Масло оливковое

Главная Продукты Приправы Масло оливковое
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   22
Рецептов: 1042
Как приготовить:    Чистим лук, моем капусту, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Капусту режем вдоль пополам, а затем поперек, как мелко, зависит от вашего вкусаю Четверть луковицы режем четвертькольцами
Понадобится:   капуста китайская, лук белый, маслины, моцарелла чильеджина, маленькие шарики, масло оливковое, соевый соус, сок лимонный, бальзамик, приправа "итальянские травы" по вкусу.
Борщ со свиным сердцем
Масло оливковое
Как приготовить:    Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.
Понадобится:   сердце свиное, свекла, морковь, лук красный, лук репчатый, перец сладкий зеленый, томатная паста, лимон, чеснок, картофель, капуста белокочанная, перец красный жгучий хлопья, лист лавровый, масло оливковое, петрушка сухая, соль, сахар тростниковый тм мистраль демерара, перец черный горошком.
Тушеный хек с картофелем
Масло оливковое
Как приготовить:    Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек. Режем рыбу на средние кусочки. Тонко нарежьте три зубчика чеснока.
Понадобится:   хек, картофель, лук репчатый, горошек зеленый свежий или замороженный, вино белое сухое, паприка сладкая, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    То, что нам понадобится Моем и чистим катошку, я брал красную, но вкусно будет с любой. Слегка солим и посыпаем специями. Добавляем масло и начинаем жарить на большом огне. Не забываем часто переворачивать, так как будет подгарать.
Понадобится:   специи, молоко, масло оливковое для жарки, картофель.
Индийские котлеты Тикки
Масло оливковое
Как приготовить:    Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
Понадобится:   пшено, морковь, горох, перец чили, кумин порошок, орех мускатный порошок, гвоздика порошок, кардамон порошок, корица порошок, масло оливковое, петрушка.
Как приготовить:    В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре. Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. Можно сделать это миксером...
Понадобится:   мука пшеничная, тыква, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, лук красный, масло сливочное.
Как приготовить:    Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок. Добавить томатную пасту и растереть. Добавить кориандр.
Понадобится:   картофель, масло оливковое для обжарки картофеля, тыква, авокадо очень спелый, помидор, базилик веточка - реган, сливки 33%, томатная паста без горки, кориандр молотый, соль.
Как приготовить:    Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)... Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30...
Понадобится:   молоко, масло оливковое, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, брынза, приправа прованские травы, паприка сладкая сухая, зелень сухая(у меня ботва моркови, кунжут для посыпки(у меня чёрный.
Как приготовить:    Взбить миксером куриные яйца. Налить оливковое масло и взбить. Вылить молоко, взбить. Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.
Понадобится:   масло оливковое, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, крупа манная тм мистраль, мясо отварное, курага, сыр твердый тертый, соль, перец душистый, сахар.
Блинные мешочки
Масло оливковое
Как приготовить:    Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты. Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в...
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый "брест-литовск" легкий/классический, ветчина, масло сливочное "брест-литовск", мука пшеничная, яйцо куриное деревенское, молоко "брест-литовск" 3,4-4%, лук зеленый, масло оливковое, сахар, соль.
Салат Гавайский Новый год
Масло оливковое
Как приготовить:    Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки. Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить...
Понадобится:   ананас, креветки вареномороженные, помидоры черри, сыр твердый пармезан, натертый на мелкой терке, листья салата айсберг, соевый соус киккоман, маслины без косточек, масло оливковое, масло оливковое, горчица дижонская, сок лимонный, перец черный свежемолотый.
Кексы на закуску
Масло оливковое
Как приготовить:    Просеиваем муку. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, мускатный орех по вкусу, смесь перцев по вкусу, соль, оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем молоко, комнатной температуры, можно чуть больше или меньше. Тесто должно получиться на очень жидким, но и не густым, по консистенции...
Понадобится:   грудка куриная, маслины, укроп, орех мускатный молотый, соль, смесь перцев, мука пшеничная, яйцо куриное, масло оливковое, сметана не жирная, молоко, разрыхлитель теста, сыр мягкий.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порезать.
Понадобится:   сельдь или филе сельди 300 г, картофель среднего размера, морковь среднего размера, свекла среднего размера, огурец маринованный или соленые огурцы, капуста квашеная, горошек зеленый, лук красный можно обычный репчатый лук, уксус бальзамический уксус или 6%, сахар, горчица зернистая, масло оливковое, укроп небольшой пучок, соль, перец душистый, сок лимонный.
Как приготовить:    Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты. Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного...
Понадобится:   креветки мясо креветки в заливке "бремор", апельсин, руккола, сыр твердый "брест-литовск" классический, масло оливковое, уксус белый винный, мед, горчица столовая, соль, перец черный.
Как приготовить:    Почистить и нарезать лук кубиками. Сложить в миску, полить бальзамическим уксусом, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться. Морковь почистить. Натереть на тёрке. При необходимости добавить сахар, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться. Рыбное филе...
Понадобится:   окунь морской филе, лук репчатый, морковь, чеснок, кинза, сок лимонный сок половинки большого лимона, соевый соус киккоман, сахар тростниковый в морковь по вкусу, бальзамик в лук по вкусу, яйцо куриное, пармезан, масло оливковое смазать форму, помидор, брокколи, масло сливочное для обжарки помидор.
Как приготовить:    С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить. В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики....
Понадобится:   хлеб черный, яйцо куриное, сыр твердый, фасоль тм "мистраль" красная, сельдь слабосоленая филе, огурец, редис, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:    С ножек сняла кожу. Положила их в ёмкость и залила вином. Добавила 50 г соуса Киккоман. Имбирь натёрла и положила в вино. ( Имбирь вырастила сама, 22 см из 2 - х см, внизу фото.) Насыпала специи и приправы. Перемешала и поставила на ночь в холодильник. Убрала с ножек специи и влагу...
Понадобится:   курица ножки, вино красное полусладкое, имбирь свежий, специи и приправы - ( соль, сладкая паприка, куркума, кориандр, базилик, перец молотый чёрный, белый и красный, сахар тростниковый мелкий мистраль, рис варенный, брокколи, перец болгарский, масло оливковое, соевый соус teriyaki kikkoman, по вкусу.
Как приготовить:    Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливковом масле....
Понадобится:   баранья шея, говяжья голень, фарш говяжий, шпинат, чеснок, лук репчатый, кинза, нут, масло оливковое, смесь специй острая/сладкая паприка, семена кориандра, семена тмина, соль, бульон или вода.
Салат Фолиевый
Масло оливковое
Как приготовить:    Промыва листья салата и ростки фасоли, высыпать в пиалу. Добавить нарезанное кубиками яблоко и нарезанные средними кусочками помидор. Затем добавить шпинат, посолить и заправить оливковым маслом.
Понадобится:   листья салата, шпинат, помидор, яблоко, ростки ростки фасоли, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать помидор. На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить авокадо, утрамбовать, следом выложить слой кусочков помидора. Консервированную горбушу (жидкость слить) размять вилкой в пюре....
Понадобится:   авокадо, помидор среднего размера, горбуша консервированная, листья салата немного для верхнего слоя, помидоры черри по желанию для украшения, маслины по желанию для украшения, масло оливковое, соевый соус киккоман (возможно, больше.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/). Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом. Пока готовится...
Понадобится:   филе куриное, соль, перец черный, соевый соус, масло оливковое, масло арахисовое, сок лимонный, соевый соус, вода 50-100 мл.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, морковь, помидор, бульон, томатная паста кетчуп, соевый соус, горошек зеленый замороженный, перец черный, масло оливковое, картофель, капуста цветная, молоко, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать...
Понадобится:   карп зеркальный, рис, лук репчатый, масло топленое, масло оливковое, хмели-сунели, соевый соус kikkoman 3 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для начинки, соль + чёрный молотый перец 1/4 ч.л., сок лимонный.
Как приготовить:    Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить. Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить. Суп получается очень густой,...
Понадобится:   нут, лук репчатый, перец зеленый, чеснок, помидор, миндаль, розмарин небольшая, тимьян, бульон овощной или вода, масло оливковое, лист лавровый, соль, перец чили маленький.
Салат Яркие краски
Масло оливковое
Как приготовить:    Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут. Пока варится рис, приготовим ароматное филе для нашего салата. Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, хорошенько приправить копченой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Как следует...
Понадобится:   рис индика gold "мистраль", филе куриное, яйцо куриное для яйца пашот, уксус (2 ст.л. - для яйца пашот; 1 ст.л. для маринованного лука, перец болгарский, помидор или 1 большой, кукуруза, лук красный небольшого размера, лук зеленый перо, зелень по вкусу (укроп, петрушка, соль, смесь перцев, сок лимонный для куриного филе (несколько капель, паприка сладкая копченая (по вкусу, листья салата для подачи, масло оливковое для жарки, желток яичный, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный, сок лимонный.
Мексиканский салат
Масло оливковое
Как приготовить:    Приготовим ингредиенты... Овощ и фрукт моем. Авокадо освобождаем от кожицы, вынимаем косточку. Нарезаем помидор. Вслед за ними нарезаем авокадо.
Понадобится:   авокадо крупный, спелый, помидор если помидор огромный, то половину, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на том же масле, что и мясо.
Понадобится:   свинина, тыква, картофель, масло оливковое, укроп, базилик, перец черный, соль, томаты вяленые, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соевый соус, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и порезать. Морковь почистить, помыть и порезать.
Понадобится:   филе куриное, перец болгарский, морковь, лук репчатый, горошек зеленый у меня замороженный, масло оливковое, соевый соус kikkoman, соль, лаваш армянский 2 листа.
Грибы фаршированные
Масло оливковое
Как приготовить:    Обжариваем наш бекон, интереснее использовать сковороду гриль, так проще будет слить растопленный жир Итак чистим наши грибочки, шляпки отдельно ножки отдельно. Режем лук и ножки (не стараемся мелко - все равно через блендер пропускать) На сковороду наливаем тот самый растопленный...
Понадобится:   шампиньоны я покупала 2 лоточка по 500 гр - крупные, бекон сырой, мираторг любительский, лук репчатый среднего размера, масло оливковое для смазывания пергамента, сыр полутвердый любой.
Как приготовить:    Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой. Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини...
Понадобится:   бульон куриный, овощной или вода, треска 6 кусков по 100 г каждый, помидор большие, цуккини средние, перец болгарский красный, морковь средняя, лук репчатый большая, баклажан средний, чеснок головка, розмарин маленькая, тимьян, петрушка, вино белое сухое, сахар, соль, перец черный свежемолотый, по вкусу, масло оливковое.
Как приготовить:    Грудку порезать соломкой и лук также. Дайкон потереть на терке, а перец порезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить там грудку вместе с луком, до золотистого цвета.
Понадобится:   грудка куриная, перец болгарский, дайкон, лук репчатый, масло оливковое, соевый соус тм киккоман, сок лимонный.
Как приготовить:    Перцы нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, лук, перцы и немного обжарить. Влить в сковороду соевый соус и бальзамик, перемешать, при необходимости посолить, накрыть...
Понадобится:   перец болгарский, лук красный, чеснок, яйцо перепелиное, маслины, каперсы, петрушка рубленная, соевый соус, бальзамик, масло оливковое, соль, перец.
Гречневая каша с орехами
Масло оливковое
Как приготовить:    Начинаем варить гречневую крупу ТМ Мистраль в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Понадобится:   крупа гречневая ядрица тм "мистраль", лук репчатый, орехи грецкие, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила...
Понадобится:   бедро куриное, соевый соус kikkoman, имбирь корень ~ 3 см, чеснок крупные, сахар коричневый, соль, перец черный, масло оливковое, яблоко сладкое, морковь.
Фидеуа с кроликом
Масло оливковое
Как приготовить:    Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавить тёртую морковь и томат, тушить 10 минут Кролика разделать порционными кусочками и выложить на сковороду, чуть прижарить, добавить 2 столовые ложки соевого соуса Киккоман для пряности.
Понадобится:   макаронные изделия фидеуа, кролик, лук репчатый, перец болгарский, томаты пассерованные, фасоль стручковая, морковь, специи хмели-сунели, соевый соус "киккоман ", соль, масло оливковое, перец душистый.
Голубцы по-французски
Масло оливковое
Как приготовить:    Отварить яйца и рис. Рис должен развариться. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
Понадобится:   капуста пекинская весом примерно 1,5 кг, фарш мясной свино-говяжий, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый средний, чеснок, рис вареный, соль, перец душистый, масло оливковое для жарки овощей, лук репчатый средний, морковь, сливки 33%, отвар от капустных листьев, вино белое сухое, зелень, соль, перец душистый, чеснок.
Ризотто
Масло оливковое
Как приготовить:    Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин. Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока....
Понадобится:   рис, креветки, масло оливковое, бульон, зелень, лук белый, сыр твердый.
Как приготовить:    Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки. Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из...
Понадобится:   помидор желтый, яйцо куриное отварное, колбаса копченая, хлеб, масло оливковое, чеснок, орех мускатный, йогурт, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Поставьте отвариватья 1 пакетик риса Индика от Мистраль Нарежьте мелко помидор, красный лук, оливки, слегка посолите, приправьте перцем и травами и смешайте с оливковым маслом Кусок камбалы положите в форму для запекания, слегка посолите со всех сторон и выложите сверху овощи...
Понадобится:   камбала 1 кусок, оливки зеленые, лук красный, помидор, соль, смесь специй итальянские травы, перец черный, масло оливковое, рис, лимон для подачи.
Как приготовить:    Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса. Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень петрушка,базилик, лосось горбуша,форель,семга,нерка и т.д, куркума или шафран, сливки, масло оливковое.
Сырно-луковый тарт татен
Масло оливковое
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами. 2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и...
Понадобится:   масло оливковое, масло сливочное, лук красный, сахар коричневый, уксус бальзамический, сыр твердый или смесь сыров, тесто песочное готовое, горчица, соль, перец черный.
Кассуле из фасоли с тыквой
Масло оливковое
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль. Лук нарезаем кубиком...
Понадобится:   фасоль по 400 гр белой и красной консервированной, лук репчатый, тыква неочищенная, помидор консервированные, чеснок, томатная паста, лист лавровый, тимьян, масло оливковое, крошка хлебная, сыр твердый, петрушка, специи соль,перец по вкусу, бульон овощной.
Скумбрия с томатами
Масло оливковое
Как приготовить:    Скумбрию нарезать на кусочки. Смешать соевый соус ТМ Kikkoman, вино, оливковое масло. В форму для запекания выложить кусочки скумбрии, полить соевым соусом, смешанным с вином и маслом, добавить перец. Оставить на 30 минут.
Понадобится:   скумбрия, помидор, соевый соус соус тм kikkoman, вино белое полусухое, перец белый, масло оливковое.
Свинина остренькая
Масло оливковое
Как приготовить:    Для начала отварим нашу свинину до готовности. Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп Лук режем четверть кольцами Морковь трем на крупной терке
Понадобится:   свинина, лук белый, морковь, петрушка, уксус 9%, глутамат натрия, масло оливковое, соль, перец душистый.
Пицца Тоскана
Масло оливковое
Как приготовить:    Тесто я готовлю в хлебопечке, поэтому нечего описывать. Вообще, по-моему, лучшее тесто для пиццы -это самое простое дрожжевое на воде с добавлением оливкого масла. Я еще люблю добавить базилик сушеный, так сказать, для итальянского вкуса. Итак, этого количества теста хватит на...
Понадобится:   вода тесто, масло оливковое тесто, соль тесто, сахар тесто, дрожжи тесто, сухие, мука пшеничная тесто, сметана соус, чеснок соус, укроп соус, ветчина начинка, сыр мягкий начинка, на 2 пиццы, грибы начинка, лук красный начинка, помидор начинка, большой, базилик тесто, сушеный.
Суп с морепродуктами Наж
Масло оливковое
Как приготовить:    Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки, влить бульон, чеснок в шкурке, паприку, соль по вкусу, довести до кипения, выложить в кастрюлю морепродукты и готовить в...
Понадобится:   морепродукты, морковь, баклажан, сельдерей черешковый, бульон рыбный, фасоль стручковая, водка, паприка сладкая, чеснок, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:   
Понадобится:   маш заранее пророщенный, огурец свежий, листья салата латук, шпинат, укроп, петрушка, кунжут заранее размоченный, семена льна заранее размоченные, масло оливковое, лимон, уксус виноградный.
Как приготовить:    Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить...
Понадобится:   чечевица стакан на 250 мл, лист лавровый, вода, перец черный горошком, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, кабачок, помидор можно заменить томатной пастой, бульон мясной или овощной, зелень, соль, приправа прованские травы, по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   22
Салат Средиземноморские мотивы | Борщ со свиным сердцем | Тушеный хек с картофелем | Картофель на молоке От Лёнчика | Индийские котлеты Тикки | Тыквенная фокачча или Солнечный хлеб | Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой | Хлеб с брынзой и прованскими травами | Закусочные маффины Затейница | Блинные мешочки | Салат Гавайский Новый год | Кексы на закуску | Винегрет с сельдью и маринованным луком | Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой | Красный окунь, запеченный в маринаде | Тарталетки с селедочным салатом | Куриные ножки в винно-имбирном маринаде | Магрибский чолнт или медфуна | Салат Фолиевый | Слоеный салат Гости в домофоне | Куриное филе с ореховым соусом | Коттеджный пирог с цветной капустой | Карп зеркальный, запечённый «Особенный | Испанская овощная похлебка Потахе | Салат Яркие краски | Мексиканский салат | Мясное рагу с тыквой и капустой | Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше | Грибы фаршированные | Суп из печеных овощей с жареной рыбой | Теплый салат с курицей и дайконом | Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем | Гречневая каша с орехами | Курица в соевом соусе с яблоком и морковью | Фидеуа с кроликом | Голубцы по-французски | Ризотто | Веррины с чесночными гренками | Камбала по-средиземноморски | Паста с консервированным лососем | Сырно-луковый тарт татен | Кассуле из фасоли с тыквой | Скумбрия с томатами | Свинина остренькая | Пицца Тоскана | Суп с морепродуктами Наж | Зелёный салат с пророщенным машем | Провансальский суп из чечевицы и кабачка
2347
product
Рецепты
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками...
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом, добавить муку, посолить и перемешать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390