый, перец черный, паприка, кориандр, порошок горчицы и хрена, майоран, сухой чеснок и укроп, мускатный орех.
Как приготовить:    Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можно взять багет или батон, у меня был...
Понадобится:   багет, филе куриное, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, сливки 20%, помидор, сыр твердый, сметана, масло растительное для жарки, масло сливочное для жарки, специи тимьян, базилик, петрушка, майоран, соль, перец черный.
Как приготовить:    Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты. Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими. За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски,...
Понадобится:   хек у меня мороженный, томаты в собственном соку 2 банки по 800 грамм, чеснок, зелень петрушка,укроп,или кинза, орегано, майоран, масло оливковое растительное масло любое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка) Вариант облегченного избавления от костей могу предложить здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 91/ Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить...
Понадобится:   скумбрия свежемороженая, морковь, лук репчатый, сок лимонный, соль, смесь перцев, укроп, яйцо куриное, сметана, томатная паста, мука пшеничная для панировки, сухари панировочные для панировки, приправа травы, орегано,базилик, тимьян, майоран... и т.д., какие есть.
Как приготовить:    Ставим греться воду для макарон. Как их варить, вроде, знают все! (P.S. на всяк случай... Макароны кидаем в кипящую воду) *WRITE* Пока варятся макароны, режем мясо соломкой 0,5*0,5*2 (3)см, лук полукольцами и морковь как для корейской моркови. Быстро обжариваем мясо на большом огне, солим...
Понадобится:   макаронные изделия сырые, свинина шейный карбонат, чеснок, лук репчатый, морковь сладкие, средние, приправа китайская, майоран + базилик, у меня сушеные.
Как приготовить:    Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить. Затем в лук...
Понадобится:   мясо порционые куски, бекон нарезка, морковь небольшая, укроп свежий, чеснок, лук репчатый большой, базилик, орегано, майоран, горчица, концентрат гранатовый, натуральный, пиво светлое, соль, перец черный, паприка сладкая, фасоль стручковая.
Как приготовить:    Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко. Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить...
Понадобится:   фарш мясной 2 части свинины на 3 части говядины, лук репчатый для фарша - 1 шт; для начинки - 1 шт, сыр твердый, хлеб белый, или сухари, молоко, соль, перец черный, майоран, кориандр, грибы свежие, масло сливочное, хлопья овсяные геркулес, или панировочные сухари, картофель.
Как приготовить:    Крупа: не знаю как она точно называется на русском, но думаю что это похоже на дерть. (Gruenkern или Wheat). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку крупу залить 1/2 л. воды закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю...
Понадобится:   булгур gruenkern, wheat, лук репчатый, соль, сыр мягкий, яйцо куриное, чеснок, майоран сушеный, паприка сладкая молотая, перец черный молотый.
Киш с овощами
Майоран
Как приготовить:    Замесить тесто из ингредиентов для основы Раскатать тесто в круг. смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник. в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв...
Понадобится:   мука блинная тесто, мука пшеничная тесто, разрыхлитель теста тесто, яйцо куриное тесто 1 шт + 2 шт заливка, маргарин сливочное масло, тесто, вода тесто, соль тесто, помидор начинка, перец болгарский начинка, брынза начинка, оливки зеленые начинка, сок лимонный, масло растительное, перец черный, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик, мята, кукуруза консервированная, масло сливочное, молоко заливка, сыр твердый заливка.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь, авокадо, яйцо куриное вареное, огурец, яблоко, рис отварной, лук зеленый, горчица французская, сок лимонный половины, масло растительное, укроп, майоран, соль морская.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорок целый, свиной, лук репчатый мелкий, маринованный, чеснок большая головка, соевый соус, шалфей маленький пучок, тимьян маленький пучок, зира щепотка, соль морская, для рассола, сахар коричневый для рассола, можжевельник ягоды, для рассола, лист лавровый для рассола, перец черный горошком, для рассола, перец душистый горошком, для рассола, розмарин для рассола, майоран для рассола.
Вкусная свинина | Картофель с сыром и соусом бешамель | Люля-кебаб | Сельдь под маринадом Кашубская | Куриный рулет с творожным сыром | Курица Особая в осеннем маринаде | Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием | Овощной суп со свиными ребрышками | Чечевичный суп-пюре | Свиные колобки | Мясные котлеты с сыром и шампиньонами | Отбивные свёрточки с соусом из шпината | Манты с рыбой и рисом | Рисовая запеканка с лососевыми молоками | Колбаса домашняя Есенинская варено-копченая | Форель с овощами | Каре ягненка с нежным винным соусом | Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом | Суп из свинины с шампиньонами и горошком | Тыква, запеченная с овощами и мясом | Рижот хорватский с горохом и колбасками | Фасолевый суп-пюре с перловой крупой | Капуста с тефтелями | Рыба, запеченная с овощами в фольге | Гречневая лапша с говядиной и овощами | Печень в сметанном соусе | Котлетки"Сырное наваждение" | Салат Свежий из зелени | Пряная почерeвка с цветной капустой | Багет, фаршированный курицей и грибами | Хек в помидорах | Скумбрия в томатно-яичной подливке | Быстрый обед типа вок макароны | Мясные рулетики «Мужские слезы» | Рубленые зразы с грибами | Вегетарианские котлеты | Киш с овощами | Салат из селедки | Запеченый пряный окорок
2207
product
Рецепты
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить до готовности...
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru