Как приготовить: Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Натираем...
Понадобится: цыпленок, соль, перец черный, приправа я предпочитаю приправу для курицы, масло растительное для жарки цыпленка, масло сливочное, чеснок, мука пшеничная, молоко, кинза.
Как приготовить: Продукты. Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями Шашлык с дымком от FORESTER Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
Понадобится: цыпленок вес не более 1,2 кг., лук репчатый, сок лимонный сок половины лимона., специи приправа для курицы "шашлык с дымком" от forester., морковь морковь и сало, по желанию (если птица не очень молодая, можно немного начинить грудку перед жаркой.
Как приготовить: Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии. Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять...
Понадобится: тесто дрожжевое тесто для пиццы, цыпленок около 1 кг или некрупная курица, перец болгарский разноцветных, оливки черные если нет чёрных, взять любые, без косточек, чеснок, розмарин.
Как приготовить: Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус Hеinz карри. Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут. Пока маринуется кура, берем сахар и соль и высыпаем на сухую горячую сковороду,...
Понадобится: курица подойдет любая часть или целиком цыпленок на выбор. в любом случае будет не жирно и сочно., соус соус "hеinz карри", помидор, лук репчатый, перец болгарский мне больше по душе сорт "ласточка", зелень укроп, лук, кинза, соль, сахар, специи по вкусу, чеснок я положила целую головку и острым не было., вода.
Как приготовить: Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке. Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
Как приготовить: Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно натереть цыпленка...
Понадобится: цыпленок вес 1-1,2 кг, перец черный, паприка сладкая, соль, масло сливочное, зелень несколько веточек кинзы или базилика для украшения, сливки 22%, для соуса, чеснок для соуса.
Как приготовить: Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Как приготовить: Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по две заготовки. Начнем мариновать...
Как приготовить: Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию ВАРКА, выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить....
Как приготовить: Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты,...
Понадобится: цыпленок, лимон, помидоры черри, масло оливковое для маринада, томаты вяленые для маринада, базилик зеленый, для маринада, шалфей свежий, для маринада, тимьян свежий, для маринада, чеснок для маринада, соль и перец, для маринада, горошек зеленый замороженный, для гарнира, морковь для гарнира.
Как приготовить: Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь - перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже...
Понадобится: дичь перепел или цыпленок, лук красный, орехи грецкие, соус турши, соус из алычи, масло сливочное топленое, перец черный, соль.
Как приготовить: Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака). Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя. Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.
Понадобится: цыпленок, шампиньоны в начинку, картофель, лук репчатый в начинку, сметана в начинку, майонез для соуса, соус чили острый, для соуса, мед для соуса, масло сливочное для жарки - 1 ст.л., остальное для запекания, специи соль, перец.
Как приготовить: Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками....
Понадобится: цыпленок можно любые его части, у меня был набор для шашлыка, помидор, лук репчатый, лимон, масло сливочное, масло растительное для жарки, специи соль, перец горошком, острый перец - по вкусу, бульон не обязательно, спагетти для гарнира.
Как приготовить: Сварить или пожарить цыплёнка. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковку натереть на мелкой терке. Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем...
Понадобится: цыпленок варёный или жареный, колбаса копчёная, маргарин, перец черный молотый, орех мускатный молотый, петрушка мелко нарезанная, яйцо куриное, листья салата для сервировки блюда, перец сладкий красный, сухари панировочные, морковь, масло оливковое или подсолнечное для жарки.
Как приготовить: - Главное в моем рецепте - подставка для горячих кастрюль, которая незаслуженно забыта - рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под проточной водой - нафаршировать курицу рисом и дольками яблока, Закрепить зубочистками (внутренний жир и попку отрезать и поместить...
Как приготовить: Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.
Как приготовить: Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30. Филе рыбы выкладываем на сковороду...
Понадобится: лосось у меня ленок, лосося под рукой не было, шпинат, сыр твердый, масло растительное, сок лимонный, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый, вино белое сухое, соль, молоко, масло растительное.