Горох

Рецептов: 46
Как приготовить:    Картофель сварить или запечь в фольге до готовности. Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!) Добавить молотый кориандр, влить...
Понадобится:   картофель крахмалистых сортов, чеснок по желанию, укроп, масло растительное +1 ст.л. для смазывания, паприка сладкая, мука пшеничная или гороховая, соевый соус kikkoman натурально сваренный, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности, затем посолить и остудить. В пиалу выложить сахар и дрожжи, добавить 5 ст.л. терлой воды и оставить до появления пенной шапки. В глубокую чашку налить кефир, добавить растопленное сливочное...
Понадобится:   кефир , масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, горох, мясо копченое, лук репчатый, масло растительное, желток яичный.
Гейме
Горох
Как приготовить:    Итак: подготовить продукты, мясо помыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить, помыть, нарезать кубиками, горох промыть. Берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо, обжариваем. Когда мясо обжарилось, добавляем...
Понадобится:   говядина, лук репчатый, горох, масло растительное (для жарки, томатная паста, соль, куркума, перец черный (по вкусу, картофель, рис, вода.
Как приготовить:    Отварить горох, оба вида отдельно. Я использую горох АЙДАХО желтый колотый и ОРЕГОН зеленый колотый от ТМ Мистраль. Горох варить 35 - 40 минут, на 1 часть гороха берем 2 части воды. Для рассыпчатости добавьте к гороху по 1/2 ч. л. сахара, бобовые это любят. НЕ СОЛИТЬ! Замешиваем тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, айран сыворотка, вода, вода, сахар + 1 ч.л. для варки гороха, соль 1/2 ч.л. - в тесто, 1,5 ч.л. - в начинку, дрожжи прессованные, масло растительное 3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. -для начинки, горох 150 г. айдахо желтый колотый и 150 г. орегон зеленый колотый от тм "мистраль", шпинат рубленый , замороженный, укроп зелень, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, масло топленое.
Как приготовить:   
Понадобится:   горох замочить на 3-4 часа холодной водой., морковь у меня были среднего размера, лук репчатый крупный лук, уксусная эссенция у меня бальзамический уксус, приправа я беру на базаре приправу на развес- сушеные овощи, чеснок также приправа с базара - для супа- называется она., соль, сахар, мука гороховая.
Как приготовить:    Замороженные лопаточки гороха, зеленый горошек и кукурузу по отдельности опустите в кипящую воду на 3-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите в ледяную воду. Откиньте на сито. Морковь при помощи овощечистки нарежьте тонкими ленточками Овощи сложите в миску, приправьте сахаром,...
Понадобится:   горошек зеленый, фасоль стручковая или замороженные лопатки гороха, как у меня, кукуруза замороженные зерна, морковь, чеснок, сахар, уксус 9%, столовый, перец красный жгучий на кончике ножа, перец черный, соевый соус, масло растительное, соль или меньше, по вкусу.
Как приготовить:    Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь и продолжать варить.
Понадобится:   свинина, горох, морковь, картофель, лук, растительное масло, сушеный базилик, соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить:    Для теста нам нужна гороховая мука. Для этого берём зелёный горох Орегон ТМ Мистраль и перемалываем его на кофемолке. Считается, что гороховую муку в домашних условиях приготовить невозможно. Не знаю, Мистраль очень даже хорошо мелется. В итоге осталось немного крупных частиц,...
Понадобится:   горох горох зелёный колотый орегон тм мистраль. стакнчик объёмом 120 мл, мука пшеничная пшеничная высшего сорта, масло растительное без запаха, вода количество воды напрямую зависит от качества муки, поэтому может изменяться в процессе, соль, сыр копченый с пряными травами, фета.
Как приготовить:    Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
Понадобится:   пшено, морковь, горох, перец чили, кумин порошок, орех мускатный порошок, гвоздика порошок, кардамон порошок, корица порошок, масло оливковое, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   горох половинки, картофель, лук репчатый, морковь, филе куриное, вода, сухари, укроп сушеный, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
Понадобится:   мясной бульон, горох, баварские колбаски, морковь, лук, растительное масло, паприка сладкая, соль, перец.
Как приготовить:    Сначала приготовим горох. Для этого необходимо поместить его в кастрюльку, добавить щепотку соли и веточки от базилика, залить водой и отварить до готовности Листочки базилика и сосиски (можно любые колбасные изделия) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке Муку просеять,...
Понадобится:   горох, базилик, сыр колбасный, сосиска или любые колбасные изделия, укроп, мука пшеничная, разрыхлитель теста, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, молоко, масло сливочное.
Как приготовить:    Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пену и продолжать варить в тчение 10 минут. Ребра нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. В сковороде на оливком масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь....
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель молодой, морковь, лук репчатый, помидор, горох, зелень по вкусу, чеснок молодой, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Я использовала горох Айдахо ТМ Мистраль, его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке. Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно. Гречку промыть и...
Понадобится:   горох, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, вода ~, соль.
Как приготовить:    Горох (я использовала колотый горох ТМ Мистраль (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин. Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками. Ветчину порезать крупными кубиками
Понадобится:   горох, бульон желательно куриный, морковь средняя, картофель средние, лук репчатый средний, сельдерей черешковый стебля, соль, перец черный, специи у меня "специи для супов" - по вкусу, ветчина, масло растительное, зелень укроп+петрушка.
Как приготовить:    Горох отварить и остудить Редис и огурцы нарезать кружочками (или полукружочками, если крупные овощи) Далее можно поэкспериментировать, добавив в блюдо яйца, сыр, кусочки ветчины, но я решила сделать его максимально легким и простым. По кругу уложить редиску, затем огурцы, а...
Понадобится:   горох, огурец или один большой, редис, укроп, масло растительное.
Как приготовить:    Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить несколько кусочком сушеных грибов, одну луковицу и варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить. Мясо освободить от костей, кости и луковицу выбросить,...
Понадобится:   говядина для бульона, свинина копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки, капуста квашеная, горох, картофель, морковь, сельдерей корневой , лук репчатый, соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, грибы сушеные, зелень.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Грибы почистить, нарезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном. Горох и рис отварить до полуготовности. Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.
Понадобится:   горох зеленый, колотый, рис, колбаски копченые, шампиньоны свежие, лук репчатый, вино белое полусухое, майоран сушеный, базилик сушеный, розмарин сушеный, пармезан тертый.
Как приготовить:    Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль не требует замачивания. Залейте его водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и отварите до готовности, пока он не станет мягким, разваренным. Кстати, вместо гороха можно взять нут, тоже будет очень вкусно. Пока варится горох, разделать...
Понадобится:   масло оливковое, лимон выжать сок, мука пшеничная, сыр творожный, рыба форель, семга, кета, лосось..., горох желтый колотый, специи соль, черный молотый перец.
Как приготовить:    Сыр нарезать квадратными ломтиками. Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить. Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
Понадобится:   сыр адыгейский или панир, мята веточки, мука пшеничная нутовая, гороховая или пшеничная, соль, перец красный жгучий, чеснок молотый сушеный, кумин, сода, маргарин, масло растительное, кинза веточки.
Как приготовить:    Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Семена этого растения были обнаружены археологами при раскопках в Азии, которая считается родиной гороха. ***Для приготовления этого супа я использовала два вида гороха - зеленый и...
Понадобится:   горох зеленый и желтый, сливки 10%, пармезан, лосось отварной.
Как приготовить:    Ингредиенты. Начинаем с того, что ставим вариться горох... Затем обжариваем грибы с луком. Пока варится горох и жарятся грибы.. Займемся помидорами: вычищаем у них середину..
Понадобится:   шампиньоны, помидор, горох, лук репчатый, сыр голландский, яйцо куриное, сметана, приправа.
Как приготовить:    Наши продукты Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна. Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри. Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну...
Понадобится:   мясо любое, какое есть. можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!, орехи кедровые, горох можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама, капуста белокочанная, лук репчатый смотрите сами, на сколько персон вы готовите, картофель смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны, майонез для заправки, уксус для маринада, масло подсолнечное для жарки, морковь средних, свекла.
Как приготовить:    Отварить рис и горох, смешать их... Сделать пюре блендером (а лучше через мясорубку) Лук и морковь обжарить.. Добавить к пюре и натереть туда же кабачок.. И измельченный чеснок.
Понадобится:   рис, горох, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, кабачок небольшой, хлеб, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   горох жёлтый колотый тм "мистраль", масло сливочное, сахар коричневый универсальный тм "мистраль", миндаль или кешью, молоко.
Как приготовить:    Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После этого положить горох в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль.
Как приготовить:    Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час. Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге. Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох. Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист....
Понадобится:   грудинка соленая. у меня домашней посолки, горох, горошек зеленый консервированый, лук репчатый, морковь, лист лавровый, чеснок, масло виноградной косточки для жарки лука.
Как приготовить:    Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится:   горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка. Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды. Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая...
Понадобится:   пюре овощное гороховое и картофельное - по 100 г, масло сливочное размягчённое, сыр твердый, яйцо куриное, ветчина, мука пшеничная, соль, перец черный свежемолотый, сухари панировочные, масло растительное для жарки, зелень по вкусу, я брала зелёный лук.
Как приготовить:    Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки...
Понадобится:   горох сухой, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, кукуруза свежая или консервированная, масло сливочное, сухари панировочные, карри, кориандр, паприка сладкая, соль, перец черный молотый, масло растительное, яйцо куриное.
"Печенег"
Горох
Как приготовить:    На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным. Нарезаем шампиньоны на 4 части. Добавляем грибочки...
Понадобится:   печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, ряженка, масло сливочное, горох, яйцо куриное, гвоздика целая, сахар, соль, перец черный, лист лавровый, кетчуп для украшения, масло растительное для жарки, горчица.
Как приготовить:    Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть до 230 градусов. Крупу и горох промыть и выложить в глиняный горшок. Залить холодной водой 1 л воды, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла, поместить в духовку и готовить в течение часа. При...
Понадобится:   горох сухой, крупа перловая, соль, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   каша гороховая, на одну порцию, колбаса вареная, примерно пару кусочков, огурец, морковь вареная, хлеб белый.
Чорба
Горох
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Как приготовить:    Грибы промыть и крупно нарезать. Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i] В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла...
Понадобится:   шампиньоны белые, масло растительное или рисовое, или растительное, чеснок, мука пшеничная гороховая, перец черный чили молотый, кориандр свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок, сок лимонный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина на кости (можно заменить на говядину, картофель, баклажан, перец болгарский, помидор, бамия можно заменить на стручковую фасоль или стручковый!! горох, лук репчатый, морковь, курага, изюм без косточек, масло сливочное, чеснок, базилик, соль, перец черный горошком.
Как приготовить:    В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку. Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Понадобится:   маргарин 1 пачка, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, соль, сода погашенная уксусом, масло сливочное, горох или фасоль, сливки, сахарная пудра, сырок творожный ванильный, сок лимонный, ананас консервированный, для украшения, виноград для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   рулька свиная, копчёная, горох сухой, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Горох заливаю литром холодной воды и варю до готовности на небольшом огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, доливаю в два приема еще литр воды. Готовый горох (он у меня довольно сильно разварился - но это хорошо) отделяю от жидкости и пока отставляю в сторону. В полученную...
Понадобится:   горох сухой, половинками, быстро разваривающийся, картофель среднего размера, ребра свиные копченые, лук репчатый среднего размера, морковь небольшая, перец болгарский среднего размера, масло растительное, соль, перец черный по вкусу молотый, приправа сухая - базилик, орегано, тимьян.
Пиаджу
Горох
Как приготовить:    Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды лук очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере
Понадобится:   чечевица любая, можно горох, чеснок, кинза, кумин, куркума, перец черный, перец красный жгучий щепотка, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, крупа манная, лук репчатый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    В кастрюлю положили крылья, горох и отварили минут 40. Вытащили из кастрюли уже готовые отварные крылья. Лук+морковь+грибы на сковороду.
Понадобится:   крылья куриные, морковь натертая на крупной тeрке, лук репчатый мелко нарезанный, шампиньоны замороженные, горох, соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить:    Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей. Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян. Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В...
Понадобится:   мука пшеничная гороховая, мука пшеничная, специи соль,перец,мускатный орех, чеснок, картофель, баклажан, перец болгарский, филе куриное, масло сливочное для обжарки, разрыхлитель теста, вода примерно.
Как приготовить:   
Понадобится:   нут турецкий горох, garbanzo, чеснок, лимон, масло оливковое, кориандр, масло кунжутное, соль.
Как приготовить:    Почистить овощи Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку. Лук и морковь подзолотить на оливковом масле. Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок Тетя Соня. Суп получается всегда ... размять его вилкой или руками
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, концентрат гороховый, вода, зелень, сухарики, масло оливковое.
Картофельные шарики На зубок | Пирожки с горохом и копченостями | Гейме | Пирог-кулебяка с горохом Боб | Веганский гороховый суп | Острый салат из замороженных овощей | Гороховый суп со свининой | Гороховые равиоли | Индийские котлеты Тикки | Гороховый крем-суп в мультиварке | Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками | Пирог Ароматный | Гороховый суп из молодых овощей со свиными ребрами | Тихвинская каша по Похлебкину В. В | Гороховый суп с ветчиной | Салат Весенняя картинка | Гороховые щи с копченой свининой | ереванский бозбаш | Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами | Рижот хорватский с горохом и колбасками | Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью | Сыр в мятном кляре | Гороховый суп-пюре с лососем | Помидоры, фаршированные горохом и грибами | Салат Сибирский | Котлеты из риса и гороха | Халва гороховая Ладду | Суп-пюре из гороха | Гороховый суп Экспромт | Гороховая каша с грудинкой | Горшочек с золотыми горошинами | Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева" | "Печенег" | Перловая каша с горохом | Украшение Хэллоу, Китти | Чорба | Шампиньоны по-индийски | Бозбаш по-армянски | Тарталетки «Солодка мрія» | Суп гороховый с копчeной свиной рулькой | Гороховый суп | Пиаджу | Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами | Овощи в кляре | Паштет humus - хумус | Суп гороховый быстрый
1842
product
Рецепты
Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить...
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом...
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Картофель помыть, почистить, вырезать середину В фарш добавить пропущенный через...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390