Как приготовить: 1. Приготовим тесто для колядок. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, просеиваем. Добавляем сахар и соль. 2. В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем мягкое масло и снова перемешиваем. 3. В жидкую смесь вмешиваем мучную и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. ...
Понадобится: мука пшеничная 1 стакан=240 мл, мука ржаная или цельнозерновая, кефир, сода или 1 ч. л. разрыхлителя в муку, сахар, масло сливочное мягкое, комнатной t, соль, белок яичный для смазки, сыр твердый купеческий, мк белебеевский, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль.