Лук-шалот

Рецептов: 45
Как приготовить:    Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм, добавить к фаршу остальные ингредиенты, кроме лука. Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша.
Понадобится:   грудинка свиная, бедро куриное без кожи и кости, сливки 20%, бренди холодное, яйцо куриное, чеснок сушеный, лук-шалот, кишки бараньи, тимьян сушеный, соль.
Как приготовить:    С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной. ...
Понадобится:   куриные голени, печень говяжья, лук-шалот, петрушка, сливочное масло, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю посуду, добавить нарезанные кубиками редис и огурцы.
Понадобится:   треска вареная, картофель, помидоры черри, огурец свежий, перец болгарский, редис, лук-шалот, соль, базилик душистый и лимонный, масло оливковое, хрен, сок лимонный.
Как приготовить:    Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись золотой пылью. Лук обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду куриные окорочка, обжарить...
Понадобится:   окорочок куриный, мука пшеничная, куркума, лук-шалот, масло оливковое, молоко, горчица не острая (senape, вино белое сухое.
Как приготовить:    Креветки слегка обжарить с измельченным чесноком и сухим перцем чили в оливковом масле. Переложить в порционные стаканчики. Перемешать аккуратно маскарпоне с томатной пастой, с мелко порезанным луком -шалот, шнитт-луком и щепочкой перца чили. Отдельно взбить белки с солью...
Понадобится:   маскарпоне, креветки очищеные, краб мясо, яйцо куриное белки, томатная паста, лук-шалот, чеснок, шнитт-лук, масло оливковое, перец чили, соль.
Как приготовить:    Картофель моем, отвариваем в мундире до полуготовности. Шампиньоны моем, чистим. Три - четыре шампиньона откладываем для соуса. В пакет для маринования Форестер кладем грибы и картофель. Добавляем растительное масло и специи Форестер для овощей. Плотно закрываем пакет и встряхиваем....
Понадобится:   картофель, шампиньоны, приправа форестер для овощей, масло растительное 3 для маринования + 2 для жарки лука и грибов., лук-шалот, сливки 20%, соль, перец черный.
Как приготовить:    Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер Шашлык с дымком и оставляем отдыхать на 30 - 60 минут. Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно! Болгарский...
Понадобится:   свинина стейки на кости, масло растительное 1 ст.л. для смазки стейков, 2 ст.л. для жарки овощей, приправа форестер для мяса с дымком, перец болгарский, лук-шалот, уксус, базилик, соль, перец черный, сахар.
Как приготовить:    Отварить говядину. Воды около 4 литров. Вынуть готовое мясо из бульона. Помыть, почистить и нарезать морковь, картофель, капусту, болгарский перец. И закинуть всё по мере нарезания в кипящий бульон. Немного посолить. На сковороде вок нагреть кунжутное масло, обжарить сердечки,...
Понадобится:   говядина, сердечки куриные, лук-шалот, шампиньоны, капуста белокочанная молодая, морковь, перец болгарский, сельдерей листовой, картофель молодой, соевый соус вок соус тм киккоман, сироп сахарный агавы, подойдёт любой сахар, масло кунжутное для обжарки сердечек, удон.
Как приготовить:    Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Понадобится:   говядина, картофель, морковь, лук-шалот, лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец, лук и овощной бульон, добавить уксус и дать смеси постоять 20-30 минут.
Понадобится:   белая консервированная фасоль, малосольная сельдь, картофель, овощной бульон, лук-шалот, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек. На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить....
Понадобится:   свинина, жир или растительное масло, помидоры черри, лук-шалот, горошек зеленый мороженый, масло сливочное, сахар, бальзамик, соль, перец черный, майонез, сметана, йогурт белый, чеснок, лук-шалот, перец черный, сок лимонный, зелень.
Как приготовить:    Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
Понадобится:   лисички, листья салата, груши, лук-шалот, сок лимона, мед, оливковое масло, соль.
Как приготовить:    Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздички я и приготовила бульон...
Понадобится:   кальмар, помидор, лук-шалот или 1 репчатая луковица, перец красный жгучий 1-2 перца чили, чеснок, цикорий либо эндивий или китайская капуста, бульон рыбный или вода, фасоль, базилик для подачи, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рецепт подойдет для любой белой рыбы. Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем 1/2 смеси приправ. Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество...
Понадобится:   рыба пангасиус, лук-шалот средних, коньяк, лимон, соль, приправа смесь: перец белый, перец душистый, мускатный орех, сушеная петрушка.
Как приготовить:    Семгу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Соединить вместе соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец. Полученной смесью заправить тар-тар и оставить мариноваться на 30-40 минут. При подаче выложить тар-тар на тарелку с помошью сервировочного кольца, украсить...
Понадобится:   семга, огурцы, лук-шалот, соевый соус, перец душистый свежемолотый, лимонный сок, масло оливковое.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   кролик, печень кролика, масло подсолнечное, шампиньоны, лук-шалот, чеснок, вино красное полусухое, петрушка, тимьян, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся...
Понадобится:   утка ноги и крылья, лук-шалот, чеснок, тимьян, перец черный, соль крупная морская, жир утиный, мука пшеничная, молоко, вода теплая, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное олейна, капуста савойская небольшой качан, яблоко несладкое, пастернак, морковь, лук-порей, бульон овощной.
Как приготовить:    Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее. Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого...
Понадобится:   рис дикий, руккола, вишня, фета, лук-шалот, бальзамик, масло оливковое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, лук-шалот, вино белое сухое, уксус винный, ром, сливки жирные, перец болгарский красный.
Как приготовить:    Лук помойте, разрежьте толстые стебли пополам, чтобы получились полоски Опустить в кипящую воду на 3 минуты., затем обсушить Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Понадобится:   лук-порей, филе рыбное можно взять абсолютно любую рыбу без костей, майонез махеевъ, лук-шалот, чеснок, соль.
Как приготовить:    Лук-шалот почистить и порезать полукольцами, почистить чеснок порезать кубиками. Печеный маринованный перец или вяленые томаты порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне, разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить овощное ассорти, и слегка обжарить....
Понадобится:   ассорти овощное у меня смесь из моркови, броколли, кукурузы, горошка в стручках, перец сладкий красный печеный, маринованный в оливковом масле, можно заменить вялеными помидорами, лук-шалот, чеснок, масло оливковое, майонез "махеев", яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри. 2. За это время приготовить...
Понадобится:   картофель крупный, майонез махеевъ оливковый, сметана, сок лимонный, чеснок, томатная паста, креветки мелкие отварные, лук-шалот, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
Понадобится:   манго крупный, капуста белокочанная, перец болгарский маринованый, лук-шалот для заправки, лук красный маленькая, лепешка тортилья, перец чили, сок грейфруктовый, масло оливковое, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина стейки по 250 г, перец черный, соль, масло сливочное, эстрагон, уксус белый винный, вода, перец черный, лук-шалот перо, масло сливочное, желток яичный, перец чили щепотка.
Как приготовить:    И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками. Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный....
Понадобится:   соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус kikkoman, вино рисовое mirin (можно заменить белым сладким, масло растительное в оригинале ореховое, масло кунжутное, сахар, чеснок зубков, лук-шалот, имбирь корень 2 см., сельдерей черешковый стебля, перец красный жгучий.
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Подготовить филе рыбы, посолить, поперчить. Кладем в чашу мультиварки, режим поджаривание. Обжаривать до золотистой корочки, сначала со стороны кожи. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убрать рыбу. Лук мелко нашинковать.
Понадобится:   рыба сибас, масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, оливки зеленые, апельсин.
Как приготовить:    Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него. Одну луковицу мелко порезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и порезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито. Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень...
Понадобится:   капуста краснокочанная, джем клюквенный "махеев", соус, апельсин соус, лимон соус, лук-шалот 1 в соус ,1 в капусту, горчица французская, соус, имбирь соус, вино розовое полусухое соус, перец черный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, водка, вода холодная, соль, мука пшеничная если будет недостаточно, добавить ещё 50 г, лук-шалот, морковь, помидор крупный, укроп количество на ваш вкус, петрушка количество на ваш вкус, кинза количество на ваш вкус, чеснок, томатная паста, имбирь свежий, базилик количество на ваш вкус, сахар.
Как приготовить:    Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус бешамель, сыр и савойская капуста. Последняя хороша тем, что она по структуре очень нежная и идеально...
Понадобится:   капуста савойская, фарш мясной, кабачок, цуккини, перец болгарский, лук-шалот, морковь, капуста цветная у меня была брокколи, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сыр твердый, орех мускатный щепотка в соус, соль, перец душистый.
Мясной рулет
Лук-шалот
Как приготовить:    Разогреваем в большой сковороде растительное и сливочное масло. Сковородка накалилась- выкладываем филе, которое мы помыли и высушили бумажным полотенцем. Обжариваем со всех сторон, пока не получился красивый золотистый цвет.
Понадобится:   мясо, фарш мясной, лук-шалот, чеснок, томатная паста, коньяк, горчица, соль, масло сливочное, масло растительное, тесто слоеное.
Как приготовить:    Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем. Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными....
Понадобится:   лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей черешковый, лук-порей, лист лавровый, перец душистый.
Как приготовить:    Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы разрешают заменить...
Понадобится:   грудка утиная, груша, масло сливочное, тимьян, печень гусиная, жир, лук-шалот, вино красное полусладкое, сок апельсиновый, специи.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество....
Понадобится:   рис карнароли, лук-порей, лук-шалот, вино красное сухое, бульон куриный, масло оливковое extra virgin, сыр твердый пармезан, орехи грецкие, соль, перец черный.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде. Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочками, как лук. Смешать и потушить...
Понадобится:   нут, грибы свежие, лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, сливки, сыр твердый тертый, белок яичный, масло оливковое, соль, специи любые, желательно яркие для украшения.
Как приготовить:    Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого смешать все ингредиенты....
Понадобится:   пиво светлое в тесто, мука пшеничная в тесто, масло сливочное в тесто 100 г. + 1 стол.л. в начинку, лук-шалот в начинку, масло растительное 3 ст.л. в начинку + 100 мл, сахар коричневый для карамели, вода для карамели, соль в начинку 2 ч.л., для сыра 3 ч.л., творог для сыра, желательно домашний, уксус фруктовый, чеснок тертый, лук репчатый мелко порубленный, перец душистый горошком, кориандр в зернах, приправа травы сухие ароматные, мед.
Как приготовить:    Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза. Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.
Понадобится:   масло сливочное, лук-шалот, вино красное сухое, клюква сушеная, сок апельсиновый, цедра апельсина, сахар коричневый, корица, уксус бальзамико.
Как приготовить:    Свиные котлеты вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре. Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук. Шалот + белый репчатый. Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
Понадобится:   свинина на косточке, корнишоны, масло сливочное, лук-шалот, лук белый, горчица, вино белое сухое, бульон говяжий, картофель, молоко.
Курица Махани
Лук-шалот
Как приготовить:    Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Вмешать лимонный...
Понадобится:   филе куриное грудки или бедрышки, нарезать небольшими кусочками, орехи кешью, йогурт натуральный, без добавок, сливки или сливки+молоко в равных пропорциях, томатная паста пюре, лук-шалот мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, масло растительное, сок лимонный, чеснок через чеснокодавку, имбирь 1см корня, натереть на терке, приправа гарам масала, специи 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. кайенского перца, щепотка соли и черного молотого перца, 1 лавров.лист, масло арахисовое.
Как приготовить:    Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. [b]Делаем маринад:[/b] На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
Понадобится:   мидии, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, лимон для сока, соль, перец черный молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу, лук репчатый или лук-шалот, зелень сушеная - по желанию.
Как приготовить:    Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
Понадобится:   рис для ризотто, помидор вяленые, или свежий 1 шт., томатная паста, вино белое сухое, бульон овощной, перец черный молотый, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, пряности типа прованские травы, спаржа белая, сыр твердый типа пармезан, измельченный.
Как приготовить:    Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук. Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу. Добавим йогурт и муку.
Понадобится:   грудка куриная филе, лук-шалот, петрушка измельченная, изюм, яйцо куриное для фарша - 1 шт; для фритюра - 1 шт, горчица, сыр твердый типа "грюйер", йогурт натуральный, мука кукурузная, сухари панировочные, кунжут семя, паприка сладкая, карри порошок, специи для курицы, соль, перец - по вкусу, масло растительное для фритюра - по необходимости.
Как приготовить:    Мясо нарезаем средними кусочками Обжариваем с одной сторны (кусочки можно обвалять в муке) Лук шинкуем
Понадобится:   бульон, сок апельсиновый, карри, лук-шалот, масло растительное, грудка куриная, масло сливочное.
Как приготовить:    На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками белые грибы, влить белое вино и дать ему выпариться. Влить грибной бульон, перемешать, выложить рис и варить до полуготовности. Влить сливки, добавить натертый на терке сыр, перемешать и готовить...
Понадобится:   рис, грибы белые, шампиньоны, вино белое сухое, лук-шалот, пармезан, сливки 33%, масло оливковое, грибной бульон.
Как приготовить:   
Понадобится:   крылья куриные, чеснок, лук-шалот, соль, приправа китайская "пять специй", паприка сладкая, розмарин сушеный, перец кайен, масло растительное, молоко кокосовое.
Французские колбаски Буден Бланк | Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени | Салат с треской и овощами | Золотые куриные ножки | Морское тирамису | Овощи-гриль со сливочным соусом | Подкопченные стейки с кислым перцем | Похлебка с сюрпризом сытная | Овощной суп с говядиной | Салат с фасолью и рыбой | Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка | Салат с грушами грибами и медом | Тихоокеанский суп с кальмарами | Пангасиус запеченный | Тартар из лосося с огурцом | Кролик в горшочке | Утка конфи в блинах с овощным рагу | Салат с диким рисом и вишней | Соус с красным перцем | Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем | Фриттата Осенние краски | Запечённый картофель с креветками | Мексиканский салат с тортильей | Стейк из свиных ребрышек | Азиатский маринад для куриных крыльев и не только | Говядина по-бургундски | Сибас с апельсинами и оливками | Салат из краснокочанной капусты Ягодный дракон | Домашняя лапша с овощами и домашним соусом | Лазанья из савойской капусты | Мясной рулет | Бульон на все случаи жизни | Карпаччо с фуа-гра и грушами | Ризотто с грецкими орехами и красным вином | Луково-нутовый суп "Под облаком" | Тарт с луком-шалот на пивном тесте | Клюквенный соус № 2 | Свинина под соусом из корнишонов | Курица Махани | Мидии, запеченные в чесночном маринаде | Томатное ризотто со спаржей | Сырно - куриные крокеты в кунжуте | Куриные грудки в апельсиновом соусе | Ризотто с грибами | Крылышки по-африкански
1858
product
Рецепты
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы...
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире...
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru