Ленок

Рецептов: 23
Как приготовить:    Сварить или пожарить цыплёнка. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковку натереть на мелкой терке. Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем...
Понадобится:   цыпленок варёный или жареный, колбаса копчёная, маргарин, перец черный молотый, орех мускатный молотый, петрушка мелко нарезанная, яйцо куриное, листья салата для сервировки блюда, перец сладкий красный, сухари панировочные, морковь, масло оливковое или подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Натираем...
Понадобится:   цыпленок, соль, перец черный, приправа я предпочитаю приправу для курицы, масло растительное для жарки цыпленка, масло сливочное, чеснок, мука пшеничная, молоко, кинза.
Как приготовить:    Продукты. Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями Шашлык с дымком от FORESTER Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
Понадобится:   цыпленок вес не более 1,2 кг., лук репчатый, сок лимонный сок половины лимона., специи приправа для курицы "шашлык с дымком" от forester., морковь морковь и сало, по желанию (если птица не очень молодая, можно немного начинить грудку перед жаркой.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок весом около 1 кг, лучше 700 г, масло топленое, чеснок, вино красное сухое, масло растительное, соевый соус, аджика сухая, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, сметана, соль, чеснок, кинза, орехи грецкие молотые, перец черный.
Как приготовить:    Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии. Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять...
Понадобится:   тесто дрожжевое тесто для пиццы, цыпленок около 1 кг или некрупная курица, перец болгарский разноцветных, оливки черные если нет чёрных, взять любые, без косточек, чеснок, розмарин.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок, соль, желток яичный, сливки, чеснок, соль, масло сливочное, желток яичный, лук репчатый, петрушка, сметана, сухари панировочные.
Как приготовить:    Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус Hеinz карри. Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут. Пока маринуется кура, берем сахар и соль и высыпаем на сухую горячую сковороду,...
Понадобится:   курица подойдет любая часть или целиком цыпленок на выбор. в любом случае будет не жирно и сочно., соус соус "hеinz карри", помидор, лук репчатый, перец болгарский мне больше по душе сорт "ласточка", зелень укроп, лук, кинза, соль, сахар, специи по вкусу, чеснок я положила целую головку и острым не было., вода.
Как приготовить:    Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке. Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
Понадобится:   цыпленок, имбирь, чеснок, кинза, лимон, соевый соус, мед, масло кунжутное.
Как приготовить:    Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно натереть цыпленка...
Понадобится:   цыпленок вес 1-1,2 кг, перец черный, паприка сладкая, соль, масло сливочное, зелень несколько веточек кинзы или базилика для украшения, сливки 22%, для соуса, чеснок для соуса.
Как приготовить:    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Понадобится:   рис басмати от "мистраль", капуста савойская 1/2 кочана, лук репчатый, шпинат свежий, бульон куриный, масло оливковое, лимон 1/2 шт, орехи кедровые горсть, соль, перец черный, цыпленок, масло оливковое, лимон 1/2 шт, соль щепотка, перец черный щепотка.
Как приготовить:    Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по две заготовки. Начнем мариновать...
Понадобится:   курица цыпленок, аджика, вино красное полусухое, соевый соус tm kikkoman, мед, филе куриное, мацони, яблоко, шоколад молочный, клубника свежая.
Как приготовить:    Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию ВАРКА, выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить....
Понадобится:   цыпленок, лапша, сливки, желток яичный, лимон.
Как приготовить:    Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты,...
Понадобится:   цыпленок, лимон, помидоры черри, масло оливковое для маринада, томаты вяленые для маринада, базилик зеленый, для маринада, шалфей свежий, для маринада, тимьян свежий, для маринада, чеснок для маринада, соль и перец, для маринада, горошек зеленый замороженный, для гарнира, морковь для гарнира.
Левенги
Ленок
Как приготовить:    Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь - перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже...
Понадобится:   дичь перепел или цыпленок, лук красный, орехи грецкие, соус турши, соус из алычи, масло сливочное топленое, перец черный, соль.
Как приготовить:    Смешать йогурт, томатную пасту, карри. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать лук и соус.
Понадобится:   цыпленок, йогурт натуральный, в крайнем случае, можно заменить кефиром, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри порошок, масло растительное.
Как приготовить:    Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака). Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя. Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.
Понадобится:   цыпленок, шампиньоны в начинку, картофель, лук репчатый в начинку, сметана в начинку, майонез для соуса, соус чили острый, для соуса, мед для соуса, масло сливочное для жарки - 1 ст.л., остальное для запекания, специи соль, перец.
Как приготовить:    Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками....
Понадобится:   цыпленок можно любые его части, у меня был набор для шашлыка, помидор, лук репчатый, лимон, масло сливочное, масло растительное для жарки, специи соль, перец горошком, острый перец - по вкусу, бульон не обязательно, спагетти для гарнира.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок или куриное филе, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, тимьян сушеный, томатная паста или томатный соус, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    - Главное в моем рецепте - подставка для горячих кастрюль, которая незаслуженно забыта - рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под проточной водой - нафаршировать курицу рисом и дольками яблока, Закрепить зубочистками (внутренний жир и попку отрезать и поместить...
Понадобится:   рис сырой, яблоко, соль, цыпленок охлажденный, большой, перец черный.
Как приготовить:    Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.
Понадобится:   петрушка сушеная, куркума, паприка сладкая, майонез, цыпленок, базилик сушеный.
Цыпленок
Ленок
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок, бульон, помидор, квас хлебный, лимон, сметана, масло растительное, мука пшеничная, зелень + чеснок, перец, соль.
Как приготовить:    Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30. Филе рыбы выкладываем на сковороду...
Понадобится:   лосось у меня ленок, лосося под рукой не было, шпинат, сыр твердый, масло растительное, сок лимонный, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый, вино белое сухое, соль, молоко, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок, соль крупная, масло подсолнечное.
1667
product
Рецепты
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанную куриную грудку слегка обжарить...
Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым...
Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить...
Растительное масло смешать с половиной стакана воды, добавить 1 яйцо, посолить и взбить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru