Хрен

1 2
Рецептов: 74
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец засолочных сортов, укроп, хрен листья, чеснок на 1 литровую банку, перец черный на 1 литровую банку, лист лавровый, уксус 1,5-2 л - для бланширования; 2 ч.л. на 1 литровую банку., соль на 1 литровую банку, сахар на 1 литровую банку.
Как приготовить:    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю посуду, добавить нарезанные кубиками редис и огурцы.
Понадобится:   треска вареная, картофель, помидоры черри, огурец свежий, перец болгарский, редис, лук-шалот, соль, базилик душистый и лимонный, масло оливковое, хрен, сок лимонный.
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Салат должен подаваться на стол горячим, поэтому важно предварительно подготовить все продукты. Картошку очищаем, капусту нарезаем пластинками 1х1 см, грудинку режем соломкой, петрушку измельчаем. Готовим соус: в стакан миксера отправляем желток, соль...
Понадобится:   картофель, капуста белокочанная, грудинка варено-копченая, петрушка, желток яичный, уксус 6%, масло оливковое, соль, хрен.
Как приготовить:    Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.
Понадобится:   свекла отварная, фасоль отварная или консервированная, кукуруза, горчица, хрен, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Копаем хрен Чистим его Самый сложный шаг*. Надо хрен натереть. Можно на терке, можно на мясорубке...
Понадобится:   хрен вес взят для уже протертого хрена, сахар, соль, уксус внимание! уксус добавляется со слов моей бабушки: "чтобы получилась масса густая как сметана".
Как приготовить:    Свеклу нарезать небольшими кубиками (заранее запекла в духовке при 220*С 40 мин. в фольге). Можно взять и отварную. Мясо индейки нарезать маленькими кусочками. Орехи измельчить ножом. Все соединить. Салат слегка присолить, добавить черный перец.
Понадобится:   свекла печеная или отварная, орехи грецкие, чеснок, соль, перец черный, петрушка для украшения, индейка бедро запеченное, горчица средней крепости, хрен готовый, майонез, сыр сливочный у меня philadelphia, масло оливковое.
Как приготовить:    Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в...
Понадобится:   огурец на литровую банку, соль крупная, не йодированная, перец черный, вода, лист лавровый, чеснок, хрен корень хрена 1,5 см/ лист хрена, лист смородиновый при наличии, укроп можно зонтик, если нет зонтика- пробовала пучки, лист вишневый при наличии.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, огурец желательно небольшого размера, хрен необходимы именно листья хрена, они разрезаются на части для укладки в банки, семена укропа, кислота лимонная на 500 мл воды, соль не йодированная, сахар.
Как приготовить:    Все продукты кроме базилика и сельдерея мелко режем и перемешиваем, в нашей семье принято основу для окрошки делать на пару дней в большой кастрюльке. Базилик и сельдерей нарезаем мелко. Раскладываем по тарелкам окрошку, добавляя базилик и сельдерей, солим, заправляем по вкусу...
Понадобится:   огурец, яйцо куриное отварное, редис, картофель отварной, колбаса, квас тм очаковский белый, для окрошки с хреном, базилик, сельдерей листовой, зелень укроп и петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец сколько получиться наложить в банку, лист смородиновый, лист вишневый, чеснок, хрен, укроп, перец чили по желанию, соль без горки, сахар, перец душистый, лист лавровый по желанию, вода 1 л. для маринада и еще для ошпаривания, уксус 100 гр. на 3 л. маринада.
Как приготовить:    Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско,...
Понадобится:   огурец, квас очаковский традиционный, соль крупная не йодированная, укроп желательно уже не молодой вместе с зонтиками, соевый соус, уксус для аромата винный., чеснок кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат, кинза достаточно 2-3 веточек., перец душистый, бальзамик, табаско, смородина красная, хрен использую лист.
Как приготовить:    Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по...
Понадобится:   огурец, смородина красная, вода, укроп по одной ветке с зонтиком, разделенной на части, чеснок, лист смородиновый, хрен лист хрена (по половине на банку, перец черный, перец душистый, соль без горки, сахар без горки.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидор также нарезаем соломкой.
Понадобится:   помидор крупный, огурец среднего размера, перец болгарский крупный, окорочок куриный варено-копченый, морковь среднего размера, соевый соус, майонез, хрен столовый готовый, зелень.
Как приготовить:    Моем листья хрена и укроп. В чистую банку на дно кладем укроп и листья хрена. Режем крупно листья чеснока и также в банку. Огурцы моем. Концовки НЕ отрезаем. Закладаем огурцы в банку и заливаем водой до краешка.
Понадобится:   огурец сколько влезет в 3-х литровую банку, укроп, хрен листья хрена, соль, чеснок листья чеснока, вода холодная, профильтрованная.
Как приготовить:    Отварием картофель в мундире и яйцо (+ мясо, если нет тушенки). Картофель очищаем и режем кубиками. Режем мелко сыр, соленые огурцы, красный лук. Выкладываем тушенку. Яйцо трём на мелкой терке.
Понадобится:   сыр копченый косичка, тушенка или отварное мясо. можно заменить на грибы, например консервированные шампиньоны, картофель средняя, огурец соленый крупненький, яйцо куриное, лук красный, сметана, майонез, горчица, хрен.
Как приготовить:    Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки свинины, приправьте её солью и специями. Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте в сковороду 3 ложки хреновины (или острой томатной аджики). Всыпьте рис. Я решила использовать рис Самарканд от Мистраль....
Понадобится:   свинина, колбаски, лук репчатый, морковь, специи перец черный, кориандр молотый, пажитник, зира, соль, соус хреновина или хренодёр, вода, масло растительное, рис "самарканд" от мистраль, сырок плавленый 70-80 г.
Как приготовить:    Продукты для основного паштета. Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно Измельчить в блендере
Понадобится:   сельдь филе слабосоленой селедки ( 300-450г, масло сливочное 90-120г для основного паштета., уксус 1чл. бальзамического уксуса, или несколько капель обычного, для основного паштета, сахар для основного паштета, хрен для второго варианта паштета., сыр голландский любой твердый по вкусу, для второго варианта паштета., желток яичный желтки вареных яиц, по вкусу, для третьего варианта паштета..
Как приготовить:    Блины всегда готовлю по рецепту..http://www. povarenok.ru/recipes /show/121811/.-получ аются нежные, вкусные и никогда не пристают к сковороде В сыр добавляем хрен Потом нарезанный укроп и подсолнечное масло ТМОлейна
Понадобится:   сыр сливочный, хрен из пакета белый, укроп, соль, масло подсолнечное масло тм"олейна", чеснок, масло подсолнечное, соль, перец черный, мед, блин.
Как приготовить:    Куриную грудку нарезать на отбивные. Слегка отбить. хотя это не имеет значения. Хрен натереть на мелкой терке, добавить в него сметану. В глубокой миске перемешать грудку и хрен со сметаной. Отложить на 2 часа. Подготовить тарелочки с мукой, сухарями и взбитыми яйцами. Каждую...
Понадобится:   грудка куриная, хрен, сметана, мука пшеничная, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Вареную индейку и соленые огурцы нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Небольшую часть авокадо нарезать тонкими ломтиками для украшения, остальное нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить.
Понадобится:   вареная индейка, авокадо, соленые огурцы, зеленый лук, перец чили, хрен, горчица, лимонный сок, майонез, соль, перец.
Как приготовить:    Семгу нарезать очень тонкими ломтиками. Огурец очистить, выбрать семена и нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр смешать с хреном и цедрой, посолить, поперчить и перемешать.
Понадобится:   слабосоленая семга, творожный сыр, огурец, красная икра, консервированный хрен, цедра лимона, укроп, соль, перец.
Как приготовить:    Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки. Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей! Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) )
Понадобится:   хрен очищенный и нарезанный, вода кипячёная теплая, сахар с горкой, соль с горкой, уксус 9%.
Как приготовить:    Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим Пицца. Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить...
Понадобится:   творог нежирный, яйцо куриное, масло подсолнечное, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, форель, рассол огуречный, соевый соус тм "киккоман", шпинат замороженный, лук репчатый, сметана, яйцо куриное, крахмал, хрен, огурец маринованный, сыр копченый, соль.
Как приготовить:    Подготовим овощи, порежем хрен на мелкие кусочки, чтобы не испортить мясорубку, и еще мама подсказала мне, что когда пропускаешь хрен нужно на выходе намотать чистый пакет, чтобы не чувствовалось едкого запаха Далее режем на небольшие кусочки помидоры и тоже пропускаем через...
Понадобится:   помидор по-мясистей, хрен, чеснок, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб ломтики, хрен корень, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец примерно, соль, хрен листья, укроп укроп,стебли укропа и зонтики, эстрагон, чеснок, перец черный горошек, вода примерно.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, хрен лист, лист вишневый, смородина черная лист, петрушка веточка, чеснок, укроп зонтики+ствол, перец черный горошек, перец сладкий, перец красный жгучий, лист лавровый, соль, сахар, уксус 9%.
Как приготовить:   
Понадобится:   слива, вода, специи кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец., петрушка, укроп, хрен небольшой молодой корень, соль, сахар, соевый соус, уксус.
Как приготовить:    Продукты Рыбное филе пропустить через мясорубку Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Понадобится:   фарш рыбный 300-400 г филе любой рыбы. у меня тилапия, кефир, яйцо куриное, лук репчатый, капуста белокочанная желательно молодая, морковь средняя, мука пшеничная сколько понадобится, в среднем 1,5 ст.л., разрыхлитель теста, специи соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки, сметана для соуса, хрен свежий натертый, можно заменить баночным.. для соуса, укроп по вкусу, для соуса.
Как приготовить:    Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки; Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду; Добавить соевый соус; Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить...
Понадобится:   желудок утиные, морковь крупные, сельдерей черешковый, вода, порошок томатный, соевый соус вок тм киккоман, масло оливковое, перец душистый, чеснок, паприка сладкая сушеная кусочками, яблоко сушеное кусочками, смесь специй зелень, пастернак, хрен.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец на 1 литровую банку, соль на 1 литровую банку, хрен лист на 1 литровую банку, перец черный перец-горошек на 1 литровую банку, чеснок чеснок кладу не жалея, дело вкуса. на 1 литровую банку.
Как приготовить:    Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается. Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем...
Понадобится:   яйцо куриное крупных!, мука пшеничная это 2 столовые ложки с горкой, молоко, розмарин желательно свежий, но у меня сушеный, йогурт натуральный, хрен ядреного, лимон половина для сока, половина для украшения, лосось копченого.
Как приготовить:    Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу. Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного...
Понадобится:   мука пшеничная количество примерное, яйцо куриное, вода, соль, морской язык филе, горбуша филе, рис смесь риса мистраль белого ароматного и киноа басмати quinoa mix, лук репчатый, специи для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран, соль, перец душистый молотый, по вкусу, йогурт натуральный, хрен готовый соус, соль красная, лук зеленый.
Как приготовить:    Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 20 шт. Итак, филе свинины и курицы отбиваем, солим, перчим, промазываем чесноком пропущенным через пресс Берем кусочек свинины и выкладываем на фольгу (примерно 25 х 25 см), промазываем хреном Сверху кладем кусочек куриного...
Понадобится:   свинина, филе куриное, сыр голландский, майонез, хрен, помидор.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа) Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут). За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности Нарезать...
Понадобится:   майонез тм"махеев", сметана, желатин, горчица зернистая, хрен тёртый,готовый в банках, вода, грибы сушёные, у меня - белые - предварительно замочить, ветчина, помидор небольшой, кукуруза консервированная, яйцо куриное отварные, белки - в заливное, желтки - для украшения, зелень в заливное+для украшения, лук репчатый, масло растительное для жарки и смазывания формочек, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лист вишневый, лист смородиновый, хрен листья, перец душистый, укроп зонтики, лист лавровый, соль на каждый литр воды.
Как приготовить:    Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник...
Понадобится:   говядина н/ж, свинина 1/4 жира, соль нитритная 0,5%-0,6%, соль поваренная, сахар виноградный, чеснок сушеный, орех мускатный молотый, смесь специй корень хрена, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран, вода ледяная.
Как приготовить:    Огурчики моем. В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок... Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из...
Понадобится:   огурец на 3 х.литровую банку, соль желательно брать крупную..., укроп, лист вишневый 3-4 шт., лист смородиновый 3-4 шт., чеснок 4-5 зуб., хрен лист..., вода колодезная,холодная..., сахар для маринада, уксусная эссенция для маринада.
Как приготовить:    Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками шириной 3-4 сантиметра. Зелень измельчить, перемешать с хреном и сливочным сыром, посолить по вкусу. Намазать полученной смесью ломтики семги и свернуть их толстыми рулетиками. Выставить рулетики вертикально на плоской тарелке, слегка...
Понадобится:   сливочный сыр, слабосоленая семга, неострый хрен, зелень.
Как приготовить:    Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Понадобится:   ветчина, хрен, сметана, зеленый салат, сахар,соль,уксус.
Как приготовить:    На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть
Понадобится:   говядина, чеснок, соус “дикая брусника” от d’arbo, хрен, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   хрен, имбирь, цедра лимона, гвоздика, орех мускатный, корица, ванилин, водка.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор для соуса. плюс помидоры для укладки в банки., хрен корни натертые, перец сладкий, чеснок зубчики измельченные, соль, сахар.
Как приготовить:    Для теста просеять муку, посолить. Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Лук, петрушку и перец мелко нарезать. Лимон почистить, удалить косточки и тоже...
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое в тесто, молоко 2%, тунец консервированный, творог, перец болгарский, лук репчатый, лимон, петрушка 5-6 веточек, йогурт натуральный, огурец, хрен, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец сколько влезет в 3-х литровую банку, вода, водка, сахар, соль, чеснок, лист лавровый, укроп стебель по вкусу, хрен берем только листья по вкусу.
Как приготовить:    Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте...
Понадобится:   рыба судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г, креветки очищенные, крабовое мясо, соевый соус, сметана, хрен готовый, икра красная для украшения, желатин листовой.
Как приготовить:    Это наши составляющие. Я не буду описывать, как варить холодец - у каждой хозяйки свой рецепт, и на сайте их просто тьма. Холодец я варила из говядины и курицы со свиными ножками, в конце, когда сняла с огня, положила головку нарезанного чеснока для более сильного аромата. Застывший...
Понадобится:   хрен, квас, готовое блюдо, сметана.
Как приготовить:    У меня была свинина. Нарезаем куски мяса необходимой величины, по толщине - 1,5-2см. Отбиваем, натираем солью, перцем, и убираем в холодильник на полчаса - мариноваться. Тем временем готовим соус. Заранее сварить три яйца вкрутую. Теперь берём варёные желтки, разминаем и тщательно...
Понадобится:   свинина или говядина, приправа соль, перец, аджика по вкусу, масло растительное для жарки; для соуса 300 мл, яйцо куриное, грибы маринованные, огурец соленый, сметана, уксус 3%, специи сахар, хрен, перец, по вкусу.
1 2
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе | Салат с треской и овощами | Мадьярский горячий салат | Свекольный салат с фасолью и кукурузой | Просто хрен | Салат со свеклой и индейкой | Соленые огурцы от тети Тани | Бабулины огурцы | Окрошка дачная | Маринованные огурцы Без заморочки | Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе | Маринованные огурцы в соке красной смородины | Салат В большой чашке | Малосольные огурцы Проще простого | Салат Русская коса | Рис Самарканд со свининой и колбасками | Селедочный паштет Все гениальное просто! | Блины с сырной пикантной начинкой и соусом | Куриные отбивные с хреном | Салат из индейки с авокадо и солеными огурцами | Рулетики из семги с красной икрой и сыром | Крепкий хрен без слез | Творожный пирог с рыбными розами в заливке | Острая закуска Хреновина | Сухарики с хреном в микроволновке | Малосольные огурцы | Помидоры консервированные с перцем и амарантом | Сливовый соус к мясу | Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена | Желудки утиные в кисло-сладком соусе | Огурцы без уксуса | Йоркширский пудинг с лососем | Манты с рыбой и рисом | Свинина Маленькая Венеция | Очень нежное заливное на майонезе | Квашеные помидоры | Колбаса домашняя Есенинская варено-копченая | Деревенские маринованные огурчики | сливочная закуска с семгой | Ветчинные рулетики с хреном | Закуска из говядины в брусничном соусе | Хреновуха | Помидоры в чесночно-хреновом соусе | Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом | Огурцы соленые на водке | Праздничная заливная рыба | Летний суп из холодца с квасом и хреном | Антрекот Печаль Тамерлана
2713
product
Рецепты
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку,...
Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить,...
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером. В другой емкости...
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390